В Украине зафиксирована худшая за все годы независимости ситуация со свободой СМИ
Обществоtrust.ua06 сентября 2015

В Украине зафиксирована худшая за все годы независимости ситуация со свободой СМИ

В 2015 году Украина заняла 129 место из 180 стран мира в рейтинге свободы СМИ. Это худший показатель за все годы существования страны. Об этом говорится в отчете «Репортеров без границ» за 2015 год, передает "Радио Свобода". «Это худший период в истории Украины с момента обретения независимости в 1991 году. Безжалостное подавление протестов, благодаря которым в конечном итоге был свергнут президент Виктор Янукович и бои на Донбассе вызвали всплеск насилия и других злоупотреблений в отношении журналистов», - гвоорится в отчете. Украина по этому показателю располагается между Колумбией и Афганистаном. Ситуация со свободой СМИ в Украине начала ухудшаться еще в начале 2015 года. Репортёры без границ (РБГ)— международная неправительственная организация, призванная защищать свободу прессы и журналистов. Организация борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. Центральный офис организации базируется в Париже. «Репортеры без границ» ежегодно публикует на своём веб-сайте индекс свободы слова более чем 160 стран мира. Наихудная ситуация - в оккупированном Крыму. Россия превратила Крым в серую зону, где не осталось независимых или критически настроенных журналистов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.