Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев

17.08.2018 11:01
В 2013 году Вера С., жительница Киева 26 лет от роду, была вполне довольна своей жизнью, всё вроде было хорошо. Интересная высокооплачиваемая работа, дававшая возможность часто бывать за границей, как по служебным моментам, так и просто отдыхать, зарплата размером почти в 13 тыс. гривен позволяла совершать такие поездки, а своя квартира на Подоле, доставшаяся по наследству, была лучшим подтверждением того, что Вера не «понаехавшая в столицы», а полноценная киевлянка. Правда, об одном факте своей биографии она предпочитала не распространяться, она сама приехала когда-то с Днепропетровска на учёбу в Киев, да так там и осталась, унаследовав впоследствии бабушкину двушку.
Но всё же, чего-то не хватало. Вера была недовольна засильем коррупции в стране, часто сталкиваясь с этим, неприятным, безусловно, моментом, по роду своей деятельности. Так же напрягали визовые моменты, Вера любила бывать в новых для себя уголках мира. Ну и конечно, киевлянке хотелось быть полноценной жительницей европейской столицы, она очень хотела видеть Киев именно таким, полноправным европейским городом.
Осенью 2013 года микс, составленный из недовольств и желаний, сделал Веру сторонницей «евромайдана», когда он только начинался, это казалось модным, хотя в успехе мероприятия она на тот момент сомневалась, зная, что «семью» просто так, студенческим митингом, не победить. Поэтому инсценировку разгона «евромайдана» она восприняла как нечто само собой разумеющееся, хоть и испытывала массу недовольств от такого хода событий, тем более что там кто-то из её тусовки получил сильный ушиб.

Сменившая «евромайдан» революция «гидности» воодушивила Веру, и та поначалу была даже активной сторонницей всей этой движухи, но вскоре частота посещения «революционных» мест значительно снизилась, так как Майдан заполонили невесть откуда взявшиеся выходцы из диких мест.
Откуда их столько, кто они, - удивлялась девушка. Во Львове она конечно бывала и не раз, но во Львове таких, мягко говоря, малокультурных, и сильно «пахнущих» отнюдь не модными ароматами, персонажей там не видела. Не видела она подобного и в Днепропетровске, где бывала часто, навещая родителей, не видела ни в Одессе, ни в Харькове…
После того как один кривозубый «мОлодец» неопределенного возраста, одетый в какие-то лохмотья начал недвусмысленно намекать Вере что ему её телефон нужнее, чем ей, она решила обходить эпицентр украинской «революции достоинства» стороной, но всё же болела за перемогу.
В организаторских способностях новой власти Вера немного сомневалась, в чистоте их помыслов тоже, но в одно Вера слепо верила – в то, что Европа украинцев в беде не оставит, примет в свой состав и что вместо коррумпированных до кончиков волос украинских политиков, выходцев из всё той же «элиты», появятся современные специалисты с международным опытом, и сделают всё так, как о том мечтала Вера и (по её мнению) весь украинский народ…

Прошло 4 года. Вера по прежнему живет в Киеве, правда с былой работой пришлось распрощаться, компания практически свернула свою деятельность и уволила большую часть сотрудников, повезло лишь, что кредит на машину был закрыт за 2 месяца до сокращения. Впрочем, в отличие от большинства жителей Украины, всех, и тех кто поддерживал майдан и ярых противников «евроинтеграции», живущих теперь с копейки на копейку, Вере повезло. Она по прежнему живет в Киеве, и по прежнему получает около 14 тыс. гривен. Получила биометрический паспорт, безвизовая её мечта сбылась, но теперь Вера не может себе позволить так же много путешествовать, как ранее, да и тот, былой уровень жизни она теперь себе тоже не в состоянии обеспечить, гривна ведь сильно обесценилась.
Отдельным разочарованием стал её родной город. Столицу европейской в будущем страны она себе представляла совсем не так, и всё больше стало встречаться разных персонажей, похожих на того, кривозубого с «майдана», пытавшегося вымутить у неё телефон, только теперь они узнали о существовании душа, а то и ванной, перестали источать адский запах, но до джентльменов им еще очень далеко, и самое плохое – осевшие в Киеве выходцы из диких сёл уезжать уже никуда не собираются, недвусмысленно уже намекая горожанам, что являются коренными киевлянами.
Дороги, от которых остались одни только ямы и овраги, быстро ушатали новую машину, да и соотношение цены/качества коммунальных услуг киевлянку сильно нервирует, с каждым годом (повышением цен) всё больше и больше.

