"Даже жабы с гадюками проявились". Гордон рассказал, что сделает с радикалами, которые пришли под его офис
Политика22 мая 2020

"Даже жабы с гадюками проявились". Гордон рассказал, что сделает с радикалами, которые пришли под его офис

Дмитрий Гордон в блиц-интервью "Стране" рассказал, будет ли исполнять свои угрозы против радикалов, которые раскрасили его офис после скандальной программы с Игорем Гиркиным.

- Ваше последнее интервью с террористом Гиркиным вызвало бурную реакцию. Многие коллеги возмутились, а ультраправые вышли под офис вашей редакции и устроили там перфоманс. Вы в свою очередь записали видеообращение, где сказали, что обидчики будут наказаны, если не сотрут надписи со стен. Стерли? Будут наказаны?

- Вытерли все, кроме надписей на асфальте. Однако ночью шел дождь, и к утру надписи исчезли.

- Что теперь будет с националистами? Вы их будете по одному отлавливать или потребуете завести уголовное дело?

- Если не будет официальных извинений, я отвечу пословицей: "Мы, грузины, не злопамятные: отомстим и забудем".

- А конкретнее?

- Я уже все сказал. Все личности идентифицированы.

- То есть, будут ли процессуальные действия в отношении Евгения Карася (лидер С14 - Ред.) и его соратников?

- Это зависит от МВД.

- Они вам больше не передавали "приветы"?

- Нет, они исчезли так же стремительно, как и появились. О них нужно спросить у тех, кто их надоумил.

- А кто их, по вашему, надоумил?

- Это у них нужно спросить. Они стояли под офисом, когда интервью только начиналось.

- Прошло несколько дней после того, как вы оказались в пуле эмоциональных рефлексий общества. Какие выводы вы, как журналист, для себя сделали из этого медийного случая?

- Первое: интервью можно брать, когда угодно и у кого угодно. Второе: если ты преследуешь благие цели, а у меня цель помочь своей родине, то тебя это укрепляет и усиливает. Третье: огромное количество завистников, которые ничего не сделали за эти шесть лет, а только подняли вой. Все это я назвал так: мыши закопошились, куры закудахтали и даже жабы с гадюками проявились. Я смотрю на них и вспоминаю спектакль в театре Леси Украинки "Из жизни насекомых". В любом случае я им благодарен. Они увеличивают количество просмотров и делают меня популярнее. Когда обо мне плохо говорят "говнюки", это увеличивает мое самоощущение.

- Кстати, это спорный тезис. Лучше, когда говорят большие личности, а не мелкие. Чем выше враг, тем интереснее ореол вокруг вас. Разве не так?

- В любом случае, когда такие девочки, как Роман Скрыпин и Янина Соколова, что-то пищат, то нормальные люди понимают, что человек все делает хорошо.

- Чья реакция вас удивила больше всего?

- Людей, от которых я никогда не думал, что дождусь таких одобряющих звонков и предложений помощи.

- Можете назвать имена?

- Нет, не могу.

- Читали негативные реакции? Кто больше всех удивил?

- Удивила реакция нескольких трусливых людей в погонах, которые испугались, что это их может задеть. Также реакция нескольких больных журналистов из Москвы. Соплежуи либеральные начали пускать слюни, как можно делать такие материалы в сотрудничестве со спецслужбами... Когда твоя родина оккупирована, можно вообще все.

- Что вы думаете о высказывании музыканта Андрея Макаревича, который считает, что после интервью с Гиркиным на вашей журналистской карьере можно поставить крест?

- У нас с ним давние отношения. С 1989 года. Макаревичу кажется, что если ветераны спецслужб помогали готовить вопросы, то это плохо. Что касается высказывания о карьере, вспоминаю своего любимого писателя Евгения Евтушенко, который сказал: "Я делаю себе карьеру тем, что не делаю ее". Я никогда не делал себе карьеру. Карьера сама шла вдогонку за тем, что я делал.

- А что вы делаете? Вы сами себе можете это объяснить?

- Самовыражаюсь, ищу себя.

- Ради чего?

- Пишу историю.

- Самовыражение ради чего: жажда славы, признание, тщеславие. Что вас мотивирует на такие неординарные действия?

