Эти люди глумятся над человеческой моралью

07.04.2018 11:06
Революционное правосознание – вещь отвратительная. Это когда по каким-либо социальным, классовым или национальным признакам одни люди могут позволить себе грабить, пытать и убивать других, и за это им от «революционного» государства ничего не будет. За примером ходить далеко не придется – дело Ивана Бубенчика гремит по всей Украине.
Кратко суть: уже четвертый год длится следствие по делу о расстрелах на Майдане. Тогда от пуль снайперов погибли 53 человека – 49 протестующих и четыре бойца «Беркута». Было проведено расследование, создавались различные общественные комиссии, но ясности в дело это не внесло.

В феврале 2016 года львовянин Иван Бубенчик в интервью изданию Birdinflight сообщил, что он вел огонь из АК74 по сотрудникам «Беркута». Целился в затылочную часть голов командиров, рядовым доставалось по ногам. После публикации интервью Ивана Бубенчика вызвали на допрос в ГПУ, и там он сказал, что интервью то было, но вся часть про расстрел выдумана журналистом-интервьюером.

И вот стало известно, что Иван Бубенчик все-таки оказался среди подозреваемых. Но в СИЗО его никто не поместил, в отличие от Савченко, которую обвиняют в том, что она целилась уже в нынешнюю власть.

А Бубенчик получил всего лишь подписку о невыезде. За него вступился сам генпрокурор Юрий Луценко. «Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, которую определили сотрудники Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка», – заявил он.

И вот ему уже поменяли и квалификацию статей обвинения, «умышленное убийство» из них исчезло, остались лишь покушение на жизнь сотрудников правопорядка и незаконное обращение с оружием.

Наверное, скоро эти обвинения объявят ошибкой. И вообще – если ты стрелял в «Беркут», можешь гулять на свободе и раздавать интервью. Такова сейчас украинская реальность.

Кроме того, Луценко заявил, что принял решение о смене группы прокуроров в отношении данного эпизода расследования событий на Майдане. Теперь вместо Сергея Горбатюка ее возглавит заместитель Луценко Алла Стрижевская.

Очевидно, Луценко либо что-то знает о расстрелах и не хочет наказания виновных, либо целиком и полностью втянут в эту интригу, да еще намеревается в преддверии президентских выборов нарастить поддержку среди «майданного электората».

А знать он может многое. Неслучайно в истории с Бубенчиком ярко засветился «комендант Майдана», а ныне – спикер Рады Андрей Парубий, обративший внимание Луценко на дело, которое расследует Департамент спецрасследований генпрокуратуры, и попросивший вмешаться.

Тот же Парубий, по свидетельству бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко, контролировал здания, из которых велась пальба по «Беркуту» и демонстрантам. Несомненно, нынешний спикер украинского парламента замешан в «снайперском деле» – но каковы были его функции и роль, пока не ясно.
Ответственным за расстрелы Парубия считает и лидер «Наждака» – украинской националистической организации, выступавшей на Майдане, а сейчас критикующей Порошенко. Он уверен, что было три группы снайперов, одной из которых и руководил Парубий, а еще одной – депутат Рады и первый глава администрации президента Порошенко Сергей Пашинский.

На Пашинского и Луценко как организаторов расстрела указала и Надежда Савченко в своем допросе месяц назад. Теперь она сидит в тюрьме и из-за голодовки рвет кровью, а покрываемый властью Бубенчик обретается на свободе.

Привлечению виновных к ответственности мешает занимаемое ими высокое положение. Они уничтожили изрядную часть документации, многие из улик тоже утрачены.

Доказать вину определенного круга лиц, занимающих руководящие посты в украинском государстве, в данный момент могут только журналисты. Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой.

Эти люди будут делать все возможное, чтобы сохранить свое положение. Они не остановятся ни перед чем – человеческая жизнь, даже тех, кто принадлежит к тому же политическому лагерю, для них не имеет значения.

Сейчас они, используя многочисленные рычаги, создают информационный фон: убивать «беркутовцев» было подвигом, те, кто это делал, – герои. Когда же их спрашивают уже о протестующих, то в ответ либо тишина, либо «виноват Янукович». Хотя доказательств вины бывшего украинского президента ни генпрокуратура, ни СБУ собрать так и не смогли.

Несомненно, украинская революция будет иметь свое продолжение. Сложно поверить в то, что усугубляющаяся социальная обстановка не вызовет массового протеста, равно как и в то, что некоторая часть элит не воспользуется компроматом для сведения счетов с группой Парубия – Луценко.

Но сейчас эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма.

Вадим Самодуров

Комментарии

ru Гость, 09.04.2018 20:45

Однако "у многих есть понимание – название Украина, как и специфичное националистическое движение «украинство», были придуманы в своё время и усилено педалировались нашими глобальными врагами. Не в последнюю очередь и через создание так называемого украинского литературного языка, явившегося орудием разделения единого русского народа ...".Помним всегда. "Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой(преступный режим властвования - Прим. ред.) ". ..."эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма". ..."И через год, два, три, пять мы войдем в ситуацию, когда России есть что представить и есть в чем публично обвинить Украину". ...Необходимое суждение(Вадим: 18:05; 07.04.18 г.). "Давно пора жестко регистрировать все убытки нанесенные ЛДНР за время карктельной экспедиции (разрушенные и поврежденные промышленные и гражданские здания и сооружения, компенсацию за убитых и покалеченных взрослых и детей, за голод и холод наших граждан, попытку уморить голодной смертью массу людей, которым годами не выплачивалась их заработанная пенсия и пособия. и мн.др.)Не забыть и моральный ущерб компенсировать. Преступники должны быть наказаны!" ...Неправда, что "АТО" на Донбассе была начата и ведется в соответствии с украинским законом "О борьбе с терроризмом". А по статье 15 этого закона применять оружие и специальные средства при АТО можно только в соответствии с законодательством и только в строго определенных случаях - например, при нападении на воинскую часть, для противодействия террористическому акту, освобождении заложников и некоторых других. Но уж никак не для отстрела "ватников" и остальных мирных жителей, объявленных сбрендившими националистами "сепарами" и "колорадами" за нежелание чтить Бандеру и говорить исключительно на "мове"...

