Верный пес уже пятый месяц ждет у входа в больницу своего умершего хозяина (фото)

13.03.2018 18:44 fakty.ua
В бразильском городе Сан-Паулу возле больницы Santa Casa de Novo Horizonte верный пес вот уже пятый месяц ждет своего умершего хозяина. 59-летнего бездомного мужчину с ножевым ранением привезли сюда в октябре прошлого года. Его беспородная собака всю дорогу бежала за машиной «скорой помощи». А потом уселась возле входа в больницу и начала терпеливо ждать возвращения своего друга. Однако, он так и не вернулся: через несколько часов он скончался.

Пес, клички которого никто не знает, все еще ждет, с надеждой вглядываясь в лица выходящих из здания людей. В помещение собака не заходит, хотя раздвижные автоматические двери периодически открываются.

Люди, приходящие в больницу, обратили внимание на пса. А, узнав ее историю, начали приносить ему еду и снабдили одеялами.

«Он очень ручной, послушный и спокойный», — говорит финансовый директор больницы Освальдо Палото Собриньо.

Собака возле больницы в Сан-Паулу стала очень популярной после того, как адвокат Кристин Сарделла разместила ее фотографии в Facebook. «Нам многому нужно поучиться у животных… Он, может быть, ждет напрасно, но его любовь к хозяину вечна», — написала она.

После того, как трогательные фотографии увидели сотрудники местного приюта для животных, они решили забрать верную дворняжку к себе и подыскать ей новую семью. Но пес убежал из приюта и, преодолев более трех километров, вернулся на свой пост у больницы, где в последний раз видел хозяина.

Сейчас его решила «усыновить» сотрудница больницы Летисия Навас Бертолуччи. Пес явно к ней привязался, но она пока не знает, сможет ли убедить его перейти жить к ней домой.

Ранее сообщалось о том, что в Аргентине пес умер на могиле хозяина, прожив на кладбище 11 лет после его смерти.



Комментарии

ru Гость, 14.03.2018 05:21

Помним всегда. Должно как можно быстрее "обеспечить правовую защиту гражданам донбасских республик и Украины, пострадавшим от киевского узурпаторского нацистско-бандеровского режима". А "медлительность российских законодателей и нерасторопность правительственных чиновников калечат судьбы конкретных людей, а то и приводят к трагическим последствиям". Требуется "защитить человека, который является сторонником Русского мира, но при этом родом из Харькова или из Одессы, а также из Донбасса". "Многие люди, поддержавшие в свое время Россию, надеясь на ее поддержку, вынуждены были покинуть территорию Украины. А теперь их вынуждают туда возвращаться. Выдворяют туда, где им угрожает арест, где они находятся в расстрельном списке «Миротворца». Но "то, что творят с политическими мигрантами из Украины, из ДНР и ЛНР миграционные всевозможные структуры в России на разных уровнях (причем, и в Москве, и, особенно, в регионах), можно назвать только словом издевательство".

us Гость, 13.03.2018 21:40

Чем больше узнаеш людей, тем больше нравятся собаки.

fr Гость, 13.03.2018 20:00

Какая верность,жалко хозяина,жалко собаку.Сказать нечего,слезы наворачиваются..

Добавить комментарий