Во всем виноват кровавый тиран

22.06.2018 10:45
22 июня 1941 года. Хотя, нет – вернемся на двадцать лет назад. В Европу



По окончании Первой мировой войны государства — победили решили унизить Германию и исключить из международной дипломатии большевистскую Россию (эти страны не участвовали в Парижской мирной конференции 1919 года) – хотя в этих двух государствах проживало более половины населения всей Европы, и они имели самый мощный военный потенциал.

И все было нормально.

Когда кроилась карта Европы по прихоти тех же победителей, тоже – все было нормально: Италии достался Южный Тироль, Верхняя Силезия передавалась только что созданной Польше, территория Эйпен-Мальмеди передавалась Бельгии, а Эльзас-Лотарингия возвращалась Франции.

А на территориях приемников Австро-Венгерской империи творился сущий бардак: в Чехословакии оказалось почти 3 млн. немцев, I млн. венгров и 0,5 млн. поляков, в то время как общая численность населения составляла порядка 15 млн., так что примерно треть населения не относилась ни к чехам, ни к словакам. Румыния заполучила миллионы венгров. А созданная новая Югославия не замедлила «вылезти боком» во время кроваво-гражданской войны в 1941 году и в 1991 году, просто потому, что Сербия и Хорватия никогда (!) на протяжении всей своей истории не принадлежали к одному политическому объединению.

Но тогда, все всех устраивало.

Бывшие Германские колонии союзники рвали с таким ожесточением, а границы нарезали с таким энтузиазмом и геополитическим пох***мом, что там до сих пор идут гражданские войны.

Еще в 1916 году лорд Бальфур, тогдашний британский министр иностранных дел, предрекал, что существование независимой Польши сделает Францию в следующей войне беззащитной. Ибо если «…Польша станет независимым королевством и превратится в буфер между Россией и Германией, то Франция окажется в будущей войне предоставленной на милость Германии по той причине, что Россия не сможет прийти ей на помощь, не нарушив нейтралитета…». То есть, Версальский договор еще в 1919 году создавал стимул для России и Германии разделить Польшу… что в точности произошло двадцать лет спустя.

Но тогда это никого не волновало.

В 1931 году японские вооруженные силы оккупировали Маньчжурию, формально являвшуюся частью Китая. Но никто (В Европе и Америке) не захотел вводить даже экономические санкции против Японии. Период депрессии был, знаете ли. И всем хотелось торговать с Японией.

Все было нормально. Оккупация? Прецедент? Да плевать! Деньги не пахнут!

14 октября 1933 года Германия навсегда покинула конференцию по разоружению. А в начале 1934 года Гитлер объявил о перевооружении Германии.

В Европе все просто сглотнули.

Из-за отказа в участии со стороны Германии (11 сентября 1934) и Польши (27 сентября 1934) был провален так называемый Восточный пакт – предложение коллективного договора о взаимопомощи между СССР, Чехословакией, Польшей, Финляндией, Латвией, Литвой и Германией. Основная инициатива по данному проекту исходила от Франции и СССР. По сути, предполагалось, что договор должен был сдерживать Германию.

Все молчали и с СССР не консультировались.

Гитлер последовательно отвергал ограничения на вооружения, запрет на введение в Германии всеобщей воинской повинности, отверг он и условия Локарно, касающиеся демилитаризации. Даже в 20-е годы Германия ни разу не признала свои восточные границы… А страны Антанты так и не настояли на их признании.

В 1935 году СССР заключает пакт с Францией, а в последующем году – с Чехословакией. Предполагалось, что советская помощь Чехословакии обуславливалась предварительным исполнением обязательств Франции перед этой страной. Но… потенциальные жертвы отказались от военно-штабных переговоров с Союзом.

Пакты остались лишь бумагой. Всех все устраивало.

7 марта 1936 года Гитлер приказал своей армии войти в Рейнскую демилитаризованную зону.

Опять громкое молчание и банальное дипломатическое мычание. Британский военный министр заявил германскому послу в те дни:

«…Хотя британский народ готов воевать за Францию в случае германского вторжения на французскую территорию, он не прибегнет к оружию в связи с недавней оккупацией Рейнской области. …Большинство [британского народа] по-видимому, придерживается той точки зрения, что им „наплевать» на введение германских войск на германскую же территорию…».

12 марта 1938 года германские войска вошли в Австрию.

Демократические страны вполсилы протестовали против аннексии Австрии Германией и едва-едва выражали моральную озабоченность, уходя в сторону от каких-либо конкретных мер.

29 сентября 1938 года в Мюнхене Франция, Британия, Германия и Италия приговорили Чехословакию. Чешские представители томились в приемных, пока их страну делили на части. А Советский Союз… вообще не был приглашен.

