Фальшивый диплом губернатора Туки: как скоро последует уголовное дело?
Политика23 сентября 2015

Фальшивый диплом губернатора Туки: как скоро последует уголовное дело?

22 июля 2015 г. президент Порошенко назначил луганским губернатором волонтера Георгия Туку. Назначил вопреки не только здравому смыслу, но и закону: Тука подделал диплом о высшем образовании.

О том, кто такой Тука и почему у меня еще месяц назад возникли обоснованные сомнения в законности получения им диплома о высшем образовании – в этом материале. Здесь же – лаконичные и недвусмысленные доказательства преступления, совершенного государственным чиновником из плеяды новой «европейско-майданной» власти. На момент назначения Туки губернатором единственным источником данных о его биографии был сайт политической партии ВПО «Украина – единая страна». Именно эта скудная предвыборная биография была без единого вопроса растиражирована покорными украинскими СМИ, именно она – до сих пор в основе его биографии на украинской Википедии.

Баллотируясь в 2014-м году в парламент, Тука указал, что «с 1982 по 1986 годы учился в Киевском политехническом институте, на факультете АСУ». Ключевое слово – «учился». В биографиях остальных кандидатов от этой партии написано, что они «окончили» вуз, указано, какую специальность получили. А вот Тука по каким-то причинам учился, да не доучился, потому что набор КПИ 1982 года выпустился через пять лет, в 1987-м. В июле 2015 года Порошенко назначает Туку губернатором Луганской области. Именно тогда отсутствие диплома становится проблемой: назначать на такую должность человека без высшего образования даже по меркам современной Украины – абсурд. Официальная биография нового губернатора тщательно замалчивалась до тех пор, пока не была опубликована в этом блоге. И хотя г-н Тука обвинил меня в клевете, уже в сентябре на официальном сайте Луганской ОГА появилась его подробная биографическая справка – буква в букву совпадающая с той, которая была опубликована здесь тремя неделями ранее.

Всего за год биография волонтера Туки претерпела колоссальные изменения: оказалось, что он вовсе не учился в КПИ, а окончил в 1991 году Севастопольский приборостроительный институт (сейчас – Севастопольский государственный университет). Администрация Президента в ответ на дополнительный запрос уточнила, что Тука учился в Севастополе с 1985 по 1991 гг. По крайней мере, именно такой «диплом» он предоставил в кадровую службу. А там сидят или абсолютные кретины, или соучастники преступления – служебного подлога. Тремя строчками ниже в биографии указано, что в те же годы, когда Тука якобы осваивал профессию инженера в Севастополе, он работал буфетчиком в ресторанах города Киева. Буфетчик в киевских ресторанах – и одновременно студент вуза, работающего на ВПК, в закрытом советском городе Севастополе? Все-таки я склоняюсь к тому, что чиновники Администрации Президента – соучастники подлога. Тем более, что согласно постановлению Кабмина № 171 от 25.03.2015 Тука должен был пройти спецпроверку, в том числе и по линии Министерства образования. На прямой запрос «прошел ли Тука спецпроверку в МОН» из АПУ пришел пустой ответ «информация об этом отсутствует». Очевидный и без того факт подделки Георгием Тукой диплома доказывает архивная справка из Севастопольского государственного университета: такой человек там никогда не учился.

Скорее всего, Севастопольский вуз был выбран по принципу «там теперь не проверишь». Фальсифицировать диплом КПИ было опасно – наверняка ведь много тех, кто помнит об отчислении Туки. Больше того, Тука сам загнал себя в угол. Посещая 18 августа предприятия в Северодонецке, он сказал буквально следующее: «Я благодарен руководству предприятия« Импульс ». Давно не видел такого высокотехнологичного производства у нас в стране. Я приятно удивлен. Тем более , что я учился в Киевском политехническом институте на факультете систем управления и автоматизации технического процесса . Поэтому то, что я увидел на «Импульс», напомнило мне студенческие годы».

