Ещё раз о языке, или Плохому гаранту конституция мешает
Политикадень назад

Ещё раз о языке, или Плохому гаранту конституция мешает

Увольнение русскоязычного профессора в одном из днепропетровских вузов за отказ преподавать на украинском языке – одно из знаковых и позорных явлений сегодняшней Украины. Администрация Технического университета не только не защитила от доносчиков уважаемого профессора Валерия Громова, проработавшего в вузе не одно десятилетие, но и вынудила его уволиться. И это при том, что защита и свободное развитие русского языка, на котором говорит большая часть страны, гарантированы Конституцией Украины. Из ленты новостей

Без русского языка не сколотишь и сапога Народная поговорка

Как во Львове – «наразі» и «звісно». Чей-то призрак приходит в наш дом. Но давно ль зазвучал украинский В президентовом Роге Кривом?

Что ж ты, Вова? Ведь мучишься явно, Как с чужого читаешь листа. То, что было уродливо – славно, И душа там, где совесть, пуста.

Впрочем, всё тут полно лицедейства, И притворство – рекой по стране. А за маской паяца – злодейства, И луганские дети в огне.

Ложь – для власти. В её интересах Ради денег морочить мозги. Но является честный профессор, И зачислен уже во враги.

Ишь, чего захотел непокорный! Говорить на родном языке. За желание изгнан с позором, Бо злочинно робить отаке!

Оккупанты не знают покоя – Глушат песни, что пела нам мать. Нет, позорно, пожалуй, другое: Конституцию дружно топтать.

Ничего, что доносится русский Ото всех украинских земель. Ведь паны Украине в нагрузку Ставят нынче особую цель.

Всё забыть и сыграть Нероссию. Для того к нам направлен артист. С напряженьем губу закусили… Ничего, что язык ваш нечист!

Лучше суржик! Но чтоб не Тургенев. Лучше «шо», чем враждебное «что». Подрастает ещё поколенье: Ты нерусский! А кто? Да никто!

Нас от сказок тошнит и артистов, Нас гнетёт затянувшийся сон. И примите, профессор, наш низкий Вам за смелость с почтеньем поклон.

Предавать вы не стали Отчизну. Плачет нечисть в бесовском котле – По России не править ей тризну, Если ходите вы по земле.

Пусть запомнят панове и пани (Как там вечная злость ни дрожи) Не построить страну на обмане. Не удержится то, что на лжи.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья ГЕЛЬД

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Роджер здравствуй! - могу- еще -как могу - потому что это правда -Обыкновенное разводилово Знаешь - в чем -то она права- люди вышли на Майдан за лучшую жизнь но в том -то и дело, что лучшую жизнь на Майдане не сделать.Это только сейчас по истечении 7 лет стало доходить до Коцабы, и то после, того как он попал в передрягу ..Знаешь, когда я смотрела по тв кадры с Майдана,то тогда уже до меня начало доходить что будет потом - и то не в больших размерах... я ТОГДА ПОНЯЛА, ЧТО МАЙДАН НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ .. а еще знаменитые кадры с Викусей Нуланд, с ее знаменитыми- печеньки.. печеньки(хоть бы один отказался -так нет, брали! - гордости не было ни у кого) у меня до сих пор перед глазами..И как видишь, была права.
Елена
Сколько было поиерь со стороны противоположной Украине?Много и очень,поэтому если и была победа со стороны противоположной Украине,то весьма и весьма дорогой ценой и ты это знаешь,я не писала то что ты там намазюкал во втором комментарии,я всегда была против войны,но территориальная целостность страны сомнению не должна подвергаться.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Ага, знаю про тебя шизика, но тебе явно не помогает вже ничого: «Елена - 05 мая 2020 - ...спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…»
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.
Елена
Лечись болезный.
Весёлый Роджер
Ось цэ дило для Шмули_Елен дэбилла! Он давно предлагал всем сепарам сдаться и построиться по росту у стенке, ну що удобно було з кулемёту стреляти, ну вы поняли, ну щоб планку прицела не часто меняти. «Елена - 13 ноября 2018 - кацапы даже придумали ноу-хау...донецкий народ...Ну это выведенное ордой новое генетическое животное, которому нету аналогов в мире...Оно любит громить, убивать, насиловать, низвергать, воровать, бухать. Работать оно не любит, Новый выведенный ордой человекообразный мутант на примере гиви матаролы хочет жить за счет кацапской гуманитариев и воевать аж до победы всемирной ордынский революции во всем мире.. Они идейные патаму что много бухают,…»