Днепр может лишиться левого притока – Россия зеркально ответит на водную блокаду Крыма
Политика26 октября 2020

Днепр может лишиться левого притока – Россия зеркально ответит на водную блокаду Крыма

У России есть ресурс для того, чтобы перекрыть на своей территории русло Десны, самого длинного притока Днепра.

После того, как крымчане на референдуме проголосовали за воссоединение полуострова с Россией, украинские элиты пошли на резонансную карательную акцию, объявив Крыму водную блокаду. Несмотря на то, что такой шаг является открытым нарушением прав человека, западное сообщество проигнорировало действия Киева.+

Блокада продолжается по сей день. Северо-крымский канал, по которому вода поступала на полуостров, уже вряд ли способен возобновить работу, считают эксперты. На этом фоне правительство планирует построить здесь опреснительную станцию. Она будет размещена в прибрежном поселке Николаевка, что к Западу от Симферополя.

Несмотря на оптимистичные перспективы, бесчеловечные санкции Киева нанесли удар сельскому хозяйству полуострова, отмечает вице-премьер Крыма Георгий Мурадов.

«Жители республики понесли колоссальные убытки, часть сельскохозяйственных предприятий пришлось ликвидировать, в водохранилища полуострова постоянно пересыхают. Как следствие, наблюдается дефицит воды, 85% которой поступало из российской реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину», — отмечает государственный деятель.

По его словам, учитывая последствия принятых Киевом мер, Москва «оставляет за собой возможность ответа». В этой связи Мурадов указал на возможность перекрытия русла Десны, левого притока Днепра.

«Но пока мы не делаем этого», — констатировал политик.

Источник

4 комментария

Написать комментарий
  • тт
    26 октября 2020
    Это полностью остановит навигацию на Днепре!((
    Ответить
    • е
      26 октября 2020
      тт
      Вероятно, хотя летом приточность Десны составляет в лучшем случае 1/9 от приточности Днепра... А вот с поставками воды в города могут быть большие проблемы, так как уровень водозабором может оказаться выше уровня воды..
      Ответить
  • Немо
    26 октября 2020
    Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
    Ответить
Авторские статьи
Политика8 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика12 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео12 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика13 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео13 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика13 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика14 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество14 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика15 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?