Выпускники в Украине готовятся к выпускным балам подпольно
Обществоkyiv.ukrainianwall.com9 дней назад

Выпускники в Украине готовятся к выпускным балам подпольно

Коронавирусный карантин, который в Украине многим «поломал» планы, внес корректировки в запланированную и размеренную жизнь людей. Особенно переживают школьники, так как выпуск-2020 из-за карантина может быть сорван и не быть таким веселым, как планировалось.

Но вопреки рекомендациям Министерства образования Украины относительно того, что проводить школьные выпускные вечера до снятия карантина нет необходимости, выпускники продолжают готовится к празднику. Говорят, что карантин не помешает заказать ресторан и отгулять выпускной бал, пишет Обозреватель.

А в Тернополе, например, родители выпускников пошли дальше и даже зарегистрировали петицию на сайте горсовета. Люди просят разрешить детям отгулять выпускные вечера, которые бывают раз в жизни.

В мэрии Тернополя же говорят, что готовы рассмотреть обращение граждан, однако решение в любом случае будет зависеть от распоряжений Кабмина. "Как только эта петиция наберет необходимое количество голосов, ее рассмотрят. Но в любой момент могут быть запрещены массовые мероприятия, тогда никто не разрешит проводить выпускные вечера", – утверждают в пресс-службе мэрии.

В других городах Украины пока петиции не пишут, но ждут и очень надеются, что в ближайшее время все-таки карантинные меры станут намного мягче, и они все-таки смогут провести прощальный вечер в школах.

"Пока в ресторанах заказов на проведение выпускных нет, насколько я знаю. Даже никто особо и не интересуется. Но все очень быстро меняется", – убеждена руководитель Ресторанного консалтинга Ольга Насонова.

Да и у многих родителей сейчас нет лишних денег, чтобы отметить выпускной своих детей.

В магазинах, которые предоставляют на прокат платья для выпускниц, говорят, что спроса на них сейчас нет. Да и интересуются нарядами едиицы. 

Однако швея из Киева Светлана Ковальчук рассказывает, что потихоньку подготовка к выпускным все же идет.

И действительно, некоторые родители выпускников все-таки надеются, что праздник у детей будет и уже строят планы. Кто на даччу думает отвезти детей, кто прокатить на теплоходе или в загородном ресторане отметить выпуск 2020. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Вот и пришли,на волне коронавируса, протесты в сытую и размеренную жизнь Америки - начало распада государства на отдельные штаты....
Луна-2
Пандемией прикрывают кризис -Вопрос -когда-то пандемия короны уйдет ,чем еще можно будет прикрыть кризис ?Какой новой эпидемией?
Луна-2
Привет красивая Дело в том ,что майдан всегда проплачен . и изначально он будет идти в виде недовольных оппонентов Лукашенко , Но, если Лука - лидер сильный( на что я надеюсь),то он сумеет в зародыше подавить майдан
Елена
Здравствуйте Луночка,это верное ваше замечание,как наш Пётр говорит.
Елена
А Австралия?Кого ссылали туда из Британии?Отбросы и уголовники туда были отправлены на ссылку и всякие авантюристы из Британии туда ехали,казалось у таких родителей и детки,потомки будут убийцы,воры и проходимцы,Ан нет, вполне благопристояная и законопослушная страна,тут не от предков идёт,а от воспитания,и законов и устройства страны многое зависит,а разве нет? Думаю в Австралии в двацатом веке была в целом менее криминогенная остановка ,чем в самой Британии,а Финны как раньше,когда пили?,исправили ситуацию,надо только стараться,поставить задачу и строго её выполнять, тогда и результаты будут.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Очень дорого обходится дружба американцев со всеми странами ..и Россия не предаст Китай...Трампушка пусть не надеется.
Луна-2
Нельзя быть уверенным в этом .Почему-Потому что Белоруссия -единственная страна ,где не было майданов и гражданской войны на всем постсоветском пространстве И дело наверное в том что Лукашенко сильный лидер ,и сумел сохранить более -менее свою страну.Но никто не застрахован от влияния американских фондов Сороса и недовольных ситуацией в своей стране.