Круг старых друзей сократился, кстати, по причине разногласий. Дело в том, что Вера не стеснялась называть сказки о «российской агрессии» тем, чем они и являлись – откровенным бредом, нужным лишь в качестве предлога, позволяющего грабить население Украины такими темпами, о которых предыдущий, ненавистный ей режим даже не смел мечтать, но окружение, поддавшееся на пропагандистские уловки считало иначе…

Видя как ухудшилась жизнь, и как она продолжает ухудшаться, Вера задает себе один и тот же вопрос – почему Европа смотрит на это всё, и не вмешивается, почему не поддержит страну, почему не поможет нынешнему режиму уйти, как «помог» предыдущему, или начать выполнять свои обещания, данные, между прочим, и европейским лидерам тоже. В общем, почему европейцы не придут, и не сделают всё, о чем мечтали поверившие в красивые сказки украинцы. Мечты разбились, осталось лишь разочарование…
«Европа обещает не бросить украинский народ», - кричал в своё время с трибуны майдана один из его глашатаев, Олег Тягнибок. Прошло уже несколько лет, не многие из тех, кто верил и в Европу и в украинский европейский путь, продолжают задавать сами себе риторические вопросы – почему же, почему же Европа бросила украинцев?

Комментарии

ua Тихон, 20.08.2018 12:47

Что хочется отметить по этому поводу, так это то, что сайт, по сути нормальный. Только вот модератор на этом сайте-засранец, будь он трижды Богом проклят. Аминь.

ua Леонид, 20.08.2018 12:44

Европа думает и заботится О СЕБЕ и СКАКУНЫ ей не интересны , тем более если оны хотят НАВРЕДИТЬ Европе то пусть себе начинают работать НА СЕБЯ а не на Чиновников

ua Владимир ДНР, 20.08.2018 09:16

ДА. ЭТО ВАМ НЕ ЛЯГУШЕК В ЖОПУ НАДУВАТЬ. НАДО ЖЕ ТЕПЕРЬ ЕВРЕЙ ВАЛЬЦМАН С УКРОПИЕЙ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ВЕДЕТ ВАС К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ.

ua Гость, 19.08.2018 11:16

Вера не поняла главного:запах-это новомодный парфюм из европы

fr вован, 19.08.2018 11:09

Зато понадусе.

ua Гость, 18.08.2018 23:03

Люди де вашi голови? Плювать хотiли на вас,що Европа,що Америка....

tw гость, 18.08.2018 22:30

Морковка в образе труселей.

ru Richard, 18.08.2018 21:48

Чтоб понять нужно что нибудь подумать, а в мозгах одни труселя. Так что не поймёт никогда.

ua Гость, 18.08.2018 21:30

что с нами стало,люди...что с вами,что с ними.Мы же одной крови.

ua Анна, 18.08.2018 20:40

Читайте "Империализм, как высшая стадия капитализма" В. И. Ленин. И все станет ясно.

ua Ярослав, 18.08.2018 15:07

Не Европа кинула украинцев,а наши барыги за которых мыголсовали,кинули нас.

ru Гость, 18.08.2018 14:42

А знаете что о вас, киевлянах ,как и галычанах,люди думают?)))я понимаю всех под ону гребенку мести нельзя,но потом вам будет тяжеловато доказывать что вы свои, особенно киевляне,поверьте мне)))))раньше Киев любил ,а киевлян уважал,сечас такое сказать не могу,и поверьте ,это надолго, очень.(но не навсегда).

ua скульба, 18.08.2018 14:27

Боярчанину. и в мыслях не было обижать Ваш город. жить в Боярке сейчас наверняка уютнее чем в Киеве. но как столица государства (европейского ха-ха!) , как город с богатейшей и древней историей Боярка не очень подходит. а так - любой родной дом хорош, мне просто горько за уничтожение моего.

