Чрезвычайные меры в энергетике станут инструментом рейдерства и заработка – эксперт

17.02.2017 10:40 ru.golos.ua
Чрезвычайное положение в энергетической сфере Украины станет серьезным инструментом борьбы с нелояльными к нынешней власти политиками и олигархами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Прежде всего, это элемент шантажа, так как введение чрезвычайного положения в энергетике дает украинской власти огромный набор инструментов, которых ранее у нее не было. К примеру, можно отключать нелояльный бизнес и регионы. Особенно это касается тех, кого власть подозревает в организации блокады на Донбассе – то есть тех олигархов и политические партии, которые задействованы в этом. То есть, все это мы увидим по итогам веерных отключений электроэнергии», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает того, что чрезвычайное положение в энергетической сфере, введенное правительством, станет инструментом борьбы с конкурентами и заработка в Украине.

«Это возможность бороться с конкурентами, к примеру, отключат одну шоколадную фабрику, но при этом очень известная нам продолжит работать – прямая выгода. Власть получила сильный инструмент и теперь сможет «отжимать» бизнес». ЧП может стать ключевым инструментом рейдерства и «отжатия» нелояльного бизнеса, а так же заработка когда работа предприятия будет зависеть от договоренностей», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, чрезвычайные меры в энергетике, предусмотренные распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля 2017 года, вступят в действие с пятницы, 17 февраля.

Комментарии

Добавить комментарий