«Динамика падения доверия Зеленскому колоссальная» – юрист
Политикаpolitnavigator22 мая 2020

«Динамика падения доверия Зеленскому колоссальная» – юрист

Ни один президент Украины в первый год своей каденции не терял доверие избирателей так быстро как Владимир Зеленский.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не доверяю сегодняшним рейтингам. Я уверена, что они держатся на определенном сложном психологическом состоянии украинцев, которые сейчас переживают тяжелейшие времена, связанные с коронавирусом, с инерцией завышенных ожиданий от Зеленского и с недостаточным осознанием того, что на самом деле происходит и чем это все закончится.

Я бы сейчас говорила вообще не про рейтинги, я бы сейчас говорила не про цифры, я бы говорила про динамику. Абсолютно каждый социолог, который замерял Зеленского и команду сказал одно – ни один президент страны за все время своей каденции не терял в первый год так быстро и так стремительно почти половину своего доверия, ни один. То есть, у нас Зеленский – чемпион по падению.

И говорить нужно не от цифрах, а о динамике. Растёт общественное недоверие, общественное разочарование, пессимизм, бедность, растут самые негативные проявления, которые только могли быть. Я думаю, о реальных цифрах мы поговорим осенью. Потому что, надеюсь, к осени уже социологи будут не обзванивать кого попало по телефону… а именно так проводятся эти рейтинги, и я не уверена, что при этом четко придерживается норма в возрастном поле, местонахождении респондента и так далее.

Осенью, как говорится, цеплят считать. Сейчас следует констатировать только одно – год Зеленского был потерянным годом, бесполезным потерянным годом. Мы приближаемся, к сожалению, к необратимым последствиям в экономике, социальной сфере, политической сфере.

Государственный курс Порошенко не изменился, государственная позиция власти – это лакейство перед зарубежными лидерами, донорами, спонсорами и спекулянтами. И по осени мы обязательно посчитаем цифры, а сейчас можно говорить только одно – люди все видят. Динамика падения доверия Зеленскому колоссальная», – сказала Елена Лукаш.

21 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      23 мая 2020
      Гость
      И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле? … И "так кто всё-таки добьётся мира для Донбасса, где уже шесть лет людей продолжают убивать?" … а отчего теперь не "остановить украинских нацистских карателей, начавших геноцид русского населения на Донбассе". ... И "ту Украину, которую мы знали, мы потеряем. ...Украина, будет проходить дальнейшая деиндустриализация и сокращение населения. Процесс этот будет болезненным. Сельское население будет вымирать, а Украину без села сложно представить".
      Ответить
      • Гость
        23 мая 2020
        Гость
        "Пока в Украйне правит хутор. Но час засаленных оков Пройдёт! Народ разрубит путы, Найдя достойных вожаков" (Дм. Мирный).
        Ответить
        • Гость
          23 мая 2020
          Гость
          И отчего так, что "для украинских националистов убийцы и погромщики являются героями?". … и "речь идёт об убийцах, осуждённых мировым сообществом, в том числе на Нюрнбергском процессе. Чествование таких «героев» не может быть внутренним делом государства. Даже если бы бандеровцы осуществляли геноцид по отношению только к своим соотечественникам, чествовать их было бы преступно. Но когда геноцид осуществлялся и к представителям других народов, то эти народы обязаны отреагировать".
          Ответить
        • Гость
          24 мая 2020
          Гость
          Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас (извергов)».
          Ответить
          • Гость
            24 мая 2020
            Гость
            И знаем теперь, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".
            Ответить
  • Гость
    22 мая 2020
    И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
    Ответить
    • Гость
      23 мая 2020
      Гость
      А "разве в «европейской» Украине нельзя требовать соблюдения простых человеческих прав? Таких же, как в Бельгии, где два государственных языка. Или, как в Швейцарии, где их ЧЕТЫРЕ. Таких же прав, как в федеральной Германии, где даже Гамбург до сих пор официально ВОЛЬНЫЙ ГОРОД".
      Ответить
    • Гость
      23 мая 2020
      Гость
      «Поминай последняя твоя и во век не согрешишь» (Сир. 7, 39).
      Ответить
      • Дорожитель разумностью
        24 мая 2020
        Гость
        Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
        Ответить
  • Гость
    22 мая 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести.
    Ответить
  • Шура
    23 мая 2020
    Но он об этом не знает...
    Ответить
    • Гость
      23 мая 2020
      Шура
      "Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
      Ответить
      • Гость
        23 мая 2020
        Гость
        И "министерство иностранных дел Украины запускает платформу для координации международных действий по освобождению самой (антинародной) Украиной (внутри страны) украинских политзаключенных".
        Ответить
  • ОПОМНИТЕСЬ уКРЫ
    23 мая 2020
    ИЗ ГОДА В ГОД уКРАИНА ВЫБИРАЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ДЕРЬМО, НАДЕЯСЬ ЧТО ОНО БУДЕТ БЛАГОУХАТЬ! НО ДЕРЬМО ДЕРЬМОМ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ! ОПОМНИТЕСЬ, уКРЫ!!! ХОТЯ УЖЕ НАВЕРНОЕ ПОЗДНО!
    Ответить
    • Гость
      23 мая 2020
      ОПОМНИТЕСЬ уКРЫ
      А ведь "идею с чипированием продвинут с целью "обезопасить человека". ... Уже не смешно. "Смейтесь - не смейтесь, а лично у меня желание смеяться уже давно пропало". А "антихристово царство будет некой новой глобальной властью плюс нанотехнологизация всего населения нашей планеты...".
      Ответить
  • 7
    23 мая 2020
    В Украине не было президентов которые предоставляли государство Украина . Жалкие псы воры суки курвы падлы . Ни одного стратега политика аналитмка психолога разведчика президента . Учитесь в Путина В.В . РФ . жалкие существа
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      23 мая 2020
      7
      Это потому, что нет такого государства "украина". Есть антироссийский проект "украина".
      Ответить
  • 7
    23 мая 2020
    Якши ! 100 %
    Ответить
  • гость
    23 мая 2020
    Все это ерунда!Главное что Украина идет в Европу!
    Ответить
  • Zp
    23 мая 2020
    Быстро же все забыли Ющенка,у которого рейтинг рухнул до 2,5%. Двух с половиной,Карл!
    Ответить
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Очередной прогноз распада России
Политика7 часов назад
Кого Зе выставит против Кличко, Кернеса, Филатова и Труханова. Расклад по местным выборам в крупнейших городах
Видео12 часов назад
Александр Ткаченко - патриот-мародер. Дмитрий Джангиров 1
Геополитика14 часов назад
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
Общество14 часов назад
Битва за Германию: Рейнский молоток. Тень 30-х. Исторические Хроники. Руслан Бизяев
Экономика15 часов назад
Побелить-покрасить на 140 миллиардов. Как "Большая стройка" съедает коронавирусный фонд и кому это выгодно
Политика15 часов назад
Новое издание партии войны, со старой упоротой риторикой Петра Порошенко. 4
События в мире16 часов назад
Современная Англия - выявлено 10 тысяч рабов (по факту больше)
Общество16 часов назад
День рождения Сидора Ковпака - истинного героя Украины