ua Гость, 18.08.2018 14:06

скульба, 18.08.2018 13:49 Боярку не обижать !!! Как БОЯРЧАНИН

ua скульба, 18.08.2018 13:49

как киевлянка в 3 и 5 поколениях (2 поколения со стороны мамы на Байковом и 4 со стороны папы на Зверинецком) должна сказать - никакого Киева больше нет. есть некая большая Боярка, грязноватая, неудобная для проживания. 70% жителей мало образованы,плохо воспитаны и агрессивны. началось это не в 2013 и даже не в 2004, а раньше . к стати, приезжие из Киевской области мало отличаются от диких горцев. так что никакого Киева, забудьте.

ua Владимир, 18.08.2018 13:00

Я еще в тринадцатом году обратил внивание на массовку у Шустера.Брейгель отдыхает. И этм людям шустеры внушили,что они на рупь дороже россиян. Овощ не отказывался от осоциации.Ему торкнуло почитать условия и он на год отложил.А разве потом порох на год не отложил?Получается по глупости замутили майдан.То что вы прикинулись не русскими это не прокатит.Для Европы даже кавказцы - русская мафия.А вы крещение Руси отмечаете.Так что обойдётесь печенюшками."Масло" нынче и в Европе в дефеците.

ru Гость, 18.08.2018 12:00

Помним ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

ru Гость, 18.08.2018 11:58

Николаю(09:55). Историческая память. "8 (19) апреля 1783 года императрица Екатерина Великая подписала манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области". ...А "в советское время Крым входил в состав РСФСР"... и окончательно свою судьбу решил народ Крыма на референдуме 2014 года.

ua Иван, 18.08.2018 11:41

Я как вспомню, как тут рулили регионалы, как они дерибанили-обогащались, как абсолютно везде была их круговая порука (как в банде), как они не считались с людьми, которые не при власти, как было полное бесправие и отсутствие справедливости, так не надо мне ничего из былой жизни Веры и моей. Свобода, права человека дороже любых трудностей, тем более, что трудности временами есть всегда и везде - жизнь всегда и везде полосатая.

ru Гость, 18.08.2018 11:33

Комментирующие, обратите внимание на Тихона(22:13; 17.08.18 г.), - позорящего самого себя, а также уродующего самого себя. ... А Тихону. Не употребляй Божие вместе со злом, которое имеешь в своей душе.

ua Николай, 18.08.2018 11:21

Гость вы прав войны бы не было но и всей Донецкой, Луганской и Харьковской областей у составе Украины не было би точно. Да возможно совсем виноват майдан , нужно было проводить референдум а не устраивать майдан и пусть как народ бы решил так оно и было.

ua Гость, 18.08.2018 11:09

сша устроили майдан чтобы украина не вступила в евроазс.

ru Гость, 18.08.2018 10:47

Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? Помним ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

ua Гость, 18.08.2018 10:20

николай-микола а если-бы твари майдановские в евро трусах не пришли в марте с танками ураганами и остальной техникой убивать Донбасс войны небыло-бы . шабаш идет 4 года и украина в большой Жопе . продали суки за евро трусы украину, дебилы бл"дь.

ua витя, 18.08.2018 10:18

Да у нас после революции цены в УЕ а в кармане УЁ.И СССР развалили и европе мы не надо.

ua Николай, 18.08.2018 09:55

Нет навязиванию разних маршей равенства Европой неважно гей-парад ето или конопляний марш кто просто издевательство над христианской моралью, но Россия тоже далеко не святая вы забрали Крим много жизней украинских граждан на востоке если бы тогда Россия не поддержала соператиский шабаш так называемой гражданской войни бы не было. За ПОЗАБЛОКОВИЙ ЯДЕРНИЙ СТАТУС УКРАИНЫ!

ua Рлрг, 18.08.2018 09:54

Дура, ты, Вера (((((((

ru Гость, 18.08.2018 09:41

Однако пожилой Пётр - нафталин снова полез эфир засерать !

