Дело Рубана: Савченко приписывают "государственный переворот"

13.03.2018 16:18 znaj.ua
Ее фамилия одной из первых фигурировала в списке сообщников задержанного.

В ближайшее время следователи обещают озвучить новые факты по делу задержанного накануне Владимира Рубана. Одной из причастных к подготовке теракта называют народного депутата Надежду Савченко - по крайней мере, такая версия появилась из-за публикации фамилий фигурантов уголовного производства.

Ряд экспертов сходятся во мнении, что по ней придется "наибольший удар". Во-первых, она постоянно контактировала с рядом оппозиционных политиков, во-вторых сразу после вызова на допрос в СБУ отправилась за границу, вызвав этим очередные подозрения, сообщает "Страна".



Источники в силовых структурах свидетельствуют, что история началась еще полгода назад когда Савченко говорила с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с "Кедром" (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Баллов) о возможном изменении ситуации в стране. Речь шла якобы о том, что "в Украине нужно наводить порядок", а также о коррупционной деятельности действующей власти, которая провоцирует так называемый "антинародный режим".

Тогда же депутат попросила "Кедра" и его сообщников о поддержке, а они в свою очередь поинтересовались - готова ли она взамен на услугу привезти оружие из "ДНР" для осуществления плана.



Это удивляло, потому что в Киеве тоже хватает автоматов, зачем их перевозить в столицу из Донецка? Тогда же она и указала на Владимира Рубана. Встреча с россиянами в следующий раз состоялась столичном отеле "Амбассадор" под предлогом обмена пленными.

"Кедр" просил посодействовать освобождению нескольких человек из Луганска, а затем перешли к теме будущих событий в Киеве.

Смотрите: Фигурант по делу Рубана впервые прокомментировал обвинения и подозрения СБУ
Рубан сначала идею не воспринял, но все же согласился помочь и сотрудничать с так называемым "министром доходов и сборов ДНР" Тимофеевым ( "Ташкентом"). Впоследствии произошло еще несколько встреч. И, в ходе одной из них, "Кедр" познакомил Рубана и Савченко с одним высокопоставленным военным командиром большого подразделения ВСУ. На ней командир выразил готовность участвовать в свержении режима и двинуться свою часть на Киев, но попросил за это 2 миллиона долларов.



Денежный вопрос она брала на себя, обещала также урегулировать ситуацию с оппозиционно настроенными политиками. Но опять же - это только версия и точно неизвестно, действительно ли речь шла о финансах и какие суммы стояли на кону.

"В общих чертах подобная версия и будет вскоре озвучена следствием. Но, естественно, официальные лица будут утверждать, что это не военные привели Савченко по мнению об организации восстания в Киеве, а она убеждала военных принять в этом участие, фактически завербовав их ... Это как подосланные люди провоцируют чиновников взятку взять. Только здесь речь не о взятках, а о госперевороте. Также версия с провокацией объясняет и тот факт, что все эти встречи документировались - то есть предназначались в местах, где велась скрытая съемка. Кроме того, это обьясняет и главную загадку всей истории - зачем заговорщикам понадобилось оружие из "ДНР", если и в Украине его в избытке ", - отмечает источник в силовых структурах.Смотрите: Савченко не отреагировала на вызов СБУ и уехала в Европу
Как сообщал портал "Знай.ua", Савченко отправилась с рабочим визитом в Страсбург на заседание Европейского парламента.
Автор материала: Марина Лонская

Комментарии

us Гость, 13.03.2018 19:56

В этой кухне больше всего умиляет, то что марвихеры и майданники дорвавшиеся до госсударственного корыта в результате госпереворота, имеют наглость чесать за госперевороты, ни стыда ни совести,, конечно последние четверть века тут рулили в основном одни гандонистые жучилы , пртходимци и отуртвенные пидорюги, но таких глистов бесчеловечных и хронически пиздопротивных еще не было.

Добавить комментарий