«Весь наш трудовой коллектив и моя кошка за Грудинина»

22.03.2018 12:38
Российская оппозиция и украинские «патриоты» (а кто-то ещё замечает между ними разницу?) очень любят рассказывать про некое мифическое «ольгино» (почему не «маринино» или «серёжино»?), где якобы работают некие «путинские боты». Честно уже три года ищу этих самых «ольгинских», чтобы наладить с ними координацию действий в инфовойнах. Но не нашёл ни одного (к сожалению).

Зато нашёл в изобилии укроботов, порохоботов, грудоботов, прозападных либеральных ботов Навального/Мальцева и даже представителей кибервойск US Army.

Последние, кстати, палятся весьма специфическими ошибками, путаницей окончаний и падежей, а также англицизмами (даже не использованием английских слов, а английской манерой построения предложений, которая отличается от принятого в русском порядка слов).

Украинские же боты обычно палятся или плохим знанием русского языка (с обилием суржика и прочих украинизмов), или использованием специфических майданных словечек «титушки», «Путлер», «Раисся», «ОРДЛО», «Даунбас» (как вариант «Домбас»), а также частыми упоминаниями Гааги.

Как отличить грудоботов – все уже знают. «Я на выборы никогда не ходил», «весь наш трудовой коллектив и моя кошка за Грудинина» и «кандидат от народа». И, кстати, значительная часть их откуда-то из Средней Азии, судя по плохому знанию русского языка и ужасной орфографии (и фирменному «Зачем обидно говоришь? Извинись, да?»).

Понимаете, нанимать образованных людей с поставленной речью и грамотным письмом – это дорого (а часто такие и не пойдут работать на майдан из идейных соображений). В «5-cent army» (термин одного моего знакомого) таких не набирают.

Там берут количеством, поэтому набирают быдло, люмпенов, рагульё и условных таджиков. В результате комменты таких ботов изобилуют матами, гомосексуальными фантазиями, тюремной лексикой и прочими ругательствами и оскорблениями. И, естественно, огромным количеством ошибок.

Если сравнивают, то обязательно что-то типа Манхэттен с деревней Гадюкино. А если ты им предлагаешь сравнить Москва-сити с Детройтом, то истерично орут «неправомочное сравнение». Я уже молчу про какой-нибудь округ Хоуп штата Монтана, по сравнению с которым и в деревне Гадюкино просто рай земной.

Также нужно понимать, что 99% всего, что пишут, кхм, «возмущённые оппозиционеры» – это не авторский текст, не собственные слова и мысли, а повторение указаний из методичек, шаблонное и без фантазии (а зачастую и вовсе копипаста).

Причём на унылой копипасте неоднократно ловили даже лидеров либеральной оппозиции типа Навального, Яшина и Адагамова, которые вроде как должны выступать идеологами движения и генерировать исключительно уникальный контент. Но нет, унылое «Ctrl+C Ctrl+V» даже без попытки творческого рерайта.

Наверняка вам тоже попадались эти одни и те же тексты, якобы от разных авторов.

1-dgbgbbb



2-dvdfvfvfv



4-fgbgbgbgbgb



5-fgbfgbgbgbgb



6-fgfgggng

Там ещё что-то было про бабушку, которой копеечек на картошку не хватает...

Запомните одну простую штуку: когда вам пытаются давить на эмоции, у вас стараются отключить критическое восприятие информации. И тогда вам можно невозбранно втирать любую «дичь»(тм).

Как только в России происходит что-то хорошее, что позволяет радоваться за страну или даже гордиться ей (это может быть что угодно, начиная с победы в Сирии или победы хоккейной сборной на Олимпиаде и заканчивая постройкой нового космодрома, Крымского моста и свежим посланием Президента СовФеду), включается вся машина либеральной пропаганды, чтобы нейтрализовать этот позитивный импульс, а в идеале – обратить его в негативный.

Делается это предельно тупо и примитивно (выше есть парочка примеров). Обычно всё переводится в бытовуху.

– Наши построили крупнейший в мире атомный ледокол.

– Пенсионеры не доедают!

– Керченский мост скоро будет достроен.

– Ротенберг распилил миллиарды!

– У нас новый военный аэродром на Матуа.

– Но пенсионеры не доедают!

– На вооружение поступили гиперзвуковые ракеты.

– Пен-си-о-не-ры! Не до-е-да-ют!

И это про пенсионеров лицемерно вспоминают те же самые грызла, которые бешено апплодировали Гайдару, когда тот заявлял «Умрут те, кто не вписался в рынок – ничего страшного».

А на днях, после послания Путина, американцы раскопали у себя в штате Нью-Йорк унылого Леонида Парфёнова, бережно стряхнули с него нафталин, дали нюхнуть коксу, и он поведал либеральной общественности слезливую историйку о том, как в России не смогли (не захотела антинародная власть!) помочь инвалиду, а в Канаде – смогли! Потому что Канада – рядом со святыми США, и не возражает против своего статуса колонии...

