До конца августа Белый дом ответит Кремлю на высылку американских дипооматов

12.08.2017 18:25 capital.ua
К сентябрю этого года президент США Дональд Трамп ответит на решение РФ о сокращении американского дипломатического персонала в РФ, сообщает Reuters.

«Я как раз говорил с госсекретарем, и мы раз обсуждаем вопрос о шаги. У нас будет ответ на это до 1 сентября», — сказал американский президент.

Он также заявил, что выражал сарказм, когда поблагодарил президента России Владимира Путина за спасение денег США, сократив количество дипломатических сотрудников США в России.

«Для того, чтобы снизить нашу заработную плату, абсолютно. Думаю, вы это знаете», — ответил Трамп на вопрос, был ли он саркастическим.

Как сообщало ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники, США в ответ на сокращение дипломатической миссии в России могут потребовать от российской стороны закрыть одно из генконсульств на территории США.

По информации издания, этот вопрос обсуждался в Маниле на встрече госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. На сегодня в России у США три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В то же время у России в США — четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. На данный момент не ясно, какое из четырех генконсульств могут закрыть.

Комментарии

Добавить комментарий