ru Гость, 18.08.2018 09:34

Однако "всё больше стало встречаться разных персонажей, похожих на того, кривозубого с «майдана», пытавшегося вымутить у неё телефон, только теперь они узнали о существовании душа, а то и ванной, перестали источать адский запах" ..."Откуда их столько, кто они, - удивлялась девушка. Во Львове она конечно бывала и не раз, но во Львове таких, мягко говоря, малокультурных, и сильно «пахнущих» отнюдь не модными ароматами, персонажей там не видела".

ru Ольга, 18.08.2018 07:22

"Интересно, а та дурочка, которая хотела кружевные трусики, заимела их? Сбылись мечты идиотки - променять страну на на трусы, хоть и кружевные, это так по-украински!" Эта "дурочка" почему-то оказалась не в благословенной Европе, а в ненавистной Москве.Она у Лепса на подпевках работает. Вот так судьба играет. А трусы кружевные, думаю, у нее все же есть, в Москве их купить не проблема.

ua Гость, 18.08.2018 06:56

06:43 тогда будет искать себе другого спонсора,и плясать под его дудку.

ru Гость, 18.08.2018 06:43

Господа!!!! Что вы там забыли в этой в Голой Европе?А Если Евросоюз распадется , что тогда будет делать УКРАИНА?

ua Ричард, 18.08.2018 06:27

Чего мы такие бедные бо дурни, а почему дурни бо бидни.

ua Нина, 18.08.2018 03:12

Не предавала Европа Украину. Все, кто вещал со сцены Майдана, уже несколько лет при власти. Ассоциацию дали, безвиз тоже дали, медицинские реформы провели, милицию в полицию переформировали. Цены на коммуналку подняли, кружевные трусы в сэконды завезли. Теперь Украина почти как Болгария или Латвия. А дороги ремонтировать и ливнёвки прочищать Европа Украине не обещала, так же как не обещала поддерживать украинскую промышленность. Просто Вере из Киева, прежде, чем прыгать на Майдане, выпрашивая ассоциацию с ЕС, надо было поинтересоваться условиями ассоциации.

ua Гость, 18.08.2018 01:44

Хватит ругаться

ru ордынец, 18.08.2018 01:36

Читаешь комментарии свидомых и поражаешься,какая высокая культура))какая толерантность)))такие высоко духовные и маральные люди,нееет,не люди,боги)))нам до свидомых,с нашей культурой,как неандертальцу до Стивена Хокинга по умственному развитию,ведь весь Мир с Украиной)))видать и курс гривны укрепляется))))наверно за одну гривну стопятьдесят русских рублей дают)))а вот мы дураки ,балалаешники и лаптем щи хлебаем))))куда уж нам до великих потомков шумеров))))пойду выпью водку и обниму медведя,чтобы спать теплее было,ведь в России всегда холодно,эй Михаил Потапыч иди ко мне)))))

ru Ил 2, 18.08.2018 00:30

Та то ж бандерологу сала хоцца, а сало уронили, вот он и ищет где бы сала перехватить. Но кроме как андрута за щёку ему здесь ничего не светит. Вот оно и нервничает.

ua укротитель кацап, 18.08.2018 00:30

кацапье идите на хуй вонючки конченные еше кровью умоетесь падали

ru Степашке, 18.08.2018 00:12

Бандерка , а ты пиздуй отседова на "ЗН" погляди как там жиды твоими укрорагуляками торгуют и глумятся ! Сугс ! :))))

us Гость, 17.08.2018 23:47

Шось я не пойняв: Степан, а ти тоді яка свыня:?))

ru exorcist, 17.08.2018 23:36

вот всё думаю, как Богу удалось собрать на одной территории столько быдла и не понимаю почему он тянет с потопом, разбегутся. Для идиотов, это я о рашке

ua Степан Бандера, 17.08.2018 22:54

Одні москальські свині тут зависають

ua Не важно., 17.08.2018 22:51

Пониже поклонитесь России, задрыпанцы майданутые, прощения попросите. Конечно, как раньше уже не будет, но если повезёт, ещё есть шанс пожить нормально.