- Безусловно, стремление к тщеславию тоже присутствует, но меньше, чем в юности. Уже много лет у меня желание написать историю в лицах. Когда ты опрашиваешь людей, которые делали историю, то понимаешь, что это учебник истории, который останется на века. Это миссия.

- Интервью с Гиркиным, это самое эпатажное интервью в вашей карьере - с точки зрения реакции общества? Или были пожестче?

- Были разные, но по реакции общества, пожалуй, это самое эпатажное.

- Правда, что следующее интервью вы планируете сделать с беглым президентом Виктором Януковичем?

- Идут переговоры.

- Вы можете назвать самый главный вопрос, который планируете ему задать?

- Понимает ли он, что стал жертвой спецоперации, в результате которой было подписано соглашение. Речь в нем шла о том, что требование протестующих были удовлетворены. Соглашение подписал Янукович, лидеры оппозиции, министры иностранных дел Польши и Германии. Его отказался подписать только представитель России. А это уже интересный факт. Соглашение означало, что Майдан будет расходиться, но на сцену вышел Парасюк, один из участников Майдана, и сказал, что они не будут расходиться. После этого к Януковичу приехал генерал Маломуж, бывший начальник службы внешней разведки Украины. Он сказал Януковичу, чтобы тот уезжал, иначе - его убьют. Я считаю, что Януковича использовали в слепую.

- Какой будет реакция после этого интервью?

- Сначала пусть оно состоится.

- И последнее. Когда интервью с Путиным?

- Когда Путин согласится. Я неоднократно говорил, что хочу интервью с Путиным. И он об этом тоже знает.

