ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ:6 ГЛАВНЫХ ОТКРЫТИЙ СОВРЕМЕННЫХ ПСИХОЛОГОВ

17.04.2018 10:48 marieclaire.ua
Для того, чтобы чувствовать себя превосходно, нужно просто соблюдать эти истины. Как и в других науках, в психологии периодически делают открытия. За последние три года современные психологи смогли обработать огромное количество данных и изучить не одного пациента, чтобы вывести формулу счастливой жизни.

Итак, вот шесть открытий, которые были совершены психологами со всего мира и, которые можно спокойно применять на практике.

Счастье все-таки в деньгах

Ученые Elizabeth Dunn и Michael Norton провели исследования в области психологии счастья и доказали тот феномен, что деньги играют роль в построении счастливой жизни. По итогу исследования, ученые утверждают, что счастье можно купить, главное знать на что именно тратить деньги. Например, они предлагают покупать не вещи, а впечатления; не нужно лишать себя предвкушения, это чувство повышает процент счастливой жизни; тратьте деньги на подарки другим; тратьте деньги на то, чтобы максимально сэкономить время.



Начинать рабочий день до 10 утра — стресс для организма

Доктор наук из Оксфорда Paul Kelley опубликовал свое исследования, где он наблюдал за биоритмами людей, как мужчин, так и женщин. В результате выяснилось, что до 10 часов утра человек работает не эффективно, это время противоречит естественным ритмам человека.

Общение со счастливыми людьми заряжает счастьем

Научный журнал Psychoneuroendocrinology провел наблюдение и доказал, что когда человек находится в кругу застрессованых людей, он сам начинает ощущать стресс, и наоборот, если человек находится в апатии, его нужно поместить в общество счастливых людей, и тогда он зарядиться положительными эмоциями. Людям характерно менять свое психологическое настроение, даже если возбудитель не исчез.



Можно убедить себя в том, что ты выспался

Даже если вы поспали только час, мозг можно убедить в том, что вы спали дольше. В 2014 году это исследование было опубликовано в журнале Journal of Experimental Psychology. Назывался он «сон плацебо» и стало известно, что мозг можно переубедить.



Если мы думаем и принимаем решения на иностранном языке, то они будут более рациональными

Это связано с тем, что мыслительный процесс на иностранном языке менее автоматичен и задействует зоны мозга, отвечающие за логику и рациональные связи.

Музыка может изменить впечатление о происходящем

Психологи пришли к выводу, что разный музыкальный фон может влиять восприятие того или иного события. Звук напрямую воздействует на сигнальные системы человека, формируя эмоциональный отклик. Таким образом, музыку можно использовать для лечения расстройств и терапии подобных заболеваний.

Комментарии

ru Гость, 18.04.2018 04:58

Помним. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).

us Гость, 17.04.2018 14:10

"Если мы думаем и принимаем решения на иностранном языке, то они будут более рациональными" - это объясняет эмоциональность решений Трампа, но никак не объясняет идиотизм решений Порошенко!:)) P.s.: очередное типичное "окно Овертона": на самом деле это очередная попытка подорвать веру в мудрость, которую веками кристаллизовал русский народ: 1) не в деньгах счастье; 2) кто рано встаёт - тому Бог даёт; 3) с кем поведёшься - от того и наберёшься, лучше с умным потерять, чем с дураком найти; 4) сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет; 5) язык болтает, а голова не знает; когда голова думает - язык отдыхает; без русского языка не сколотишь и сапога; тара-бара - и вышло ни два, ни полтора; слова русские не говорят, а правду сказывают; 6) в чужую дудку не наиграешься; не к добру курица петухом запела. Ох, уж, эти британские психологи: абы шо, лишь бы не как у людей!:)) По этому поводу вспоминается классическое: Весьма порой мешает мне заснуть Волнующая, как ни поверни, Открывшаяся мне внезапно суть Какой-нибудь немыслимой херни. © Игорь Губерман

Добавить комментарий