Дата выборов: Порошенко может задержаться на посту Президента

21.08.2018 23:31 etcetera.media
Украинское законодательство позволяет провести президентские выборы 9 июня 2019 года. Об этом заявил политический обозреватель Павел Нусс.

АРИФМЕТИКА. По его словам, статья 104 Конституции Украины определяет, что полномочия главы государства действительны в течение пяти лет со дня присяги. При этом Нусс уточняет, что Порошенко победил на внеочередных выборах в мае 2014 года, а присягу принес 7 июня.

С учетом этих обстоятельств обозреватель допускает возможность организации голосования 9 июня следующего года, а не 31 марта.

Отметим, что, по информации ряда СМИ, Павел Нусс входит в орбиту влияния Петра Порошенко.

КСТАТИ. Эксперты считают лето неудачным периодом для проведения выборов, так как наступает сезон отпусков, когда значительная часть избирателей находится на отдыхе.

Комментарии

ru гость, 25.08.2018 02:06

Однако "в Украине все еще существует спрос на недостойный, примитивный, слепой, ненавистный антигуманизм". ...Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? А ведь ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

ua Гость, 22.08.2018 07:36

Конституции Нет. Одно Филькино писание , свинарник рулит салу слава .

ua Гость, 22.08.2018 00:02

Пусть "Ыкспэрды" внимательно читают Конституцию Украины. В частности, часть пятую статьи 103. Тьфу, позорище!

Добавить комментарий