Евросоюз против досрочных парламентских выборов на Украине

20.03.2017 17:01 ria
Евроcоюз против проведения досрочных выборов на Украине, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности, заявила представитель Еврокомиссии Катарина Матернова в опубликованном в понедельник интервью украинскому интернет-изданию "Европейская правда".
Разные политические силы на Украине в последнее время требуют провести досрочные выборы в парламент. В частности, оппозиционные фракции считают, что парламентская коалиция развалилась, что дает основания для роспуска Верховной рады. Вместе с тем, спикер парламента Андрей Парубий заявил, что коалиция по-прежнему действует. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает против досрочных парламентских выборов, поскольку, по его мнению, они минимум на год остановят реформы в стране.
"Евросоюз поддерживает действующее правительство, поскольку оно привержено проведению реформ, и мы надеемся, что оно сможет работать до завершения своего мандата, продолжая изменения в стране. Я не думаю, что досрочные выборы пойдут на пользу Украине. Гораздо больше вам нужна стабильность правительства… Досрочные выборы не могут быть в интересах Евросоюза, поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и политической нестабильности", — сказала Матернова.
Парламент Украины этого созыва был избран на внеочередных выборах 26 октября 2014 года, срок его полномочий истекает в 2019 году. Очередные выборы президента также пройдут в 2019 году.

Комментарии

ua Гость, 20.03.2017 18:50

Почему т.н.евросоюз боится досрочых выборов в несостаявщейся стране? Прийдет к власти новый "петя" онукович и скрутит фигуру из трех пальцев по возврату бабла гейропейцам, которые они (европейцы) вложили в эту т.н. власть. Вот и весь (....) до копейки

ua Valeri, 20.03.2017 17:28

Какая КАОЛИЦИЯ? Европарламент даже не представляет, что у на творится....

ua из Одессы, 20.03.2017 17:17

эт ясно. если сейчас досрочно, то придут националюги самого низа ,а значит всё система власти развалится как карточный дом. Оппозиционеры ,обломки "регионалов". летающие чартерами на митинги "нечего есть" ,а другой то есть вменяемой оппозиции -нет

Добавить комментарий