В общем, давят на эмоции, глобальному противопоставляют локальное, раздувают из мух слонов конвейерным способом и трясут ребёнка, выдавливая из него слезинку, чтобы носиться с ней потом по эфирам и митингам, показывая в микроскоп.

Задача либералов (и примкнувших к ним «национал-патриотических сил») – любой ценой не допустить, чтобы россияне чувствовали себя комфортно в родной стране. Пусть даже виртуально, на уровне внушения и пропаганды перехватить контроль над восприятием, над матрицей отображения-реагирования, встроить в мозг людей фильтр, воспринимающий исключительно негативную информацию.

И есть существа, с которыми им такое промывание мозгов осуществить удалось.

А когда они видят независимо мыслящих людей, которые воспринимают реальность критично и во всём многообразии эмоций (от печали до радости), то испытывают к ним физиологическую ненависть. «Ты можешь думать только так, как мы диктуем, и испытывать только те чувства, которые мы тебе навязываем!»

Это такой духовный садо-мазохизм, неизбежно приводящий к фашизму. Не зря ряд исследователей (и я в том числе) уже много лет пишут про явление либеро-фашизма.
Александр Роджерс

Комментарии

ua Гость, 23.03.2018 15:41

КРЫМ НАШ !!!, 23.03.2018 15:30 - а при чем американские пенсионеры к керченскому мосту? Ах да, в штатах и пенсий-то нет...

us КРЫМ НАШ !!!, 23.03.2018 15:30

– Керченский мост скоро будет достроен!!! – Пен-си-о-не-ры! Не до-е-да-ют! – На вооружение поступили гиперзвуковые ракеты.

no Starый Йухан, 23.03.2018 15:09

"Красиво было на бумаге, да забыли про овраги." (Русская народная пословица) Во всём этом есть один прикол, о котором либералы ( читай, враги народов) всегда умалчивают. Это несоответствие "стартовых позиций". Одни имеют "всё", другие "ничего". И это принципиальное различие. Никогда в либерально-буржуазном обществе бедные и богатые не будут равны, в том числе и перед законом. "Дайте мне управлять деньгами государства и мне нет дела до того, кто пишет его законы". "Бизнес - умение извлекать деньги из карманов клиентов не прибегая к насилию". При либерализме ты можешь зайти в холл 5-ти звёздочной гостиницы. А то, что у тебя нет денег на проживание, так это твои проблемы. И помогать их решать тебе ни кто не будет и не должен. Вот тут и оказывается, что часть населения в либерально-буржуазную модель социума и не вписывается. Просто потому, что эти люди не барыги. Прежде, чем говорить про свободу, дайте ей сначала формулировку. И главное, дайте объяснение, чем отличается свобода от вседозволенности. Вот тут- то и выяснится, что либерализм - это свобода от совести. ( Есть такая гипотеза, что слово СВОБОДА в русском языке, это аббревиатура - Совестью ВОдительство БОгом ДАнное.)

us Гость, 23.03.2018 14:58

В Украине никто проституток не обижает: Аваков, Порошенко, Турчинов, Яценюк живут себе спокойно и радуются жизни!:))

us Zadarma, 23.03.2018 14:47

гость,14:39 почему обижают проституток ? где права и свобода каждого человека с высшей ценностью? где — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества

no Starый Йухан, 23.03.2018 14:35

"Либерал - (англ свободный) - свободный от совести человек. Сам либерализм подразумевает в себе подчинение закону, в котором принято по умолчанию: "что не запрещено - то разрешено". Либерализм - вседозволенность и потреблятство, скотское отношение к жизни. То есть либерал, вне зависимости от политических направлений деятельности - в своей сущности обыкновенный барыга." ВП СССР

ru Гость, 23.03.2018 00:11

Неправовое неоправданное наказание чрез применение санкций, т.е. отказов - это неправосудное дело. Помним. "Санкция — это мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия. Правонарушение определяется по суду. А без правосудия, без суда санкции — это нарушение прав человека".

ru Гость, 22.03.2018 20:39

Запорожец как всегда молодец, серьезно,шо можно сказать такая тенденция не только в России,деградация идет во всём мире,наглосаксы рулят и транснациональным компаниям и олигархам ,дюже умные народы не нужны,чем безграмотней народ,тем легче управлять,как фашисты во время ВОВ--начальное образование,религия и алкоголь,рабам надо работать,а не думать о несправедливости распределения доходов и "какой-то "там социалке(((("каждому своё"(((печально.

ua Гость, 22.03.2018 19:45

А как там поживает Сэмызалупынський миiжнародный центр пртыдийи фимозу гипофиза?

