Это война! Украина будет задерживать в Черном море все суда РФ и стрелять на поражение

08.12.2018 13:12
Это война! Украина будет задерживать в Черном море все суда РФ и стрелять на поражение
© Facebook, Міністерство оборони України | Перейти в фотобанк
В четверг, 6 декабря, парламент Украины принял закон «О прилегающей зоне Украины», который фактически делает подконтрольной Киеву акваторию Крыма, что, вероятнее всего, приведет к остановке всякого судоходства в этом участке Черного моря. Более того, украинские пограничники получили право применять в этой зоне оружие без предупреждения.
За принятие Закона №8361 «О прилегающей зоне Украины» проголосовали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, нормативный акт был принят во втором чтении. Теперь для вступления его в силу необходима только подпись президента Порошенко, что, скорее всего, произойдет в ближайшее время. И тогда — война. Возможно, не сразу, возможно, пока без применения оружия, но это решение парламента фактически исключает любые возможности для переговоров и поиска компромиссов.

В законе необходимо обратить внимание на два пункта, которые, собственно, и являются главными.
Первый — увеличение так называемой прилегающей к Украине зоны морской акватории. Она увеличена украинским парламентом в одностороннем порядке вдвое, что позволяет Украине делать Международное морское законодательство.

Второе. Закон регламентирует применение оружие кораблей и катеров Морской охраны украинской Госпогранслужбы. Теперь они могут это делать без предупреждения с целью отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины, прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций, отражения нападения на украинские корабли и суда, а также прекращения вооруженного сопротивления.

Чья теперь акватория вокруг Крыма?

По закону, прилегающая зона Украины — это зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль, отсчитанных от исходных береговых линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Украины. Раньше эта зона была 12 миль и практически не мешала судоходству в акватории Крыма. При этом стороны основывались на договоре между Украиной и Россией от 2003 года, по которому были закреплены 12-мильная прилегающая зона и использование Азовского моря как внутреннего моря двух государств.

Теперь, когда Украина в одностороннем порядке изменила размеры «прилегающей зоны», предполагается, что тоже может и должна сделать Россия. А после этого стороны должны провести делимитацию морской межгосударственной границы и договориться об урегулировании на этих участках судоходства — как и какие суда будут проходить в свои порты через прилегающие зоны России и Украины. Так делают все, но так не получится сделать в этой ситуации.

Дело в том, что Украина не признает Крым территорией России, а считает его «временно аннексированной территорией» и поэтому 24-мильная зона пролегает в том числе и от береговой линии Крыма. То есть фактически вся 24-мильная зона вокруг Крыма, а, следовательно, и Керченский пролив, и акведуки Керченского моста попадают в эту 24-мильную зону.
Это война! Украина будет задерживать в Черном море все суда РФ и стрелять на поражение
Более того, ст. 2 этого закона предусматривает необходимость делимитации (разграничения) прилежащей зоны в соответствии с принципами и нормами международного права. Но делитмитация (то есть точное разграничение с определением географических координат границы) может производиться между государствами, признающими границу. А раз Украина не признает Крым территорией России, то не признает и межгосударственных российско-украинских границ на этом участке, а, следовательно, не будет и никакой делимитации. Россия будет считать эти участки своей акваторией, а Украина те же самые участки — своей.

Причем позицию Украины по территориальному спору поддерживает большинство западных стран, в том числе ЕС и США. Получается, что новым законом украинское государство юридически выдвигает претензии на морское пространство вокруг республики Крым.

Огонь на поражение

Очевидно, что морские и торговые суда России, которые постоянно курсируют в этой акватории, могут и будут теперь подвергаться нападениям и задержаниям со стороны Погранслужбы Украины.

Дело в том, что тем же законом определяется, что уполномоченный орган, в данном случае Погранслужба Украины, который обеспечивает неприкосновенность государственной границы и охрану суверенных прав Украины в ее прилегающей и исключительной (морской) экономической зонах, может осуществлять следующие меры: приостановление судов; досмотр судов; задержание или арест судов и/или членов их экипажа.

До вступления в силу Закона Украины «О прилежащей зоне» Госпогранслужба Украины не имела никаких законных оснований осуществлять свою юрисдикцию на судах вне пределов территориальных вод Украины, тем более открывать огонь по судам-нарушителям украинского законодательства. А вот после вступления его в связи с увеличением прилегающей 24-мильной зоны все суда, выходящие из портов Крыма станут законной (с точки зрения украинского законодательства) мишенью для украинских пограничников.
Это война! Украина будет задерживать в Черном море все суда РФ и стрелять на поражение© Facebook, Міністерство оборони України | Перейти в фотобанк
Подчеркиваем, фактически любое судно — торговое, рыболовное, пассажирский лайнер и так далее.

