День Победы - надежды и иллюзии

16.05.2018 15:09
В своё время из-за страха перед Юлей Тимошенко Янукович накачивал рейтинг Кличко и Тягнибоковской Свободе. Сейчас Порошенко из-за страха перед Юлей не возражал бы против роста рейтинга наследников ПР (Партии Регионов).

Представитель ПР - идеальный спарринг партнёр для Порошенко, как в своё время Тягнибок был идеальным спарринг партнёром для Януковича. Думаю, что непротивление власти празднованию Дня Победы и неожиданно смелые заявления некоторых СМИ связаны именно с этим. Для достижения своих целей Порошенко начал работать в направлении создания иллюзии того, что здравые силы, выступающие за восстановление нормальных отношений с Россией, имеют шанс на реванш в Украине. Не исключаю, что Порошенко так же, как в своё время Янукович, заигравшись, сможет сам себя переиграть.

Во время Майдана украинским радикалам удалось прийти к власти, поскольку в события неожиданно для них вмешалась третья сила - западный мир. Многие надеются, что так получится и в этот раз, но в этот раз свои надежды связывают с вмешательством России. Хотелось бы в это верить, но боюсь, это слишком оптимистичный сценарий.

Люди, пришедшие возложить цветы к памятникам Неизвестного солдата в этом году, помнили о том, что творили националисты в этот день в прошлом году, и они не могли знать, что в этом году власть даст команду не препятствовать людям. Но они все же пришли. Низкий поклон им.
Олег Царёв

Комментарии

ua Макс, 17.05.2018 10:44

Пока жареный петух не клюнет-не поймут!!!!!!!!

ua луна -2, 16.05.2018 18:27

А без России у Украины ничего не получается. Хотим ли мы того или не хотим но всё равно мы будем жить в векторе России. Жаль что этого не понимают...

ru Гость, 16.05.2018 15:46

..." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение...

gb #дидываивале, 16.05.2018 15:39

Жиди погані правлять нами! А ми ще гірші ніж жиди. Ми продали дідівську славу, й жиди в ярмо нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)

ru Гость, 16.05.2018 15:24

Помним, что "люди сделали такой выбор". ... Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...«Бить фашистов — это почетно». ..."Украинский национализм — это всегда ненависть". Это пагуба для своей души.

Добавить комментарий