Зарисовка из процедурной Канатчиковой дачи

14.03.2018 07:34
Прав был Петр Алексеевич, когда на закрытой вечерин… встрече с блогерами посетовал на «недостаточное продвижение позитива в медиа». А я вам так скажу, громадяне: есть у нас и позитив — на горизонте маячит значительный экономический рост. Во всех сферах нашего стремительно растущего (в замедленном Гройсманом падении) народного хозяйства!

Смотрите сюдой. Наши горячо любимые «патриоты — папередники» из погорелого театра «Народный шухер» выступили с рядом высокохудожественных инициатив, которые по степени воздействия на мозг пациентов санатория «Перемога» превосходят красочные амбиции Отца Нации по поводу нашего неудержимого вступления в НАТО.

Во-первых, эти политические многостаночники – ударники предложили до конца марта рассмотреть в «парламенте воюющей страны» очередной закон о статусе украинского языка (5670-д от 09.06.2017).

Нет, на этот раз все серьезно – обязательное использование украинского языка во всех (!) сферах жизни общества, «мовні» инспектора, зорко следящие за обязательностью, синхронные переводы на ТВ для нежелающих (скотиняки!) высказывать свое мнение на «мові», бесплатные ускоренные курсы для желающих смотреть сны на языке Тараса нашего Григорьевича и уголовные выводы относительно тех, кто не уважает сакральный государственный стандарт на банальный обмен аудио-информацией: от штрафа до лесоповала смерек в Карпатах. Лобзиком.

Вот, например, наш сварщик Степаныч — умеющий принимать в хитросплетении труб и арматуры такие замысловатые позы, что авторы «Камасутры» просто курят от зависти, очень часто поминает Путина из-за плохого качества электродов в стиле нежной, лирической матерной прозы. Но, на языке страны – агрессора. А это непорядок! Ужо он теперь будет учить язык! Ведь, как следует из ст. 7 вышеозначенного закона – даже работники коммунальных служб обязаны будут «вільно володіти». Согласитесь, когда вы ненароком спихнете в открытый канализационный колодец кирпич, а из недр коммунального хозяйства вам ответят с чистейшим ивано-франковским прононсом – это несомненно будет способствовать росту взаимопонимания и сближения. Даже интимного.
При этом, как заверил собравшихся на процедуры депутат Бурбак («Народный шухер») – академическая среда и украинские интеллектуалы активно поддерживают этот законопроект. Н-да… глядя на Бурбака и вспоминая Ницой с Фарион, как-то хочется… раза три спеть хором от такой милой зарисовки «академической среды и интеллектуалов» в естественной среде обитания. Впрочем, не суть. Главное, что этот закон несомненно сулит небывалый расцвет экономической мысли в Украине и упорядочит доселе броуновское движение инвесторов.

Далее, товарищ Бурбак кратко обрисовал сложное международное положение: происки Кремля в Сирии, российский след 47-размера и роль Рубана в отравлении Скрипаля, а также требование Украины к ЕС – прекратить (немедленно!) строительство «Северного потока — 2».

Почувствовав, что аудитория внимает с сыновней любовью, Бурбак выступил перед собравшимися (оставалось еще минут пять до процедур) с еще одной инициативой – разработать и принять закон – ахтунг! – о порядке вступления Украины в НАТО!

Здесь тоже, все серьезно. В основе — недавно открытый Юрием Бирюковым Четвертый закон термодинамики: весной снег тает.

Чувствуете разницу? Гарант просто предложил «заякорить» наше стремление в Конституции, а «Народный шухер» — хочет, чтобы была целая, детальная стратегия по вступлению: что, кто, где и когда – сроки исполнения, ответственные и, опять – уголовные выводы для нежелающих вступать.

Судя по оптимистическому виду Бурбака и лоснящемуся экстерьеру лица радетеля за народ, интеллектуалы и академическая среда (смежного с «мовним» профиля) также горячо поддерживают данную линию партии «Народный шухер».

И это тоже позитив! Потому как данный образчик интеллектуально — законотворческих потуг напугает Путина и испортит ему праздник на выборах Путина. И он нам отдаст все деньги, причитающиеся по решению Стокгольмского арбитража за дешевый, европейский газ, недопоставленный в Украину. Понятно? Вот и с шахтерами рассчитаемся. За март. Прошлого года.

Вот так. А вы все: «зрада», «зрада». На мир надо смотреть ширше!


Алексей Куракин

Комментарии

ru Гость, 14.03.2018 22:24

Помним. Однако горестно что: ..." Америка, кроме того, демонстрирует свое полное пренебрежение к международному праву и законным интересам других народов и государств, постоянно вмешиваясь в их внутренние дела, повсеместно поддерживая государственные перевороты, мятежи и гражданские войны. А порой даже совершая военную агрессию, например в Сирии. без всяких на то законных оснований" ... к тому же:" таковы численные данные, и через них мы видим очень чёткую картину: американские мужчины слабеют и телесно, и умственно, и духовно. Речь идёт о настоящем кризисе".

ua Ник, 14.03.2018 21:26

Глыбче!

ua 1\2, 14.03.2018 11:43

не ширше,а ширее.

Добавить комментарий