В Украине в маленьких городах в 2021 году закроют набор в старшие классы
Обществоnashemisto.dp.ua22 января 2021

В Украине в маленьких городах в 2021 году закроют набор в старшие классы

Согласно нормам Закона «О полном общем среднем образовании», который был принят в прошлом году и начал внедряться с 2021 года, уже в этом году будет закрыт набор в старшие классы в городах с населением меньше 50 тыс. человек, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Страна. юа.

Согласно ст. 32 закона, «решение о создании коммунальных лицеев как отдельных юридицеских лиц принимают областные, городские советы (для городов с населением более 50 тысяч человек). Для образовательной деятельности коммунального лицея в его составе должны быть созданы и функционировать не менее четырех десятых классов».  

Таким образом, по закону, коммунальных лицеев в Украине не может быть в сотнях городов. В Днепропетровской области это Марганец, Покров, Желтые Воды, Першотравенск и пр., не говоря уже о райцентрах, таких как: Петриковка, Соленое, Магдалиновка, Широкое, Кринички, Юрьевка, Пятихатки, Апостолово, Васильковка и др. Получается, что всем старшеклассникам нужно будет ехать учиться в Никополь, Павлоград, Кривой Рог или Днепр.

Разделения школ на три группы по западному образцу с уклоном на профильное образование старшеклассникам – именно так задумывалась реформа образования. Но в итоге после 9 классов детям придется либо же ехать в большие города, либо обучаться рабочим профессиям в ПТУ. И в первом, и во втором случае планируется, что старшеклассникам нужно будет поступать для продолжения образования. Как будет проходить поступление, пока не ясно.

За разъяснением ситуации корреспондент «Наше Місто» обратился в профильные департаменты Днепровского горсовета и Днепропетровской облгосадминистрации.

2 комментария

Написать комментарий
  • тт
    22 января 2021
    За это стоял майдан?
    Ответить
  • е
    23 января 2021
    Елена, это то к чему ты призываешь? к формированию малообразованного населения?
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !
Елена
Добрый вечер Луночка,ну уж извините Луночка,как и с чем,с каким умишком какой есть троллю, другого то нет,плохо конечно что не оправдала ваши высокие ожидания и требования,хотя для Роджера и меня забагато,даже считаю очень.
Луна-2
ФИ .. НА ФИГА МНЕ ТВОИ ОБОССАННЫЕ КАЛЬСОНЫ, УКРАДЕННЫЕ СО СКЛАДА ЛЕТ З0 С ХВОСТИКОМ ...а ВООБЩЕ КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ НЕСТЫДНО ПРЕДЛАГАТЬ КАЛЬСОНЫ ДАМЕ ? и еще лучше раздай их старикам - они нуждаются в таких теплых кальсонах ил в церковть -замоли грехи молодости.
Луна-2
Привет краса ты наша вумная. Троллить надо с умом ,- а не по глупости . и не оскорблять человека которого ты не знаешь .. всякими труселями и кальсонами Насчет тебя и Еры не у меня одной складывается впечатление что в -однояйцевые близнецы - типм Зоряна и Шкиряка - это я вас так троллю.
Елена
Нужны? пишите адрес, бесплатно, подарок,вышлю.без всяких там шуток.