Евросоюз не будет вмешиваться в конфликт Украины и Венгрии из-за выборов
Политика11227 октября 2020

Евросоюз не будет вмешиваться в конфликт Украины и Венгрии из-за выборов

По словам представителя ЕС, этот конфликт является вопросом двусторонних отношений между странами

Европейский союз не будет вмешиваться в конфликт Украины и Венгрии, который обострился из-за агитации венгерских политиков во время местных выборов на Закарпатье. Об этом заявил спикер ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано, передает "РБК-Украина".

В ЕС считают, что данный конфликт является вопросом двусторонних отношений между странами и единственное, что может сделать Европа, - это призвать стороны к урегулированию конфликта, основываясь на ценностях ЕС и принципах добрососедских отношений.

"Никаких изменений в политике ЕС относительно Украины нет, кто бы что ни говорил. У нас есть Соглашение об ассоциации, которое является наиболее амбициозным среди всех наших партнеров, и мы, как ЕС, полны решимости продолжать это очень тесное сотрудничество с Украиной, чтобы максимально приблизить ее к ЕС", - сказал Стано.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в день местных выборов в Украине, 26 октября, призвал венгров Закарпатья поддержать политсилу "Партия венгров Украины".

В ответ на этот призыв МИД Украины обратился к венгерской стороне с просьбой уважать законодательство Украины и не вмешиваться во внутренние дела соседней страны. Также МИД вызвал венгерского посла для объяснений.

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о запрете на въезд двум высокопоставленным лицам из Венгрии из-за агитации в Закарпатской области.

В Венгрии назвали этот шаг "недружественным", а сам глава МИД страны заявил, что решение Украины о запрете на въезд венгерских чиновников является "жалким и бессмысленным".

1 комментарий

Написать комментарий
  • ха-ха
    27 октября 2020
    ворон ворону глаз не выклюет... Если бы РФ такое сотворила, уже вой бы на всю Европу и Америку поднялся...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...
Гость
Пшел в Польшу сосать уразумевший
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!