Три четверти украинцев понятия не имеют, как будет работать безвизовый режим

17.05.2017 21:26 kp.ua
В последние годы безвизовый режим был одной из ключевых тем украинских СМИ. Однако данные исследований и медиамониторинга свидетельствуют об отсутствии системного разъяснения прав и обязанностей, связанных с внедрением безвизового режима. Только 5% сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные – короткие отчеты о процессе получения безвиза.

Так что результаты такой информационной политики неудивительны. Как показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии, лишь 25% опрошенных смогли правильно ответить на вопрос, сколько времени можно будет находиться на территории ЕС в условиях безвизового режима. Каждый пятый уверен, что безвизовый режим позволяет оставаться в ЕС дольше 90 дней на протяжении 180-ти.

И совсем уж невероятный результат: лишь треть опрошенных знают о том, что одним из необходимых условий для пересечения европейской границы без визы является наличие биометрического паспорта

Авторы исследования отмечают: принцип действия безвиза и правила пересечения границы окутаны мифами.

В КМИС пояснили, что проведенные исследования являются подготовительным этапом долгосрочной всеукраинской коммуникационной кампании, которая будет проведена до начала и после внедрения безвизового режима с Украиной. Цель кампании – повысить уровень осведомленности граждан о правах и обязанностях тех, кто путешествует в ЕС, разъяснить правила пересечения границы, информировать о роли биометрического паспорта, а также о новых возможностях и преимуществах, которые предоставит украинцам безвизовый режим.

Комментарии

ua гость, 18.05.2017 08:33

А я знаю.

Добавить комментарий