Бой под Крутами – кровавое позорище свидомых

14.01.2018 08:31

Близится столетний юбилей этого позорища

Январь – значимый месяц для украинских националистов. 1 января они день рождения Бандеры отмечают, а 29-го – «героев Крут» поминают.

Орали и будут орать лозунги: «Героям Крут - слава, слава, слава!», «Бандера придет - порядок наведет!», «Слава нации - смерть врагам!».

Да если бы одни только отмороженные националисты «героев Крут» славили. Еще Виктор Янукович в своем обращении к украинцам как-то заявил: «Сегодня мы чтим подвиг украинских юношей, погибших, защищая свое государство. Отвага и самопожертвование нескольких сотен военных курсантов, студентов, гимназистов стали настоящим примером для последующих поколений борцов за независимость».
Возникает вопрос – что же такое «славное» произошло 16 (29) января 1918 года на железнодорожной станции около села Круты на 130-м километре в северо-восточном направлении от Киева? Что там за «герои» были?

А там наступающие отряды красных порвали как Шарик тряпку отряд УНР (Украинской Народной Республики), националистического государственного образования.

Боем в полном смысле произошедшее под Крутами назвать было бы очень сложно. «Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков.

Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих…» - вспоминал председатель генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко.

Весь этот цирк на крови многие современные деятели Украины с неподражаемой серьезностью сравнивают… с боем трехсот спартанцев в Фермопилах. Вот так, ни больше, ни меньше.

Политическая партия «Русь» (Украина) заявляла в свое время по этому поводу: «Этот праздник, как и многие другие праздники «укранствующих» не несет положительной и объединяющей идеи для населения Украины. Делается акцент на жертвенной гибели молодых ребят, но умалчивается о том, что офицеры, которые должны были вместе с бойцами стоять насмерть, подло убежали с поля боя. Мы скорбим о погибших, но помним о тех, кто необдуманно, ради своих политических интересов бросил неподготовленных юношей на штыки и пули многократно превосходящих сил большевиков. Эпизод с Крутами используется украинскими национал-патриотами для разжигания антирусской истерии. Хотя сам бой происходил между войсками РСФСР и УНР, и большевики не представляли тогда интересы России. На то время на территории Российской империи шла гражданская война, существовало несколько правительств, претендующих на верховную власть. УНР также не представляла интересов украинского населения, поскольку не была всенародно избрана. Говорить об этническом характере конфликта в этом случае — преступно. Бой под Крутами — это локальный конфликт между двумя политическими образованиями и пример подлости украинских властей того времени, превративших свою тактическую военную ошибку в антирусский миф».

Очень уж неудачно выбрано событие для мифологизации. Могли бы украинские националисты поднатужиться и придумать юбилей менее смешного боя. Кому тут «слава»? Офицерам, пьянствовавшим в поезде, пока их неопытных подчиненных красные били, и затем бросившим свой личный состав в беде? Это не слава, это позорище.

В военной истории «самостийщики» далеко не всегда выглядели таким сборищем вооруженных клоунов, как это было под Крутами. Но еще большими клоунами выглядят те, кто славит сейчас героев этого позорного «драпа».

Максим Купинов

Комментарии

ua Конфирмат., 15.01.2018 21:19

Срать ты можешь откуда тебе воспитание позволяет, только за всех украинцев, будь добр, не расписывайся. Ничего героического в том бое не было.

ru Грость, 15.01.2018 21:17

20:35--тебе,тебе уёбку,проигравшие Крым?)))это ты за Османов?))))или франко--бритов??)))а уёбок,а немцы владеют Крымом?))))а чё ты в 14-ом не пошел освобождать Крым?)))а американцы откармливали тушенкой?))))по ленд-лизу за деньги))))за деньги,уёбок,за деньги,а то что доля промышленных товаровов по лед-лизу не превышала 3% из всего что произвел СССР,ты не знал уёбок?))))3% ,три процента и то за деньги,а за какие три человека на одну винтовку?ты ,чё ?с дуба рухнул?)))ты не украинец,ты трусливое чмо))))тьфу.доля уничтоженных немецких войск в ВОВ составляла 83-85%,а ведь были еще и союзники Германии,и такие коллаборанты как ты ,уёбок.