Но основной новацией этого закона, помимо установления увеличенной 24-мильной прилежащей зоны, стала возможность применять оружие с целью задержания судов, нарушивших украинское законодательство о государственной границе либо таможенное, фискальное, миграционное или санитарное законодательство, а также в случае преследования судна, если таковое началось в территориальном море или в прилегающей зоне Украины. При этом стрельба по судну возможна, если оно отказалось остановиться либо пытается скрыться, а все остальные способы остановки судна исчерпаны.

Что будет теперь?

Обратим внимание на некоторые детали. Фактически Украина в одностороннем порядке распространила свой суверенитет на большую часть морского пространства вокруг Крыма. Это прилежащая зона с границей в 44,5 километра (24 морских мили) от побережья Крыма и черноморского побережья Украины и экономическая зона, упирающаяся в экономическую зону Турции в географической середине Черного моря.

Таким образом, зона украинской юрисдикции на Черном море перекрывает все морские коммуникации, пути следования торговых судов между причерноморскими державами — Румынией, Болгарией и Турцией, за исключением Грузии, которая и так не торгует с РФ.

В результате Украина, захватив в одностороннем порядке морские пути в Черном море, получает юридическую возможность, во-первых, контролировать в этой акватории судоходство, во-вторых, торговые суда, обслуживающие внешнеэкономическую деятельность портов республики Крым, станут новой мишенью для применения силы украинскими пограничниками.

Судно, вышедшее из крымского порта, в глазах украинской погранслужбы уже является нарушителем, поскольку посетило оккупированную территорию без согласия украинских властей, а его капитан и экипаж по украинскому законодательству являются преступниками, поскольку посетили Крым вне официальных пунктов пропуска госпогранслужбы Украины. Поэтому по выходу из территориальных вод российского Крыма судно будет остановлено и досмотрено поджидающими его в открытом море или, как считает Украина, прилежащей зоне, кораблем погранслужбы Украины, а в случае неповиновения — обстреляно. После этого судно будет задержано и доставлено в ближайший украинский порт, а его экипаж, если он имеет российское гражданство, окажется в тюрьме.

При этом госпогранслужба РФ не имеет никакой юридической возможности остановить или задержать судно украинских пограничников, если оно находится вне территориального моря России. Ведь, согласно Конвенции по морскому праву, украинские пограничники обладают полным иммунитетом от юрисдикции РФ, если они не вторгаются в ее территориальное море.

Конечно, тут все получится, как в том анекдоте, «съест-то он съест, да кто ж ему даст»? В том смысле, что, получив юридические основания, пограничники Украины, может, и захотят задерживать российские суда, да кто ж им это позволит в акватории, где уже находятся суда Черноморского военно-морского флота России?

Но тут есть два нюанса. Поскольку ЕС и США, а также НАТО не признают Крым российским, то политически, юридически и в военном смысле они будут на стороне Украины. То есть всячески будут (или во всяком случае могут) подыгрывать Порошенко. А потому, и это второй нюанс, режиму Порошенко ничего не стоит послать на убой по примеру уже произошедшего 25 ноября в Керченском проливе В четверг, 6 декабря, парламент Украины принял закон «О прилегающей зоне Украины», который фактически делает подконтрольной Киеву акваторию Крыма, что, вероятнее всего, приведет к остановке всякого судоходства в этом участке Черного моря. Более того, украинские пограничники получили право применять в этой зоне оружие без предупреждения очередную команду своих военных моряков. Только на этот раз с приказом: «задержать» и «стрелять». А потом превратить приграничный конфликт в войну.

В принципе Порошенко именно такой локальный конфликт, перерастающий в локальную войну без линии фронта и прямых боестолкновений (или эпизодическими столкновениями для поддержания видимости войны) сейчас очень нужен. Это именно то, что позволит ему мобилизовать население на выборах президента.
Захар Виноградов, Виктор Кузнецов

Комментарии

Гость, 10.12.2018 08:51

у Порошенко ещё есть на выживание - не подписать и тогда его возможно заберут как Януковича в РФ. он всё равно не будет президетом, а будет майдан до выборов или нет это вопрос очевидный

ch Файвиш Шейнер, 10.12.2018 08:50

<<До вступления в силу Закона Украины «О прилежащей зоне» Госпогранслужба Украины не имела никаких законных оснований осуществлять свою юрисдикцию на судах вне пределов территориальных вод Украины, тем более открывать огонь по судам-нарушителям украинского законодательства. А вот после вступления его в связи с увеличением прилегающей 24-мильной зоны все суда, выходящие из портов Крыма станут законной (с точки зрения украинского законодательства) мишенью для украинских пограничников.>> В этой выдержке сформулировано фсё. 1) Украина - это не страна, а область России, которую, в соответствии с заветами фон Бисмарка, "демократические" захватчики первой хотят оторвать от России, что бы потом раздербанить, захватить и уничтожить всю Россию. Советская социалистическая шваль@мразь, которая сейчас правит бал на Украине, готова узаконить любой набор букв, что бы исполнить поставленную перед этой шваль@мразью задачу. 2) Президенту России давно пора перестать заигрывать с советской социалистической и демократической бл@двой, и объявить сходнях в 1991 года, в Вискулях, предательствjм России.

