В мире отмечают День святого Патрика: история и традиции праздника

17.03.2018 12:25 apostrophe.ua
В мире 17 марта отмечают День святого Патрика. Этот праздник родом из Ирландии и его история начинается в конце IV века в Британии, где у римских граждан - священника Кальфурниуса и его жены Кончессы родился сын, которого назвали Мэвин Суккат. Мальчик не был приверженцем веры в единого бога. В 16 лет его захватили в плен пираты ипродали в рабство в Ирландию. Там он 6 лет пас скот и пришел к христианской вере.

По преданию, юноша неистово молился, и Господь сжалился над ним. Мэвину удалось спастись из плена и вернуться Британию. Вскоре он отправился на территорию современной Франции и был посвящен в епископы. Тогда же он принял новое имя – Патрициус (Патрик). По поручению папы Целестина I Патрициус начал свою миссию по установлению христианства в Ирландии. Считается, что именно он принес письменность в Ирландию.

Ранее в день смерти Святого Патрика, 17 марта, власти Ирландии на официальном уровне запрещали пабам работать. В 1961 году запрет был отменен.

17 марта является национальным праздником не только в Ирландии, но и в Нигерии и Мексике. Также день Святого Патрика ежегодно отмечают в США, Новой Зеландии, Канаде, Австралии, Аргентине, Великобритании и других странах, в том числе и в Украине.

В самой Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник. На улицы выходят люди в костюмах, оркестры с волынками. В Чикаго в этот день ежегодной красят реку в зеленый цвет. Также в День Святого Патрика в мире выпивается около 7,4 миллионов литров ирландского пива.

Как сообщал "Апостроф", названы дни, которые будут выходными в Украине в 2018 году.

Комментарии

ru Гость, 18.03.2018 04:08

Жизнь прожить - не поле перейти. Всякое бывает в жизни.

Добавить комментарий