Чем ниже рейтинг президента, тем ближе вторая волна эпидемии коронавируса
Политика15 августа 2020

Чем ниже рейтинг президента, тем ближе вторая волна эпидемии коронавируса

Президент Зеленский анонсировал вторую волну коронавирусной эпидемии в Украине и призвал усилить информирование населения относительно противодействия распространения болезни. По его словам, количество выявленных случаев COVID-19 бьет антирекорды каждый день.

В частности, 13 августа в Украине коронавирусную болезнь подтвердили у 1 732 граждан, и такие цифры и количество госпитализированных свидетельствуют о том, что страна вплотную приблизилась к новой волне эпидемии.

Примечательно, что заявление президента появилась сразу же после публикации результатов социологического исследования, согласно которому партия Зеленского «Слуга народа» продолжает стремительно утрачивать популярность. Ее рейтинг уже опустился на уровень 22-23%, а у «Оппозиционной платформы» Медведчука-Бойко, занимающей второе место, составляет 19%. Партия Порошенко «Европейская солидарность» тоже нарастила электорат – 17%.

На 28 октября 2020 года запланированы выборы в местные органы власти. «Зеленые» с треском проигрывают компанию во всех ключевых областях и мегаполисах страны. В Киеве кандидат от «слуг» Ирина Верещук даже не входит в тройку лидеров гонки. С большим отрывом лидирует Виталий Кличко, который, не смотря на свою феноменальную тупость, имеет все шансы переизбраться мэром столицы в третий раз.

Поэтому офис президента начинает готовить страну к введению «жестких карантинных мер» и отмене выборов. В принципе, разговоры об этом идут уже давно, однако до недавнего времени окружение Зеленского пичкало его рассказами о «выдающемся рейтинге президента, который поможет партии президента выиграть выборы». Теперь, похоже, размер электоральной катастрофы стал настолько очевиден, что пришлось начать реализовывать план Б.

Кстати: официальные представители министерства здравоохранения Украины назвали российскую вакцину от коронавируса «не проверенной» и «фейковой».

Александр Зубченко

Написать комментарий