Чиновница времен Януковича возвращается на работу, люстрация не помогла

13.02.2018 21:36 politeka.net
Чиновница времен Януковича Неля Привалова победила в конкурсе на должность первого заместителя председателя Государственной судебной администрации Украины.
После Революции Достоинства Приваловой пришлось уйти с работы, однако теперь она получила возможность вернуться. На сайте Высшего совета правосудия говорится, что Приваловой объявили проверку.

В сообщении уточняется, что фамилия Приваловой не была внесена в Единый государственный реестр лиц, относительно которых применены положения Закона Украины «Об очистке власти».

В 2015 году чиновница якобы покинула должность директора Департамента методологической работы Государственной фискальной службы по обоюдному согласию.

Высший суд правосудия отмечает, что в связи с обеспокоенностью общественности и публикациям в СМИ решил провести Приваловой проверку.

По информации издания Bihus.Info, Неля Привалова в 2015 году была люстрирована.

2 февраля этого года она выиграла конкурс по отбору кандидатов на занятие вакантных должностей государственной службы в системе правосудия. Теперь чиновница претендует на пост первого заместителя Председателя Государственной судебной администрации Украины.

Примечательно, что на конкурсе Привалова была единственной из пяти претендентов на должность без профильного юридического образования.

Неля Привалова

В декларации за 2015 год Привалова указала покупку автомобиля Porsche Сayenne 2011 года выпуска за 149 тыс. грн, хотя в интернете такие б/у авто стоят в среднем 40 тыс. долларов.

В 2016 году Неле Приваловой подарили квартиру в Киеве площадью 114 кв. м в жилом комплексе “Изумрудный”. На данный момент стоимость такого жилья составляет от 3,3 млн грн.

Напомним,народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что закон о люстрации придумали для пиара, а не для работы.

Комментарии

Добавить комментарий