Цель Драбинко – раскол УПЦ МП

11.01.2017 07:56
Сегодня я высказываюсь не как бывший госслужащий, ни как министр МВД, или даже ни как человек, отлично знающий всю уголовную подоплеку этой истории а, прежде всего, как человек глубоко верующий
Обширное и насквозь лживое интервью Драбинко, опубликованное на днях в украинских СМИ, не стоило бы и малейшего внимания, если бы россказни сего «служителя культа» в очередной раз касались бы только уголовного аспекта его деятельности (я имею в виду старую историю похищения монахинь и его, мнимого, заточения).

Сегодня я высказываюсь не как бывший госслужащий, ни как министр МВД, или даже ни как человек, отлично знающий всю уголовную подоплеку этой истории а, прежде всего, как человек глубоко верующий, как обычный прихожанин Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Потому что не могу молчать, когда пытаются разрушить то немногое, что еще осталось у нашего народа – его церковь.

Ведь истинная цель этого публичного выступления Драбинко куда как масштабнее и гораздо опаснее, чем просто лжесвидетельствование против Януковича, Захарченко или Новинского. Главная цель Драбинко и его покровителей во власти – это попытка дискредитировать саму Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, посеять недоверие к его иерархам, оправдать уже запланированное властью уголовное преследование священнослужителей УПЦ МП. Кроме того, под предлогом так называемых «назревших церковных преобразований», они провоцируют новый виток церковного раскола в нашей стране. А сам Драбинко хочет, в конечном итоге, возглавить совместно с приданым анафеме Филларетом, новую поместную церковь, полностью отвечающим интересам националистической властной верхушки.

Скажете слишком смелое предположение, но обратите внимание на исподволь продвигаемую мысль этого «поборника веры» - и тот из иерархов УПЦ МП плох (как например, митрополит Антоний), и Блаженнейший митрополит Онуфрий - просто молитвенник, но ни как «ни менеджер и не политик», и только он (Драбинко) смиренно боролся за правильный церковный путь. Более того, только он знал истинные мысли почившего Блаженнейшего митрополита Владимира о том, как можно преодолеть раскол. И далее красной нитью проходит тема нового раскола через показное «сетование» о том, что прихожане УПЦ МП просто жаждут перейти в лоно раскольника Филларета.

Очень точную оценку подобным высказываниям дал Кирилл Фролов, православный журналист, один из тех, кого Драбинко уже записал ни много ни мало, в «агенты Русского мира» (как показательно, однако, сей «викарий» улавливает нужные политические клише, ну типа «Агенты Кремля», «Наймиты Путина» и пр. – видать школа одна).
Кирилл Фролов: http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=26258

«Новое интервью иуды Драбинко "Левому берегу"- это определение жертв срочно фабрикуемого на основе лжесвидетельств Драбинко и сфабрикованных "Фрололикс" политико-репрессивного процесса против УПЦ МП. Драбинко зачислил во враги Блаженнейшего митрополита Онуфрия, митрополита Антония и многих других архиереев, Священников и мирян УПЦ. Друг у Драбинко - агнафематствованный расстрига Филарет Денисенко. Рекламируя его, Драбинко подпадает под анафему, наложенную на Филарета».
Ну а для тех, кто еще сомневается в «искренности» этого борца за «правильную церковь», напомню ранее опубликованные мною материалы:

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fpermalink.php%3fstory_fbid%3d1778056202483191%26amp%3bid%3d100008364840474
Виталий Захарченко

Комментарии

ua Ник, 11.01.2017 21:43

А потому,что вся политика как государственная, так и духовная в Украине сейчас построена на вранье. И такие драбинки сейчас в тренде наряду с наемниками в правительстве.

ua Гость, 11.01.2017 21:36

Почему это рыло до сих пор не выгнано из рядов священнослужителей МП? "Дед" совершенно прав.

il Гость, 11.01.2017 20:35

Мордатый гей!)

ua ДЕД, 11.01.2017 19:41

Этого типа церковь тоже должна предать анафеме. иначе он расколет церковь.

ua Фира Бенцыонюк, 11.01.2017 18:08

В кабаке ему рыло набьют. На парашу, только на парашу.

ua Ybrnj, 11.01.2017 14:45

Лестниченко засланый казачек униатов. По делам его и увидите хозяев его. От рогатого он.

ua Ник, 11.01.2017 14:26

С такой рожей не возле икон, а в кабаке ему место.

Добавить комментарий