Юлия КорзунСветлана Крюкова

9 комментариев

Написать комментарий
  • Кот
    22 мая 2020
    Ну,Юигик Луценко ,когда к его дому пришли протестующие,махнул стакан коньяка и выскочил сам с топором...А тут-только опять-бла-бла-бла!!!Какое страшное резино-техническое изделие!!!
    Ответить
  • кипчак
    22 мая 2020
    Как быстро Гордон забыл, что он пищал в одном хоре и одним голосом с "девочками" Романом Скрыпиным и Яниной Соколовой - все дружно воспевали и помаранчевую и кастрюлеголовую революции. Мода меняется и Гордон с ней вместе - теперь он сотрудник спецслужб и разоблачает и воюет с ультраправыми, с продажными девочками и берет интервью у неоднозначных "героев". В случае чего заявит, что в душе был за Донбасс и крымчан и делал все возможное для донесения правды в неимоверно тяжелых условиях украинского деспотичного режима.
    Ответить
    • Гость
      23 мая 2020
      кипчак
      "Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
      Ответить
  • 7
    22 мая 2020
    лысый в презервативе это норма его жизни .
    Ответить
    • НАЦЮЦЮРНЫК ЕГО ПОГОНЯЛО
      22 мая 2020
      7
      Изменить его фамилию на НАЦЮЦЮРНЫК на украинский манер.
      Ответить
  • ---------
    22 мая 2020
    Интервью было интересное. Если Гиркин действовал от себя то почему Россия не отступает от квазиреспублик -ведь ей их не нада.Но Россия активно использует его успех.И тут вопрос Гиркин врет или зная качества этого СТЕРЖНЯ его идеологию, цели -его профинансировали через Малофеева и он свое сделал думая что это он сам.Но украинская власть своими действиями в межнациональных вопросах, религиозных вопросах , исторических вопросах экономике , тарифах делает все что бы было больше обозленных людей на нее- да они в пассивном сопротивлении в вас есть банды безмозглых нациков полиция армия какие то уписты.-государствная машина насилия но появление СТЕРЖНЕЙ и это не только с сторонны идеи великой рассии но и с стороны речи посполиты,великой румынии, османской империи, закарпатье это венгрия и много каких идей того же великого рейха И они стержни организуют всех этих придавленых-обозленных вы думаете вам поможет бендеровска идеология она и так раздражает людей. ВСУ раздробится по идеологиям и украине хана-власть украины хоть и марионетковая нр несет ответственость за развал страны.Ах у нас защита американцы - когда их начнут тупо мочить хоть и в сартире или во время секса и пойдут гробы в америку надолго их хватит.Не ужели вы не видите что бендеровщина создает материал для стержней что европа мвф.сша просто нас имеют за колонию. Не пора загнать бендер на другие континенты или ликвидировать осудить освободится т колониального положения.Бендеры работают протиы украины.Я не говорю о всех западенцах.Вот вам будут втыкать СТЕРЖНИ В ГОТОВУЮ СРЕДУ А ТО СТЕРЖНИ И САМИ МЕСТНЫЕ ОКАЖУТСЯ-ТОЛЬКО ИМ КАКОЙ ТО МИЛИАРДЕР ДАСТ ДЕНЕГ ОРУЖИЕ. пРОДДАДИТЕ ЗЕМЛЮ ВОТ УКРАИНЦАМ ИЩЕ БУДЕТ ПОВОД НОВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИХ ЗЕМЕЛЬ САДИТЬ НА ПАЛИ И ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВЫ НЕ СМОТРЯ НА ВОЗВРАСТ И ПОЛ.уКРАИНСКАЯ СТИХИЯ ОНА КРОВАВАЯ .сЧИТАЕТЕ СЕБЯ СИЛЬНЫМИ ПЕРЕД НАРОДОМ ТАК С НАРОДА СТОЛЬКО МОЖНО СОЗДАТЬ АРМИЙ ТИПА всу ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛИ СТЕРЖНИ-РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.ВЫ СКОЛЬКО ЛЕТ НЕ МОЖЕТЕ ПОБЕДИТЬ ДОНБАС.вЛАСТЬ УКРАИНЫ ГОТОВИТ СЕБЕ МОГИЛЬЩИКОВ ДЕЛО ЗА СТЕРЖНЯМИ МАТЕРИАЛА НОВЫХ АРМИЙ ДОСТАТОЧНО.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      22 мая 2020
      ---------
      В мире есть только одна квазиреспублика - УкрАина.
      Ответить
    • Гость
      22 мая 2020
      ---------
      И не надо многих слов...
      Ответить
    • Гость
      22 мая 2020
      ---------
      И нет никакому оправданию "пособников нацизма... массового террора"... которые виновны "в преступлении против человечества". … Порошенко за убийства детей Донбасса обвинили в преступлении против человечества".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
На укрАине сельхозполей в разы больше, чем в той Польше. Выращивай клубнику у себя, нанимай поляков на работу, продавай урожай в Польшу, получай прибыль. Вроде бы логично. Но хохлоту единственный организм на Земле, чьи действия абсолютно не поддаются логике.
Луна-2
Добрый вечер .Игбун(можно вас называть Игорем,а то некрасиво да и как-то матерно ). - ну что поделаешь толерантность, теперь в моде, феминизм .Хотя мне кажется, что женщина должна оставаться женщиной всегда, везде, во всем .
Игбун Хохлов
Видел когда-то фотку с америкосовскими бабагенералами. Реально, бульдоги.
Луна-2
Трансгендеры шо ли? Так их полно на Украине)))) Привет краса -ты наша...
Снова и вот
Очень жаль что, вас ущербных- майданутых не задушили в зародыше как в Китае,,когда Майдан, только что разворачивался ...Тогда может и обошлось бы меньшей кровью..
мякола
брехня а фотошоп, таке може бути тики на донбасси
Оксана
Вы очевидно гений. Угадаю, наверное, следуете великому правилу, "Если можешь, не пиши!" Но на заборе ругательство накарябать можете. Ачо, фсе видят, а я перец. Какие же вы рОгули мерзкие. Тьфу
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Очередной прогноз распада России
Политика5 часов назад
Кого Зе выставит против Кличко, Кернеса, Филатова и Труханова. Расклад по местным выборам в крупнейших городах
Видео10 часов назад
Александр Ткаченко - патриот-мародер. Дмитрий Джангиров 1
Геополитика12 часов назад
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
Общество12 часов назад
Битва за Германию: Рейнский молоток. Тень 30-х. Исторические Хроники. Руслан Бизяев
Экономика13 часов назад
Побелить-покрасить на 140 миллиардов. Как "Большая стройка" съедает коронавирусный фонд и кому это выгодно
Политика13 часов назад
Новое издание партии войны, со старой упоротой риторикой Петра Порошенко. 4
События в мире14 часов назад
Современная Англия - выявлено 10 тысяч рабов (по факту больше)
Общество14 часов назад
День рождения Сидора Ковпака - истинного героя Украины