Чем опасен для Украины юридический кретинизм?

24.11.2017 08:50
С топографическим кретинизмом – неврологическим расстройством, выражающемся в абсолютном неумении человека ориентироваться на местности, обычно сталкиваются психиатры, оказывающие специальную медицинскую помощь.

Страдают от такого заболевания чаще всего сами пациенты и, если такой больной не работает штурманом-навигатором в авиации, то и общественная опасность таких больных самая минимальная.

А чем опасен для общества юридический кретинизм и что делать, если юридический кретин возглавляет генеральную прокуратуру страны?

Сегодня генеральный прокурор, давая очередное интервью, симптоматично ухмыляясь, отказался передать в НАБУ дела, отнесенные законом к компетенции Бюро, которые были приняты к производству ГПУ до декабря 2015 года, и которые по закону ГПУ уже не имеет права расследовать.

Вы спросите, на каком основании он отказался и зачем заявил об этом публично? А какие основания нужны кретину, кроме того, что он кретин? Якобы НАБУ отказывается принимать такие дела к своему производству…

Час назад специально для психически нездоровых прокуроров на официальном сайте появилось заявление НАБУ о том, что, цитирую: «… Национальное бюро не видит оснований не принимать материалы таких производств от Генеральной прокуратуры Украины».
Даже студентам юридических ВУЗов известно, что нарушение правил подследственности влечет за собой признание всех собранных доказательств недопустимыми: такие доказательства не могут учитываться при принятии процессуальных решений и на них не может ссылаться суд.

Другими словами, все доказательства, которые соберут следователи ГПУ после 20.11.2017 по делам, отнесенным к подследственности НАБУ, но которые были зарегистрированы до декабря 2015 года, не имеют и не будут иметь никакой юридической силы, а сами дела будут гарантировано прекращены судами.

Кстати, дело, которое Луценко фабрикует против меня, зарегистрировано в ЕРДР 12.10.2017, т.е. гораздо позже декабря 2015 года, а значит не позднее следующего дня оно должно было быть передано по подследственности в НАБУ. Но, как говорится, дуракам закон не писан. До сих пор продолжают расследовать… допрашивают кого-то… задерживают…

Словом, документируют сами себя.

Сегодня адвокат Артем Захаров подал заявление прокурору о немедленной передаче моего дела в НАБУ.

Откажет – будем требовать привлечения к уголовной ответственности причастных к этому подчиненных генпрокурора.

Прогнозирую, что самого Луценко привлечь не удастся, ведь психиатрическая экспертиза, наверняка, признает его невменяемым. В таком случае будем настаивать на принудительном лечении индивида…








Ренат Кузьмин

Комментарии

nl ирина, 25.11.2017 08:38

Лечить надо Луценко и его бабу-ягу 3 тысячелетия, пожизнено, пускай лечаться в камере одиночке.

il Гость, 25.11.2017 02:24

Юрик должен сидеть

ru Гость, 24.11.2017 13:36

Вот такие дела. И слова не сказал.

us Гость Луценко, 24.11.2017 13:18

Кто о чем, а Гость о своём... дурном и прочем... как всегда... и это нужно иногда.

ru Гость, 24.11.2017 13:12

Кто о чем, а здесь о своём... дурном и прочем... как всегда... и это нужно иногда.

Добавить комментарий