В марте 1939 года, менее чем через шесть месяцев после Мюнхена, Гитлер оккупировал обрубок, оставшийся от Чехословакии. Чешская ее часть стала германским протекторатом; Словакия превратилась в формально независимое государство, само собой, ставшее немецким сателлитом.

Где были гарантии, данные Чехословакии в Мюнхене Британией и Францией? Где, где? В… Ну, в общем вы поняли.

Затем, в 1939 году Гитлер заявил о своих претензиях на Данциг и потребовал изменения «польского коридора». Все опять делали умное лицо, пока 1 сентября 1939 годе все не завертелось и…

«кровавый Сталин начал делить Европу вместе с Гитлером».

Да, да. Во всем виноват исключительно товарищ Сталин и СССР.

Алексей Куракин

Комментарии

ua Гость, 23.06.2018 17:47

таки вот ,а причины ?или кому было выгодно ?и тут таки как не крути,то глобально или стратегически выигрывали Штаты ,да и великую депрессию тоже удалось смягчить как раз благодаря начавшейся войне в Европе ,а те относительно не большие жертвы и еще менее существенные средства .что янки потратили на европейскую компанию ,то они с лихвой окупились,..

cn Веселый Роджер, 23.06.2018 12:35

Вы меня достали! Тут что тема для нумизматов? Чего Демидова сюда приплели? Я получше многих про него знаю. Он олигарх того времени, у него мог быть и свой монетный двор и не только он. Я же вам что долдычу - про простого казака Емельку, который стал выпускать свои монеты. Это нельзя было сделать в деревенской кузне и тп. Но смотрю как об стенку, наотрез отказываетесь вслушиваться. Ну не в самих монетах вопрос, а в огромном финансировании их выпуска. Кто давал бабки на это? Вот в чем вопрос!? Как не доходит? Ну нет слов! Я вам про огород, вы мне про дядьку у Куеву! Усё, тема закрыта!

ru Гость, 23.06.2018 05:19

Помним, что "не умеющий работать с информацией неизбежно быстро деградирует".

ru Гость, 23.06.2018 01:48

Помним, что "не умеющий работать с информацией неизбежно быстро деградирует".

ru Гость, 23.06.2018 01:47

Помним, что "не умеющий работать с информацией неизбежно быстро деградирует". ...Комментирующие, не слишком ли вы стали многословными. Ваше неоправданное старание выглядит напрасным делом.

ru гость, 22.06.2018 20:58

и ещё, Роджеру,если темы не знаешь,не утверждай,при всём к тебе уважении,не шучу.

ru гость, 22.06.2018 20:54

Роджеру не для обиды пишу,Демидов тоже серебряные монеты чеканил,не отличить от Екатерининских,технологии блин,а в советское время Баранов сам четвертаки советские печатал так ,экспертиза почти отличить не могла от настоящих,а они были самые сложные среди советских банкнот )))))

ru Запору, 22.06.2018 20:52

Запор жжОт ! Ты чего ? Самый грамотный ? Иван Васильевич Грозный писал Андрею Курбскому : "Речи твои подобны и текут , аки кала смердяй... " так это и к тебе относиться , хватит вонять !!!

cn Веселый Роджер, 22.06.2018 20:43

Зап совет - не мудри - мудрее будешь! Ну тебя в твою Аиду или вместе с ней! Я тоже могу тень на плетень наводить!*** Там гостю про монеты - ну нельзя же быть таким тупым, я не для обиды так пишу, ну я же уже вам разжевал манку, ну чего снова донимать меня. Затратное это дело, даже очень, печатать серебряные монеты с портретом Петра-3 - причем хорошего качества -см. Инет. Ну что так не понятно, к примеру это как сейчас печатать долляры, но настоящие(!) от ФРС, но с вашим портретом! Ну как же так тупим граждане! Ну вроде как авитаминоз уже прошёл! ужасть!

ua запорожец, 22.06.2018 20:23

надо же какие подробности про эпоху Ивана Грозного тут оказывается знают, вот только сам Иван Васильевич их категорически опровергал ещё в своей переписке с Курбским. Ну что поделаешь, безграмотный он царь был, тёмный и необразованный варвар, невежественный шопипец, чуть что не так в историческом аспекте - х..як посохом по голове и всё - нет доморощенного историка. Не знал он того, когда Казань брал и свой лицевой свод в назидание потомкам оформлял (хоть и большой, но рекомендую читать, а не просто картинки смотреть), что оказывается в Парижу(?) и Стамбулу(??) вся сила финансовая была. Ужас, как дальше жидь? пожалуй пойду подредактирую карту великой тартарии, переделаю её в лукоморье, крым оформлю в горюч-камень, днепр в угрюм-реку, а чёрное море так и быть - будет русским понтом. Авось получится европейских картографов нае... в обман ввести, и вход в царство подземного Аида от них спрятать.