ua Богдан, 10.12.2018 06:13

То, что случилось результат признанием Путиным Майдана и государственного переворота, далее остановки наступления ополчения Донбасса на Киев когда на пути был один батальон, а основная часть населения встречала бы освободителей цветами. Сегодня после четырех лет войны и антироссийской пропаганды бандеровский режим пошёл в наступление по всем фронтам и завтра Натовские корабли войдут в Азовское море. Уверен, что со временем в Киеве Путину поставят памятник за укрепление украинской государственности.

ua nko2, 10.12.2018 05:14

Создается впечатление что Украина стырила Крым и Даунбас у кацапии и теперь будет пиратствовать на море.

ua Гость, 09.12.2018 10:09

То, что сейчас называется Украина, а раньше Русь, за многие столетия перебывало под пятой многих, притом разные части под разными.Что говорить о предках, приспосабливавшихся под чужеродных ментально завоевателей, когда последние 27 лет приходится приспосабливаться под доморощенных придурков и это, скажу я вам, противно, но ни каждый готов лечь костьми, есть тюремную баланду и терпеть прочие лишения. Кажется и смысла в этом большого нет. И когда путем внешнего вмешательства наводили порядок, тоже получался плохой результат. А вот когда общество дозревало в своем протесте до определенной кондиции, то по собственной воле присоединялось к Русскому царству и Российской Федерации. Что касается геморроя, так он от Украины у всех соседей и даже дальше был, есть и будет. Всегда, при определенном стечении обстоятельств, можно манипулировать, дружить и восхвалять , то с одного из бывших захватчиков, то другого. Так что лучше ждать, когда общество дозреет, когда придет черед демократических честных выборов и выращивать лидеров. С последними катастрофа, хоть бы уже в изгнании какое-то приличное правительство существовало, так как в самой Украине нормальным не то что рот открыть, голову поднять невозможно.

ua гостья, 09.12.2018 09:36

Пока существует такое образование как Украина будет России от этого постоянный геморрой. Любой называющий себя украинцем тайно или явно позиционирует свою антирусскость. Такова природа этого образования. В России даже после всех событий ещё не до конца это понимают. Всегда Россия отказывала русским на Украине в поддержке их идентификации,культуры. В последний свой визит в Киев Путин здорово тогда опустил русских на Украине заявил" украинский язык надо учить, а тот кто хотел уехать давно уехал "(в Россию) А вот в ОБСЕ 2дня назад заявили "Жители Украины не обязаны говорить на украинском языке" Выделялись не малые средства лишь на сотрудничество евреев России и Украины.Слово русский сейчас в России запрещено произносить на ТВ ,а не. только на этой территории разора. Россия многонациональная страна ,но ей нужен русский президент,который будет понимать что без русских России не будет.

il Марс, 09.12.2018 07:07

Стрелять на поражение))). Хохлы уже стреляли в керченском проливе, а во вторых из чего стрелять?, стрелялок не осталось.

fr Кот Матроскин, 09.12.2018 01:48

Illyas,моряк никогда не скажет (имея 35 лет опыта плавания по морям и океанам), плавает только дерьмо, остальные ходят))) похоже из тебя моряк как из гавна пуля... от слова"ВООБЩЕ" п.с. обратись к своему психиат0ру, он назначит правильный курс плавания(лечения)

au Illyas, 09.12.2018 01:34

Елена! Отзовись! Я не психиатор, но пообщаться интересно! Таких конченных давно не слышал! Мой номер телефона: +44 797 835 0301

au Illyas, 09.12.2018 01:27

Хотел отметить не компетентность авторов статьи от слова"ВООБЩЕ" (имею право - 35 лет опыта плавания по морям и океанам), но прочитал коментарии... Елена! Это что-то! Даже дурой нельзя назвпть, ибо, оскорбишь пациентов психдиспансеров. Цитирую: "Украина расцветает..." Да ты, милая, очень серьёзно больна...