ru Гость, 09.04.2018 20:40

Однако "у многих есть понимание – название Украина, как и специфичное националистическое движение «украинство», были придуманы в своё время и усилено педалировались нашими глобальными врагами. Не в последнюю очередь и через создание так называемого украинского литературного языка, явившегося орудием разделения единого русского народа ...".

ua Гость, 09.04.2018 10:08

"Воздастся каждому по делам его"

ru Гость, 09.04.2018 09:00

Помним всегда. "Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой(преступный режим властвования - Прим. ред.) ". ..."эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма". ..."И через год, два, три, пять мы войдем в ситуацию, когда России есть что представить и есть в чем публично обвинить Украину". ...Необходимое суждение(Вадим: 18:05; 07.04.18 г.). "Давно пора жестко регистрировать все убытки нанесенные ЛДНР за время карктельной экспедиции (разрушенные и поврежденные промышленные и гражданские здания и сооружения, компенсацию за убитых и покалеченных взрослых и детей, за голод и холод наших граждан, попытку уморить голодной смертью массу людей, которым годами не выплачивалась их заработанная пенсия и пособия. и мн.др.)Не забыть и моральный ущерб компенсировать. Преступники должны быть наказаны!" ...Неправда, что "АТО" на Донбассе была начата и ведется в соответствии с украинским законом "О борьбе с терроризмом". А по статье 15 этого закона применять оружие и специальные средства при АТО можно только в соответствии с законодательством и только в строго определенных случаях - например, при нападении на воинскую часть, для противодействия террористическому акту, освобождении заложников и некоторых других. Но уж никак не для отстрела "ватников" и остальных мирных жителей, объявленных сбрендившими националистами "сепарами" и "колорадами" за нежелание чтить Бандеру и говорить исключительно на "мове"...

ru Гость, 09.04.2018 07:55

И такое бывает. "Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой(преступный режим властвования - Прим. ред.) ". ..."эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма".

ru Гость, 09.04.2018 07:49

"Суды, прокуратура, МВД – все это под контролем тех, кто, устроив чудовищную провокацию, благодаря этому вошел в правящий Украиной слой(преступный режим - Прим. ред.) ". ..."эти люди глумятся над человеческой моралью и в очередной раз покоряют высоты наглости и цинизма".

ru Гость, 09.04.2018 07:39

Как всегда:"на первом этапе появится украинский язык с ярко выраженным галицким или канадским акцентом". ..."Революционное правосознание – вещь отвратительная. Это когда по каким-либо социальным, классовым или национальным признакам одни люди могут позволить себе грабить, пытать и убивать других, и за это им от «революционного» государства ничего не будет".

ua Макс, 08.04.2018 16:01

Эти люди глумятся,потому что утратили человечность!!!!!!!!!!

ua Юрий, 08.04.2018 15:28

Повесить намайдане. 2222

us Гость, 07.04.2018 22:45

ПОВЕСИТЬ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

ua Гость, 07.04.2018 19:32

Скорее б время пришло, чтоб алкашей даунов нациков и пидорасов судили за их преступление перед народом причём с полной конфискацией наворованного.

no Starый Йухан, 07.04.2018 14:23

Заголовок статьи неверный. "Эти люди глумятся над человеческой моралью." Есть два понятия, которые люди постоянно путают - это мораль и нравственность. Эти два понятия абсолютно различны между собой, что в корне, что по содержанию. Нравственность - это ответственность (взаимодействие) человека и Бога. А мораль (корень -мор- множественные смерти, то, что ведёт к множественным смертям) - это ответственность (взаимодействие) человека и общества, в котором он живёт. В обществе убийц, воров, извращенцев, предателей и канибалов тоже будет своя мораль, но нравственности там ни когда не будет. У людей будет по-жизни гораздо меньше проблем , и они буду лучше понимать друг друга, если они будут вещи называть своими именами. Что же касается этого бубенцатого, то думаю, что это человек с очень больной психикой. На майдане возможно он и был, а вот то, что стрелял в кого-то там из калаша, думаю вряд ли. Просто хочется ему быть "героем", быть в центре событий. Пусть даже и несовсем адекватных. Мужчине хорошо за 40. А чего к этому возрасту он добился в жизни, какими своими достижениями он может гордиться? А вот тут-то оказывается - голяк. Вот и кинулся он во все тяжкие, чтобы о нём говорили и по ТВ показывали. Его у хорошего психиатра проверить следовало бы.

ua луна -2, 07.04.2018 13:58

Генеральный прокурор- пьяница Спикер-Парубий-логопед- не выговаривающий слова...на Украине в цирк ходить не надо.Там существует своя Рада.А в ней -БЕСПЛАТНО КЛОУНАДА..Героев ждет своя награда.Там драки частенько по пустякам ..Уже страну пустили по рукам.ИЗ цирка клоуны давно ушли И в Раду депутатами прошли.

us Гость, 07.04.2018 13:21

На верхнем фото - больной с ингалятором в виде кружки Эсмарха:?)) Так её не в рот, её с другой стороны подсоединяют!:)))

ua Гость, 07.04.2018 12:07

Придет время и все бубенчики и колокольчики ,не успевшие свалить под крыло хозяев.,будут долбить руду и валить лес ,за.пайку баланды,под внимательным надзором .

Добавить комментарий