ru гость, 22.06.2018 19:51

Роджер дались тебе монеты с их чеканкой,как тому с писаной торбой,обидеть не хотел,все в Европе и вне Европы грызлись между собой,а ты какой-то там 300-ий заговор против славян, смешно,немцы с хфрацузами перебили друг друга столько ,что и не пересчитать,а французы против англичан?))))они до сих пор друг дружку недолюблюют,империалисты-конкуренты))))а англичне потив ирланцев и шотландцев,а шотландцы против ирландцев,а поляки?,они всё время в слупу лезли до сиильных соседей,получали по мозгам и снова лезли))))а шведы,а Османы?)))там этих примеров миллион,и это тоько Европа,Роджер, Роджер,ай,яй,яй,не шали)))

ru Запору, 22.06.2018 19:32

Запор , ты вроде умный мужик... Однако сегодня тебя явно зашкалило ... В данном вопросе ты мягко выражаясь - невежественен !

cn Веселый Роджер, 22.06.2018 19:14

Звиняй брателло Зап! Но как-то ты не туды полез. Причем тут, что я могу или ты можешь писать на аверсе или на заборе. Или ты с позиций нынешних 3D принтеров на все смотришь. Ты явно не в курсе, чего стоит тогда монетный двор времен 18 века – просто безумные гроши. Я же именно подчеркнул ЭТО, что медные монеты делали в Стамбуле и серебряные в Париже – не просто так, технология у французов было выше. Понятно, тебе надо разжевывать манную кашу, уж не злись там шибко. Общий смысл – перевожу – цэ був проплаченный майдан! Геркулесов нЫ було, на телегах гроши возили!:-)) Еще раз – при Грозном- который правил жуткое количество лет для того времени – 51 год, Европе стало понятно, надо этих непокорных славян захоповавших Сибирь гасить и желательно раздробить, пока они нас не поглотили. В принципе у них это получилось, но только в 20веке на 15 республик – далее понятно…. А ты мне про какие-то исторевыдумки, тогда про Великую Тартарию пиши...

ch низабудимнипраст, 22.06.2018 19:03

именно в этот день, 77 лет назад, предки 3апорожца раздвигали свои булки перед Гитлером. Героям сала!

ua запорожец, 22.06.2018 15:30

друже Весёлый Ро, монеты и ты начеканить можешь, и раздать пацанам во дворе не говоря чтобы продавать их через интернет, - никто не запрещает. Как и нарисовать себе любую государственную легенду. И возможно, что даже какой-нибудь этнонаци-археолог их когда-то откопает и двинет исторически обоснованную теорию о наличии в прошлом некоей страны с таким гордым и профильным правителем "Весёлый Р."(условно) на аверсе монеты. Вон например, Порошенко выпускает гривны с мордой "Володымыра Велыкого", и что - от этого он становится его финансовым преемником или владельцем города Киева и окрестностей, включая Москву?(согласно вписанной сейчас под порошенку укроистории). Ну это так, мелкие зарисовки о том, как людьми под себя делается псевдоистория. Есть квазиистория, которая пишется под конкретного человека или его семью, а есть объективная и жизненно непротиворечивая летопись, где напротив этой семьи стоит цифра сколько они уничтожили "человеков". И если к примеру, после 91го года возникли т.н. "новые русские", названные впоследствии российскими - то почему нельзя предположить в плане исторической гипотезы, что после русской смуты на рубеже 16-17ых веков возникли "новые римляне" - которые впоследствии назвались романовскими? У этих царско-имперских пацанчиков и дивчат, придворными жополизами названные впоследствии "Великими" и "Святыми", были претензии не только на Россию или Европу, они меняли страны, континенты и украины на бумажки, - что им люди, проживающие на них? Были ли они от этого русскими? - большой и больной для "россиян"(и синдицированных с ними народов) вопрос, на который до сих пор никто не ответил. Более масштабного трёхсотпятидесяти-летнего геноцида славянских народов, который устроили Романовы на руси ещё надо поискать, даже американские, британо-индокитайские и евро-африканские колонизаторы отдыхают, ну или находятся на одном уровне. Ну а то, что Романовы были европейским кланом со своими историческими подписчиками и переписчиками, это никому доказывать не нужно. Они - Романовы, ещё за Сашко Пушкина и его недописанную историю Руси не ответили, приведшую к гибели народного летописца - (заказанную ему лично императором, а когда Сашко нарыл некоторые реальные народные летописи и начал над ними работать, сразу же сама собой замутилась интрига через некую троицу девок-близняшек и одного стукачка в царскую охранку, которого Пушкин до самой смерти считал своим другом). Пусть по совокупности ещё и за развязанную мировую бойню не перед историками, а перед русским народом ответят. Вот такая она история, вернее - летопись.