Эту цитату распространила пресс-служба обладминистрации. Из доказанного факта подделки диплома о высшем образовании Георгием Тукой следует как минимум три очевидных вывода. Первое. Тука занимает должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации незаконно и должен быть привлечен к уголовной ответственности; Второе. Правоохранительные органы обязаны установить, кто из чиновников Администрации Президента причастен к фальсификации данных об образовании Г.Туки, знал ли об этом президент Порошенко. Биографию с подписью Туки и Киевским политехом в графе «образование» сыщики могут получить в Центризбиркоме – она наверняка хранится там в архиве парламентских выборов-2014. Биографию с подписью Туки и Севастопольским приборостроительным можно изъять в кадровой службе АПУ. Да, и третий – главный – вывод. Если украинские медиа «не заметят» фальшивый диплом Туки, если общество промолчит, значит, народ заслуживает, чтобы им правили фальшивки. Мародеры и аферисты под маской бегло говорящих по-английски патриотов.

Ритц ПОЛИНА

17 комментариев

Написать комментарий
  • Хе-хе
    23 сентября 2015
    Проснулись, ребятки) "Сэмэна Сэмэнченко"(с) (тм) быдло схавало и добавки попросило, судимого педераста Ляшко, Линника-Москаля и прочих всяких козакив-Гаврылюкив с тремя классами церковно-приходской школы в парламент "выбрали", убийц выпускают из тюрьмы, так как "общество не хочет наказывать патриотов", беглого грузина с уголовным шлейфом на родине губером сделали, а вы про какую-то бумажку толкуете......
    Ответить
  • Гость
    23 сентября 2015
    Революционная целесообразность,понимашь...Тут страну после "Колчаковских фронтов " поднимать нужно,а они какую-то бумажонку требуют!!! Короче,очередной Шариков нарисовался,да и внешне уж очень на него похож!!!Пусть с Костяном Грищенко возьмутся за руки,могут еще и Олега Впоповича присовокупить и бегом из власти,бегом!!!!
    Ответить
  • Гость
    23 сентября 2015
    судя по тому, что главное для авторши заключается в том, а что же скажут медиа, можно утверждать что фройляйн на самом деле на державу насрать - она просто попиздеть вышла. Повідомлення про злочин в прокуратуру где? А пока его нет все вышестоящее количество букв есть не более чем измышлизмы фройляйн.
    Ответить
  • Гость
    23 сентября 2015
    Автор права на 100%. Вообще же о том, что из себя представляет существо с фамилией, созвучным слову "С*ка", хорошо рассказал Шарий - ему это, не понимающее смысла слов "закон" и "порядочность" существо, угрожало расправой.
    Ответить
  • Харьковчанка
    23 сентября 2015
    Гостю 11.06 . Во-первых, в русском языке нет слова "авторша". во-вторых, государство, где у власти каждый второй аферист или уголовник - обречено, в-третьих-своих "героев" народ должен знать, в-четвертых - позиция "мне не нравится- значит не правда" говорит об ваших умственных способностях и умении анализировать происходящее.
    Ответить
  • из одессы
    23 сентября 2015
    на 11.06 -а смысл ей "в прокуратуру"? тебе, нам довела что "тука" совсем не тот и не соответствует закону. Есть огромная,хорошо обеспеченная шобла "на банковой"..и им ты,я платим втч. за утверждение закона
    Ответить
  • Гость
    23 сентября 2015
    КОГДА СМОТРИШЬ НА ТАКИХ Тук, понимаешь, что наступает конец всему - здравому смыслу, знаниям, будущему. У него взгляд ДЕБИЛА-ЛЮДОЕДА, который правильно характеризует хозяина. Ведь его дела и речи подтверждают это на 100%.
    Ответить
  • гость
    23 сентября 2015
    Шариковы рулят в руине )
    Ответить
  • Бардак_в_Обаме
    23 сентября 2015
    Это всё подлая клевета на честнейшего из честнейших, назначенного ещё более честнейшим и святейшим.
