Депутаты разрешили арест скандального коллеги

13.03.2018 15:51 znaj.ua
Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в понедельник, 12 марта, поддержал предложение генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина.

Об этом сообщает Украинская правда.

Сейчас уже известно, что регламентный комитет рекомендовал Верховной Раде рассмотреть все три представления Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержание и аресте Евгения Бакулина.

За решение проголосовали почти все члены комитета, кроме нардепа от Опоблока Михаила Папиева. Он не участвовал в голосовании, поскольку имеет конфликт интересов с Бакулиным.

Бакулина подозревают в присвоении и растрате 449,963 млн гривен НАК Нафтогаз Украины, законченном покушении на завладение средствами в сумме 5,1 млрд гривен.
Пока неизвестно, где находится народный депутат Бакулин. Он покинул Украину после окончания расследования в 2014 году.

Стоит отметить, что спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Евгений Бакулин, с которого планируют снять депутатскую неприкосновенность и взять под арест внезапно "исчез" и перестал выходить на связь.

О "пропаже" депутата заявил с трибуны спикер украинского парламента Андрей Парубий.

"Насколько мне известно, сейчас он не входит на связь. Помощники перестали брать трубку. Но законом предусмотрено, что у него есть пять дней для объяснений", - сказал глава ВР.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко еще 16 февраля подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения Бакулину. По словам Луценко, он давно не посещал территорию Украины.

Кроме того известно, что Евгений Бакулин стал одним из первых в еще одном антирейтинге. В частности, он стал одним из семи нардепов, которые ни разу не пришли в парламент на пленарные заседания в феврале.
По данным КИУ, это Вадим Рабинович ( "Оппозиционный блок"), Олесь Довгий ( "Воля народа"), Дмитрий Ярош (внефракционный), Евгений Бакулин ( "Оппозиционный блок"), Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий), а также нардепы -беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Они пропустили все заседания ВР по данным письменной и электронной регистраций. Указанные нардепы пропустили заседание по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Только половина депутатов (198 из 423) были зарегистрированы на всех заседаниях в феврале. Больше всего депутатов посетили утреннее заседание 6 февраля, меньше всего - утреннее заседание 9 февраля.

Андрей Парубин рассказал, что Евгений Бакулин перестал выходить на связь.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, кто из депутатов живет в хоромах за счет украинцев.
Автор материала: Ярослав Степанов

Комментарии

Добавить комментарий