ru гость, 22.06.2018 14:12

А третьи (монеты)Веселый Роджер,чеканил Демидов А,шо на Урале был.

cn Веселый Роджер, 22.06.2018 13:57

Запор – а вот тут не соглашусь с тобой! Ты явно передергиваешь факты, подгоняя их под свою теорию революций и переворотов. Ты же в курсе, что - Не против ни ОДНОЙ из стран Мира, не затевали заговор длительностью в сумме почти 300 лет, От Грозного и до последнего Романова. Такая крутая последовательная многоходовка, что даже сейчас еще не понятна вся её логика. И я уверен – что она не такая примитивная, как ты написал – «захватить рынки сырья или сбыта». Так тебе для примера – восстание Пугачева, - ну да народ восстал ( Як на майдан, хлопцы безкоштовно пийшли злочинца Янека свергати) – Ага – а ты знал что у этого необразованного казака был свой монетный двор – эмиссия блин была, и он выпускал монеты медные и серебряные.(Первые монеты чеканил -Стамбул, вторые- Париж) Вопросы еще есть?

ua запорожец, 22.06.2018 13:37

ну как бы, следуя модной нынче тенденции в правящих кругах рф во всём положительно искать следы жизнедеятельности гражданина Романова Николая Александровича, в простонародье ивестный как николашка кровавый, среди кузенов ники, среди элиты царь николай2ой, среди попов святой страстотерпец, среди буржуазии легковерный дурачок, среди эсэров/анархистов чмырь и мудак, и тп - стоит признать что политические события в Европе, включая европейскую территорию расстасканной российской империи после 1918 года целиком и полностью его заслуги. Ага, и Украина, и Польша, и лифляндия с прибалтикой, и даже балканы-румыны-турки не обошлись без участия этого недооценённого в своё и последующее время прости тнб, - "государя и политика". Во первых и главное - сугубо и только благодаря этому персонажу, заради счетов оружейных баронов в европейских ломбардных домах Парижа и Лондона - Россия положила в землю 8млн.солдат и младших офицеров за время его правления огромным объединённым политическим образованием, каковое на тот момент была Рос.империя. И только благодаря полной недоговороспособности гражданина Романова вместе с такими же монархами-царями-императорами - Австро-Венгрия и Германия на восточных(российских) фронтах понесла прямых военных потерь по 5 млн. солдат и офицеров каждая, что разумеется не прибавило жителям разваленных в дальнейшем данных империй "православной любви" к русскому народу и конкретно к самодержцу. Если взять процент соотнесения прямых потерь от военных действий и приобщить к ним косвенные и демографические потери(включая бандитизм-национализм и терроризм-сепаратизм), то из-за одного двуглалвого придурка-самодержца и его желания повоевать на стороне тогдашнего франко-английского "буржуазно-монархического" капитала - все три империи(российская, германская и австро-вергерская) на западном(восточном для Европы) фронте от балтики до чёрного моря потеряли около 20млн прямых и свыше 70 млн. косвенных потерь минимум своих народов и наций. Итого - а нет никакого итого, слабосилок, слабоволек и просто царь-тряпка приговорил своим действием и бездействием 90+ млн. населения своих и сопредельных территорий к смерти. И это ещё неучтенны турецкие и яопонско-дальневосточные военно-миллитаристские расклады. Что аукнулось в дальнейшем всем имперским "наследничкам" во время подготовки и проведения второго мирового военно-геноцидного махача 37го-45ых годов, теперь уже в обратную калитку - завоевания жизненного пространства германской и японской нацией на восточных/дальневосточных/корейско-китайских-персидских-турецких-афганско-тибетских прироссийских территориях. И новые жертвы всяких лиг наций вкупе с географическими-пиратскими обществами, и снова ради франко-лондонских-цюрихских-римских-женевских-берлинских-токийских-тд вместе с привлечёнными американскими капиталами. А потом потомки имперской элитки начинают всем вчухивать, что это кто-то кроме них самих, начинали в начале 20го века делить европейский пирог - привет Трампу, Макрону, Меркель, Трюдо, Мэй тд, ну и Путину заодно. У квазиэлитки есть желание поделить рынки, а есть напротив - способность их поделить и договориться(или недоговориться), и также есть подвалы, где эти кровавые гон..оны от мала до велика в конце концов окажутся. И поделом - потому как народная история им впрок не идёт, у них своя история - заточенная сугубо под интересы мелкого буржуа и крупного капитала. И да, Сталин без памятника обойдётся - он в них не нуждался и они были ему не сильно интересны, как и Ленину кстати тоже, - лучше поставить наконец огромный двухголовый памятник царю-упырю и господину-гражданину Романову Николаю Александровичу, хотя бы за то, что в мировых войнах со своим участием почти развалил мировую колониальную имперскую систему, включая в том числе и российскую.

Добавить комментарий