Дипломатические вакансии: Украина не назначила послов в 17 странах мира

14.01.2018 11:19 hyser.com.ua
Как сообщили в Министерстве иностранных дел, Украина не имеет своих послов в 17 государствах мира.

Так, по состоянию на начало 2018 года наше государство не имеет своих дипломатических представителей (послов) в 17 странах мира.

Почти девять лет Украина не имеет своего посла в Эфиопии и почти пять лет его нет в Казахстане. С 2014 года наше государство не имеет послов в Швейцарии, Дании, Черногории, на Кубе и в Алжире. Около трех лет остаются свободными вакансии послов в Ирландии и Армении. А последний посол Украины в России Владимир Ельченко был уволен в декабре 2015 года президентом Петром Порошенко.

В прошлом году по разным причинам стали свободными вакансии послов в Греции, Латвии, Перу, Хорватии, Кыргызстане, Эстонии и Южно-Африканской Республике.

Как известно, назначить посла Украины в других странах может президент по рекомендациям министра иностранных дел, впрочем увольняют дипломатов по той же схеме. Указ президента о назначении посла в какое-либо государство должен быть завизирован подписями премьер-министра и министра иностранных дел.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что процесс назначения посла достаточно длинный и сложный. Он требует тщательного подбора кандидатов, согласования их у президента, а также согласия принимающей страны. После того, как все процедуры пройдены, готовится соответственный указ президента о назначении послов.

Комментарии

ua Гость, 14.01.2018 15:01

А какой смысл назначать послов тому, кого и так все посылают:?)

ua И - ПОДЕЛОМ!, 14.01.2018 14:55

А некого назначать то! Послу ведь хоть какие то мозги иметь нужно, а у украинцев с этим бо о ольшая проблема! И языки нужно знать кроме риднои мовы, потому что на мове никто в мире не балакае!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