Украинский телеканал показал карту с исчезнувшим Крымом

17.03.2018 22:05 ria.ru
РИА Новости. Украинский телеканал "UA: Перший" оконфузился, показав карту с "исчезнувшим" Крымом. На ошибку обратила внимание журналист Галина Плачинда на своей странице в Facebook.
"Первый национальный демонстрирует карту Украины без Крыма. Собственно, это все, что нужно знать о состоянии информационного пространства этой страны", — отметила Плачинда.

Пользователи соцсети отметили, что авторы сюжета вообще забыли изобразить полуостров.
"Я не адвокат телеканала, но, похоже, что они вообще-то забыли его нарисовать", — отметили в комментариях.
"Так не доставайся ты никому — подумали они", — написал Петро Волинський.
Позже телеканал извинился за инцидент, объяснив его "технической ошибкой". Как заверили авторы заявления на сайте, в эфире была показана картинка, состоявшая из нескольких элементов, которые накладываются друг на друга слоями. Отмечается, что дизайнер, создававший карту, забыл включить видимость нескольких географических объектов, в том числе Крыма.
"Поэтому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки", — заключили в заявлении.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года, после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Комментарии

ru Гость, 18.03.2018 04:13

..." туманный Альбион всегда был надежной пристанью для всякой сволочи и предателей. Исторически, так сказать"... Однако: Т. Мэй. А что под старость трудно понять, что становитесь такою: "а я у мамы дурочка", и не стыдно, старушке дряхлеющей? ... Помним всегда. Английское властительство заинтересовано в убийствах на своей территории. "История Британии знает примеры и не такого кровавого цинизма "первых лиц" государства в отношении своих сограждан".

ua Гость, 17.03.2018 23:52

Ну это мелочи. Самая критическая ошибка зрителей - четыре года смотреть украинские каналы и видеть всех этих агрессивных зрадорубов с педеропереможниками.

Добавить комментарий