    Ответить
  • Гость
    23 сентября 2015
    Все сверху донизу пришли на вранье, переворотах. Активность, авантюризм, изворотливость сейчас главные достоинства для продвижения по карьерной лестнице.Это вам не совдепия, когда проверяли до третьего колена и оценивали по деловым и интеллектуальным способностям.
    Ответить
  • .
    23 сентября 2015
    Дерьмо государство--если ЭТО еще можно назвать государством--с КУЧЕЙ ОТБОРНОГО ДЕРЬМА ВО ГЛАВЕ....САЛО УКРАИНЕ.
    Ответить
  • Смехотворец
    23 сентября 2015
    Полина, мой полный респект. Молодец. Четко и конкректно. Учись МинСтыць. Боюсь, что подобные проблемы были актуальны при диктаторе Януковиче. Сейчас это не никого не интересует. Ну кто проверял дипломы у Жареско, СУКАшвили и прочих "вола нтеров". Никто! Да и не нужно им это. Чем дебильнее тем краще. Увы, это нынешние реалии. Зазеркалье.Темное. Гарант почему-то ничего не гарантирует. Баспредел цветет и "пахнет". Посему, никто никуда не заметит. А за работу, Полиночка, спасибо. Очевидно, что Ваш диплом проверять не надо.
    Ответить
  • Луценко
    28 февраля 2017
    Ничего страшного,в Одесской прокуратурке пашет прокурором Вяткина Света,которая при оформлении в своей трудовой книжке внесла десяток записей о трудовом стаже, получив левый диплом нормально себя чухает,поддерживает обвинения в судах,отдел кадров знает ,прокурор области,ГПУ,СБУ в Одесской области о нахождении криминального елемента по кличке "Ветка" в святых "правдивых"стенах прокуратуры.все факты доказаны криминальным призводством.Но это вполне устраивает Юика Луценка,второго криминального клона без юр. образования ....
    Ответить
  • да -да
    28 февраля 2017
    Какиє Ви все наивниє и зависливиє?! диплом ето всего навсего, корочка.
    Ответить
  • Соседка слева
    28 февраля 2017
    да-да от 14:11 - да-да-да! Да и вообще, нафиг он нужен, этот диплом! Да и учёба - это время, потраченное впустую))) Читать-писать умеет Тука? Так и флаг ему в руки! Нехай працює.
    Ответить
  • Nykolaew
    28 февраля 2017
    А по какой специальности надо высшее образование, или просто надо "корочки"?
    Ответить
  • Гость
    28 февраля 2017
    ... обычно о ненужности диплома говорят те, кто не учился, либо те, кто купил себе образование. Вот мы и пожинаем плоды гаражных школ во власти.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
а трусы?
гость
О себе и так непредвзято....
гость
слов на клавиатуре мало - мелет одно и то же
Луна-2
Пани баба Фара (уж очень страшное чудо -юдо), пусть сама берет чемодан -вокзал - и дует на свою историческую родину, в Австро-Венгрию.Там ей будут очень ну очень ...рады.Сразу дадут отдельную палату для Наполеонов местного значения...
Гость
Пусть сама упакуется в одно место....
гость
Да ладно? Прям "тоненькая нить" белорусской элиты между российской и европейской олигархией,и ещё чуточку англо-американской по польскому рецепту (привет переизбранному Дуде). Можно даже сказать - "вузкий шпагат"? Ищенко ещё бы Лукашенко с Ющенко сравнил, которого двигали как хотели и куда хотели - сначала под Кучму, а затем и под Яныка с Потрохом подложили, разукрасили морду под хохлому и всякое такое. Посыплется Беларусь - посыпется Калининград, причём мгновенно, а за ними все балтийские "окна России в Европу", и никакая "великодержавная" Германия с Даниями пикнуть не смогут, не говоря за французов с голандами (прим. Нидерланды первая страна в рейтинге рос.-европейского экспорта по торг.