ua запорожец, 22.03.2018 16:26

"Зачем обидно говоришь? извинись, да?" было ещё при Иване Грозном, когда он Казань брал; и информационные тролли также были, когда царь лично с евроботом боярином Курбским по переписке ругался. Причём тут медиа-сфера к актуальному политическому устройству России? Это всего лишь имитация деятельности, на ниве которой так прекрасно себя чувствуют горе-пропагандисты и изнасилованные главредом журналисты, начиная с незабвенного "мы не сеем не пашем не строим - мы гордимся общественным строем" и заканчивая агрегатами поискового искуственного интеллекта новостных лент, с которыми вообще бороться бессмысленно. Это всё равно, что бороться с Соловьёвым за его поддержку Путина на деньги Путина и для медиа контроля самого Путина. Даже великолепный российский интернет-ресурс "сделано у нас" тоже имитирует поступающее экономически-социальное развитие Рф, где на одно важное региональное достижение(а они есть - спора нет) приходится десять концессионных предприятий, кадрово-интеллектуально и финансово-материально оканчивающиеся в карманах западных транснациональных корпораций или олигархических прокладок уровня погуще российского. Либеро-фашизм же для всего Рф, в отличии от медиа-проблематики России "снн+ббс против рт" или "роджерс против остальных"(условно) - относительно свежее изобретение, у которой есть вполне конкретная цель и задача. Либеро-нацизм в Рф суть реакции корпоративного национализма и реваншизма имперских идей на базе открытого информационного трансглобализма. Без запретов, норм-морали и табу, на которые сейчас возник запрос части элиты российского общества. Точно также, как во времена Александра3го были внедрена контрреформа начобра под названием "о сокращении гимназического образования", подчинившая в частности народное просвещение депрессивной церкви, и тем самым приблизившая антимонархическую и антисинодную революцию. Точно также в современном российском обществе набирают обороты реакционные и деградирующие элементы в культуре общения, просвещении и дискурсе научно-прогрессивного мировозрения. Причём окраина Рф, включая частью русскоязычную Украину, на это реагирует также сугубо отрицательно и в большинстве своём деструктивно. За неимением центра приходится изгаляться на местах, антагонистически противопоставляя себя центру. Единая в прошлом площадка советского интеллектуального базиса и централизованного просвещения с самой высокой планкой образования, размывается в угоду западным партнёрам, деградационным вероучениям и сиюминутным интересам; не говоря за падение уровня образования самой обычной начальной и средней школы - направленное на формирование отупевшего потребителя с детства. Структура построение грамотных русских фраз в современном мире соц.сетей ни о чём не говорит, так как велика роль англоязычного, иномовного, чуждого для русского - образования и логики грамотной речи. Просто глупо этого не замечать, ни падонкафских наречий, ни централизованных языковых диверсий, ни упрощенческих политологических воззрений или высшего искусства политики, сведённого к биологическому примитивизму волк-баран-собака-пастух, или макиавелевского "разделяй и властвуй". Это базис, на котором возможен мировозренчекий консенсус, но базис размыт - политики не понимают друг друга. Читаешь иногда современного политолога-социолога о казалось бы давно разжёванных вещах, навроде классов, типологии социума по формационному или попперовскому признаку; и видишь такую ахинею и ересь, что не понимаешь - в какой церковной бурсе так изуродовало мозги человека, гоняющего за новизной определений? Ладно с ботами-троллями-лайканутыми-верунами и прочими профессиональными хлопальщиками, разъясняющие политику партии и правительства "не тому" дремучему народу, являющемся врагом №1 для либералов. Но ведь эта необразованщина и обломовщина входит в привычку даже у маститых социологов, как раньше говорили - интеллектуалов общенародного достояния. Познание деградировало, на примере урока знания, было - ознакомление-закрепление-выработка умений-проверка. А сейчас поголовно с теми же знаниями поступают иначе, стало - сначала знания "открывают"(платно, дорого и неэффективно), затем над знаниями рефлексируют(теряют время и щадя мозги), потом пытаются общеметодологически их устаканить(благополучно забывая по пути прокрустова ложа методологии) и наконец - "развивающий контроль", который фиксируется анкетами по типу Егэ, показывающие, что маленький-большой человек не понял ни знания, ни как их применять, а тем более развивать. Агитаторам-пропагандистам надо привыкать - это дивный новый мир с новыми смыслами и отсутствием всяких авторитетов. "Фабрики рабочим землю крестьянам детям образование" уже не работает, по причине национализации и приватизации всего и всея. И никаких священных коров, кроме национальных интересов и свободы применять их везде, заполняя лакуны социума и многозначный языковый аппарат. Если раньше было запрещено всё, что нельзя; затем - можно всё, что не запрещено; то теперь в имитационной инфосфере - можно всё, точка. Хвост виляет собакой, слушай, да?

us Гость, 22.03.2018 15:57

)))

ru Гость, 22.03.2018 14:56

Так ведь живут же на свете дураки и шизофреники, которым верить стало быть с руки! В Украине таковых аж 15% - они сами и посчитали.

ru гость, 22.03.2018 14:20

Ну так работает?работает. верят?,верят,шо ещё нужно?если живут на свете дураки,то жить нам стало было бы с руки,чи как там.(((((

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