Дело против Погребинского - это перебор далеко за гранью абсурда
Политика06 марта 2021

Дело против Погребинского - это перебор далеко за гранью абсурда

И это не просто аморально, но и точно не поможет власти

СМИ пишут, силовики планируют вручить подозрение в госизмене известному политологу Михаилу Борисовичу Погребинскому. Хочется надеяться, что это именно утечка, запущенная силовиками с какой-то целью, а не план действий. Но и этот сценарий - дурной сценарий. Допустим, силовики хотят, например, просто запугать видавшего многое и многих МБ для сбора показаний в каком-то резонансном деле. И это все равно за гранью морали. А если человеку станет плохо прямо на допросе? Это точно сработает в пользу власти?

Но подозрение самому Михаилу Борисовичу в тяжком преступлении - госизмене - это перебор далеко за гранью абсурда. Трудно представить, что ему можно предъявить. Надо полагать, призывы в эфирах телеканалов выполнять Минские соглашения и остановить войну? Ведь это всегда главные посылы его выступлений. Даже если Минские соглашения у нас уже незаметно криминализовали, я тоже за Минск и за мир, если что.

Чаще всего подозреваемым по 111 статье УК избирают в качестве меры пресечения арест. Дальше я даже не хочу представлять развитие событий. Новые выборы - в самом лучшем для власти случае. И политический крах - в любом.

Ни политический узник, ни политический беглец, ни даже свидетель в чужом деле в лице 74-летнего политолога с мировым именем Михаила Погребинского не добавит власти рейтинга, а гражданам - уверенности в госбезопасности. Скорей, сильно наоборот.

Если в нашей системе координат Михаил Погребинский - потенциальный уголовник, то кто тогда мы как государство, для которого угроза безопасности - это эфиры и призывы к миру, а не убийства, госперервороты и мародерство предыдущего президента?

Елена Дьяченко

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    06 марта 2021
    Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
    Ответить
  • Ост
    06 марта 2021
    А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
    Ответить
    • Дикий Укр
      06 марта 2021
      Ост
      Не трогайте студентов! Они же дети!
      Ответить
      • е
        06 марта 2021
        Дикий Укр
        а че так занервничали?))
        Ответить