оборотам). Европейской геополитике вообще похрену, что и кто думает за отдельного президента транзитной страны и его "демократические" выборы, какой срок легислатуры он занимает и под кого пашет как раб на галерах. Пока некие корпорации не мешают элитке стричь проценты. Ей нужны масштабы целых наций, весь колониальный третий мир, со всеми их ресурсными цепочками и транзитами - от месторождения до потребителя так сказать. Ясный пень - нация тоже должна быть в проекте "европейской". Или идиотский пример, не при детях выражаясь - "украинской евроинтеграции" ничему российский олигархат не научил? Да вроде нет, не научил, максимум на что толкнул олигархию, это на частное рефинансирование мелкобуржуйского проекта т.н. "русского мира" (не путать с постсоветским самосознанием русских народностей). Если по простому описать процесс белорусской (в частности) элитарной нац.самоидентификации: - внешней и внутренней буржуазии (прим. - как правящий класс, а не то, что Ищенко ошибочно называет элитой, генетическая отбраковка) в рамках некоего этноса-народа-сложившегося врем.экон.союза, - создаётся "нация" и потом происходит её поглощение наднациональными структурами. Заканчивающееся т.н. "глобализацией нац.государств". И затем буржуазия (как класс) начичнает ими оперировать, создавая на базе границ наций - удобный ей, легкоподстраиваемый под олигархию конструкт. Третья фаза создания ЕС в общем, применительно к странам постСЭВ, с включением в себя всякие "нац.миры". Пример - где Китай, а где Беларусь?, а поди ж ты - вот они, китайские "инвестиции" в эту евро.транз.зону. Вообще "китайский мир", "американский мир", "английский мир", "русский мир", "украйнський свiт" итд (японский еврейский сирийский турецкий арабский тп) - это идеологическая конструкция чисто национальной буржуазии, созданная для продвижения и завоевания особого нац.рынка, интересов только этой нац.олигархии среди себе подобных. Когда Лавров, или там Путин-Порошенко-Лукашенко-Назарбаев... какой-нибудь говорят, "зачем нам мир, если там нет России(Укр.Белор, Казах...)?" или "Россия границ не имеет" - это не чуток патриотизма в качестве бальзама на раны разрушенного Союза. Это в современных условяих продажа олигархатом своей национальной роли/товара/оруж.силы/техн.потенциала/... на экспорт. Об этом ещё Маркс в своё время хорошо написал, мол - бурж.нации создают под себя особый национальный эконом.уклад, начинают национальную экспансию...сегрегацию и порабощение прилегающих к ней народов. Отсюда вытекает концепция "национального объединения" аля великороссийского или великогерманского или великоримского - паневропейского национализма по заветам дедушек Ильина, Куденхофа-Калерги итд вплоть до мафиозника Муссолини, которому идеи фасции были близки как никогда. Им (нац.олигархии) приятно, когда осколок имперского прошлого начинает снова вещать про "образующую роль нации в мировой истории" или "несущую свет интеллекта и истины диким народам" ... В общем - бред воспалённого постимперца, попавшего в ловушку национальной буржуазии, банально играющей на международных биржах в границах и транзитных зонах, колониальных ресурсах-товарах, санкции-х..янции-эмбарго-паритеты торг.баланса, "национальные программы импортозамещений" и прочие экспортно-офшорные схемы обогащения. В общем - ещё раз за банальность, происходящее в Бел. - некая совместная (со своими евро.партнёрами) корпорация решила, что сможет поменять "национальный суверенитет" на кучку евробаксов. И очевидно, эта ситуация им нужна для оправдания сложившейся системы социальной несправедливости, в которой они занимают главенствующее эконом. положение, типа - перепродают уголь-нефть-газ за дорогие баксы, а расплачиваются с непосредственными добытчиками и транзитёрами в дешевых рубликах, гривнах, тенге, шекелях итд. Капитализьма однако.
Гость
Спасибо Портнову! Может Бог даст они ответят за свои злодеяния.