Без согласия Путина: СМИ опубликовали «план Макрона» по Донбассу

16.07.2017 08:14
Украинские прорежимные СМИ опубликовали так называемый план президента Франции Эммануэля Макрона по деэскалации ситуации в Донбассе, о котором несколько ранее много шумели в специфической прессе. Документик достаточно забывный, в том числе, плагиатом и наглостью.

Президент Франции Эммануэль Макрон разработал план урегулирования ситуации на Донбассе, который якобы включает в себя ряд компромиссов между Украиной и РФ.

Как пишет украинское издание Liga, первая страница этого плана состоит из многочисленных телефонных конференций в нормандском формате, а также базовых вещей, повторяющих, то есть плагиатящих минские соглашения.

Первый из пяти пунктов требует прекратить огонь всеми сторонами, второй – убрать тяжелую технику с линии соприкосновения. Также Макрон предложил демилитаризовать пять точек, где чаще всего происходят столкновения.

Пункт четвертый гласит, что стороны обязуются содействовать ОБСЕ, обязуются дать доступ наблюдателям без ограничений. И в конечном итоге, стороны должны отпустить заложников.

«И Меркель, и Макрон, и Порошенко согласны с этим планом. Не хватает только одного - согласия Путина», - сообщает издание.
Что, в общем, совсем неудивительно. Удивительно будет, если Владимир Путин даст согласие на эту поделку, льстящую самолюбию Макрона как влиятельному геополитическому деятелю.

Дело в том, что на плагиат Макрона из Минских соглашений закрыть глаза можно. Но очень трудно это сделать в отношении того, чем он дополнен. Так, в «плане Макрона» есть дополнительные пункты, в частности, что российский президент Владимир Путин обязуется отменить свой указ касательно выдачи паспортов РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. После чего Украина отменит решение о блокаде отдельных территорий.

И это при том, что, строго говоря, подписанный Путиным указ о признании паспортов ЛДНР стал ответом на блокаду ЛДНР Украиной, а не наоборот. Посему, некоторым образом нагловато давать заднюю в противоположном порядке. Строго же говоря, Украина начала блокаду ЛДНР практически с началом "АТО", затем законодательно по указкам и указам Порошенко прекратив их жителям все выплаты и лишив их средств к существованию, причем, налоги Республики еще очень долго платили именно Украине. Националистические боевики под предводительством нардепов Парасюк-Семенченко начали транспортную блокаду ЛДНР еще в декабре 2016, жесткая фаза ее началась 26 января 2017. По данным украинского правительства, все поставки антрацита на Украину были остановлены 10 февраля 2017 года. Владимир Путин, напомним, указ о признании РФ документов ЛДНР подписал только 18 февраля.
antifa

Комментарии

ua Гость, 17.07.2017 21:57

Ой, доиграется ребенок - выпорет его показательно Владимир Владимирович.

ua DownDesease Flag, 17.07.2017 10:00

Только пришел во власть, уже забадал своей пи*арской активностью и лягушачьей наглостью. Он Путину указывает,что ему,Путниу, делать!!?? Воистину, пи*ары смелые на язык, пока им рожу не намнут. А таки намнут. С*ука, клоун недоразвитый..."максим-галкин" французкого разлива.

nl прохожий, 17.07.2017 07:39

О Франция, мне жаль тебя сестра макрона - клоуна, надела на себя.

ru Петр, 17.07.2017 00:06

...кто выступает против Донбасса,кто вредит Донбассу,тот враг для мирных людей Донбасса....

ru Гость, 17.07.2017 00:03

...противный преступный бандеровский режим-властительство в Киеве... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...

ua Партизанка, 16.07.2017 20:00

А про пенсионеров, всю жизнь проработавших на Украину и оставленных этими гнидами без ничего, Макарон не хочет написать в "своём" плане????

Добавить комментарий