ru рожденый в УССР, 17.08.2018 22:37

и шо зараз до гребаной рашке на поклон ползти, да валите Вы в свою Европу людишки продажные...не братья мы, Вы сами об этом орали стихоплеты гребаные.

ua Тихон, 17.08.2018 22:13

Сайт, по сути нормальный. Только вот модератор на этом сайте-засранец, будь он трижды Богом проклят. Аминь.

ua Гость, 17.08.2018 21:48

Интересно, а та дурочка, которая хотела кружевные трусики, заимела их? Сбылись мечты идиотки - променять страну на на трусы, хоть и кружевные, это так по-украински!

hk Alex, 17.08.2018 20:03

Украина очередной кусок, который откусили, теперь пережевывают.

ua Гость, 17.08.2018 20:00

за стол пустили свинячье быдло.а оно не только ноги на стол задрало да насрало под стол да ещё и стол перевернуло.а теперь ищет кто бы за них убрал,что бы снова всё начать с начала

ua Гость, 17.08.2018 19:19

В мире все устроено по принципу цепочки питания. На Украину и на Россию наши соседи смотрят как на вкусную пищу. но для того чтобы ее съесть а не стать кормом самому нужно красивыми сказками усыпить бдительность претендента на съедение. Россия на это не ведется и трогать ее опасно, а глупую Украину удалось развести как последнего лоха и за бусы продать страну. А теперь поздно плакаться, что " мы не того хотели" А какая страна была - только дуракам досталась.

ua Роман Николаев, 17.08.2018 19:12

кроме Росий украйна некаму ненужна что про В Путина говорят по тв это американская демреешашия или доесть сипоротисм США... лучше три страны былы вместе

ua 1, 17.08.2018 18:59

.....пидары галычанские .......

ua гость, 17.08.2018 18:52

Получилась Евро-жопа. А фотографии супер. Вырождение полное. "господин" с плакатом - просто средоточие интеллекта. Небось сортиры в эуропе убирает. Неужто на родину трудится?

o bender88, 17.08.2018 15:41

Придурошный алигарх нанял бомжей за 50 баксов в день бросать коктели молотова в милиционеров киевские хомяки их с гидностью поддержали - так получите Гуляй- поле вместо украины ! ( Акак европа нам поможет - спросите у О. Бендера )

Не замечали?, 17.08.2018 14:22

Европа поддержала майдан в украине для того чтобы Россию был повод гнобить! А русофобия в украине ещё при кучме начала очень сильно зарождаться. Делали вид что не замечали военизированные банды на западной украине, не замечали изучения майн кампф в высщих школах украины, призывов на гиляку русских, евреев, коммунистов. Не замечали... не замечали...не замечали? Наталья Витренко пыталась открыть глаза украинцам, но её просто никто не хотел слушать. А зря...

ua Calimba De Luna, 17.08.2018 13:54

Румяную и по-своему красивую, сисястую и жопастую сельскую девку томно и убедительно убалтывали несколько городских изящных кавалеров.....со всех сторон .рассказывая нежно на ушко про "достойные только её красотЫ " и давно ждущие именно её, прекрасные бриллианты, богатые шубы, шикарные черные мерседесы и отдых 3 раза в год - на Бали, на Мальдивах и зимой - в Париже. При этом честно смотрели в глаза...но и не забывая тихо лезть под кофточку. Лифчик расстегнуть. Что имеем в итоге? Девку трахали и трахают во всех немыслимых и мыслимых позах, во все дыры, которые только есть на её теле. Поодиночке и группой. Из всех "достойных её красот " подарили пару красивого белья, несколько пробников духов и ключи от старой "шкоды" . При этом уже требуют изображать криками страсть, когда её имеют сзади и всегда улыбаться на людях.Мол, как она сейчас счастлива......Не напоминает нынешнюю Украину, а ??

ua Гость, 17.08.2018 11:29

Бедная Вера ! так верила "Жити по новому" а Порошенко не дал , печально .

ua Гость, 17.08.2018 11:14

Бросила??? Нет! Она их просто "кинула"!

Добавить комментарий