ua Гость, 15.01.2018 20:35

Неоднократно проигравшие позорно Крым, войска московской империи (включавшию львиную долю солдат - украинцев , каждый раз откармливаемые после поражения Европой и Америкой , спасаемые неоднокуратно от чумы и "царь голода" - картины Айвазовского "Корабль помощи" и "роздача продовольствия" (хавчик на картинах оглоедам выдавали под флагом США) , провоевавшие американским оружием на американской тушёнке на американском алюминие , на американских "Виллисах" и "Студебеккерах", драпавшие до москвы пешком быстрее мерседесов вермахта , чуть ненадорвавшиеся на войне с Финляндией и Чечнёй , отдавшие вермахту пол-страны и 30 миллионов жизней солдат , плюс столько же мирного населения и ...пр...вдруг вздумали учить истории Крут украинцев!))))) Память о Крутах это дело украинцев и шли бы многонациональные буряты и пролетарии в жопу!))) Орки думают , что чтить погибших украинцев - это очень непозволительно с кремля!))) Да срали украинцы на ваше насекомоядное сознание с 25-го этажа!))) Вспомните корлхозники околхозивающей идеологии о том , как вас заградотряды гнали в обмотках и без патронов (винтовка на троих) против пулемётов вермахта!!!)))) Ух! Хорррошо было!!!! Ложили вас необученных с двух сторон , да так , что обмотки и портки перепутывались! А вы - 9-е Мая , 9-е Мая , победизм...скрепы...!!!!!!!!!!!!)))))))))))))полуёбки с полууебанами!)))))))

ru Эрик Картман, 15.01.2018 17:11

Крут или Некрут , последний герой Крут ? Вот в чём коренной вопрос ббытия нынешнего Жидоукраинского Каганата ! ;))))

ru Гость, 15.01.2018 14:26

Киевлянину(10:53). Ваше очень необходимое суждение. Однако куда же подевали с 1917 года историческое наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь?

ua Киевлянин, 15.01.2018 10:53

Хочу несколько сместить акцент этой достаточно справедливой публикации. Самое интересное во всей этой истории, что молодежь была КИЕВСКАЯ. Если верить М.А.Булгакову (а оснований НЕ ВЕРИТЬ нет!), то украинская речь, а уж тем более УКРАИНСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ, в Киеве в 1918-1919 годах были не слышны, т.е. практически отсутствовали. Следовательно "герои Крут" были русскими и по языку и по культуре и по самосознанию. Отсюда вывод - "самостийники" совершенно незаслуженно приписали себе и эту драматическую страничку. Прошу обратить внимание: И ТАК ВО ВСЁМ. Стоит только начать разбираться, как сразу оказывается, что вся укронациональная память построена на сплошной лжи!!!

ua .шахтер, 15.01.2018 07:37

Украина страна дурн!в!

ua .шахтер, 15.01.2018 07:35

Украине нечем гордится7

ua Гость, 15.01.2018 07:33

Гнилье народ. Украина не государство

us Гость, 15.01.2018 02:46

Слава б/У! ДББ-лам слава!!!

ru Антон, 15.01.2018 01:46

Васыль пошел на

ua Василь, 15.01.2018 01:28

толку с вашей писанины

ru Гость, 14.01.2018 22:17

Куда подевали с 1917 года историческое наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь?

ru Гость, 14.01.2018 22:15

Куда подевали 1917 года историческое наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь?

ru Гость, 14.01.2018 22:12

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua Європеєць, 14.01.2018 18:27

А что добавлять? Особи при власти жируют, бадяжат, а простые пацаны гибнут. И что поменялось?

il Гость, 14.01.2018 14:45

история циклична

ua из Одессы, 14.01.2018 13:20

а причем тут офицера употребляющие спиртные напитки? вброс -дерьмо. Речь ведь о молодежи, которую вообщем то никто не гнал , только идея.Да поражение,да позорное ,но молодежь то причем? С логикой автора можно "позорными поражениями" забить всю отвагу и жертвенность бойцов Красной Армии, Советской итд. Другое дело что бандерьё искажает ,как КПСС ,историю . Этот день по сути должен стать "уроком истории". До сих пор бандеровский пдрс вятрович ,директор института "память" не озвучил ни одного имени тех пацанов что погибли . Этот латентный пдрс не опубликовал ,например даже имена "небесной сотни" ,тех несчастных застреленных на майдане ,а "небесной сотней" сейчас массово именую улицы и проспекты. Это бандерьё.

ua Гость, 14.01.2018 12:02

В АТО тоже кидают на корм войне пушечное мясо. Особенно печально, что при этом гибнут самые молодые и неопытные. А жирные морды типа Турчинова, Геращенко и т.п. снимают с этого непотребства сливки, приумножая свое богатство и укрепляя свой имидж.

ua Гость, 14.01.2018 09:27

Кидали на убой и будут кидать. Для этого малолетки самый подходящий материал: много энергии, мало ума и дурной пример заразителен. Не только эта власть уделяла внимание героизации разнообразных поступков молодежи. И наши дурни не изобрели ничего нового, как славить то чего небыло, зато подражатели псевдопримеру будут делать то, чего хочет власть

Добавить комментарий