ru Ил-2, 09.12.2018 01:14

Скажена-елена, теперича развала не будет как в 91-м. Потому как хохдолредателей няма, ужо отделились и хлебают дерьмо полной ложкой и заедают печеньками от Вики Нудельман. А твои мрии про помич вид пиндосов... - дурэнь думкою багатие.

ru Ил-2, 09.12.2018 01:08

Те не, козакы на чайках.

ua Гость, 09.12.2018 00:16

Самолёт а что остаётся .... буксиры будут яростно атаковать:)))))

ua Гость, 09.12.2018 00:11

Да Ленок госдеп будет сракой подставляться из за тебя идиотки

ua Елена, 08.12.2018 23:55

Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...

ru Ил-2, 08.12.2018 23:46

Интересно, а на военные суда РФ они тоже будут нападать и задерживать, или тока по гражданским будут херойствовать? Скока катеров у этих сомалийцев сталось, после трёх задержанных? Скока осталось арестовать ишшо? Когда-то Сеня-кролик сказал: а Россия на войну не явилась. Таким образом подтвердив, что Россия не вводила войска в укропию. Но видать это очень нужно укропам, потому Елена-скажэна заклинает : "Путин должен напасть".

ru Кирилл, 08.12.2018 23:10

Бля,я зуею от этой долбоебеи Элен.или долбоеба.

ua Елена, 08.12.2018 22:37

думаю,кому дать .выгоднее -кацапам или родным ? Родным за так придется

ua бандерос, 08.12.2018 22:29

думаю, кого-то утопят. именно шумер

nl гость, 08.12.2018 20:34

"Общество методично готовят принять неизбежность войны". ..."Турчинов, Парубий, Аваков, а затем и Порошенко после госпереворота в феврале 2014-го направили на Донбасс уголовников-нацистов, образовав из них т. н. добровольческие батальоны, которые реально стали карательными. Почему Киев направил ВСУ в Донбасс, нарушая Конституцию Украины?"..

ua Партизанка, 08.12.2018 19:54

У Потроха на такую изощренную аферу мозгов бы никогда не хватило. Не зря всякие волкеры шастают по Украине, дерьмо своё разливают

nl гость, 08.12.2018 19:49

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (19:45 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

ua Елена, 08.12.2018 19:45

Путин должен уничтожить такую ​​Украину, которая существует сейчас. Оставить ее - означает уничтожение его и его амбиций. Он должен выиграть войну также из-за своих военных преступлений: массовые захоронения, пытки в Донбассе и в Крыму и сбивание самолета рейса МН-17. Все это для него верным путем в Гаагу как военного преступника. Он должен выиграть, потому что украинская нация расцветает. На этом фоне он выглядит неудачником. Он должен одержать победу, потому что правда уничтожит его и Россию. Путин должен вторгнуться в Украину. Он еще не готов. Но есть четкие указания на его подготовку. Он продолжает воевать и убивать людей на Донбассе; продолжает войну и испытания нового оружия, людей и методов в Сирии; усиливает группировки войск и сил в Крыму; усиливает Калининград для блокировки западного подкрепления; оставляет военное оборудование в Беларуси; продолжает переоснащать армию, особенно танками и современными технологическими системами. Все это выходит за рамки любых потребностей мирного времени. Он тратит ограничены национальные ресурсы на военных, вместо того, чтобы удовлетворить другие нужды своей страны; продолжает готовиться к войне на западе. А это значит, что Украина не сможет избежать нападения и станет его главной целью. Российское Министерство Обороны в СМИ открыто говорит, что им надо еще три года для перевооружения армии на западе, в частности танками, и завершение обучения. Украина не должна терять это время ..

ua Ух, 08.12.2018 16:27

Тупое пиратство будет, а статья есть если есть скока дадут=)

ua Гость, 08.12.2018 16:16

ни один дегенерат создавать не может

ua Гость, 08.12.2018 16:09

Понятно. Выборов не будет, война на пороге.Украина сотворена для бесконечных стенаний и строительства очередных мемориалов в назидание потомкам. Ни создавать материальное, ни творить духовное не может, только производит героев для захоронения.

ua Гость, 08.12.2018 15:14

Вы Елена , или обдолбышь, или алкашка, но во всяком случае тебя родила подстилка подзаборная, от того ты по жизни тварина шипящая...

ua Гость, 08.12.2018 15:09

Елена а ты мразь...

ua Гость, 08.12.2018 13:53

Свыдомые в свинарнике решили, будэм стрэлать . А бежать куда будете свыдомые нище-броды?

ua гость, 08.12.2018 13:31

Блядь! Очильныкы съебутся на самолете в Лондон , а разхебывать будут призывники 99-00 годов рождения . Вот и весь хуй до копейки

il Гость, 08.12.2018 13:21

(( миру мир

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