Филарет грозится отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры у УПЦ после создания поместной церкви

14.06.2018 14:48 strana
После создания единой украинской поместной церкви Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра отойдут этой церкви.

Так заявил глава Киевского патриархата Филарет в интервью "Украинской правде".

На вопрос, о том, что будет с тремя лаврами в случае образования автокефальной украинской церкви, Филарет заявил, что "Святогорская лавра – лавра Януковича" и "лаврой никогда не была".

"Есть две лавры: Киево–Печерская и Почаевская. Кому они будут принадлежать? Украинской Церкви, потому что это украинские святыни и они не могут принадлежать Русской Церкви", - заявил Филарет.

В настоящее время Киево-Печерская и Почаевская лавры находятся в ведении Украинской православной церкви (УПЦ).

Ранее "Страна" сообщала, что Филарет рассчитывает на автокефалию уже в июле.

Также Филарет обсудил с Правым сектором "переход общин в состав Киевского патриархата".

Комментарии

ru Гость, 15.06.2018 05:13

"Ни для кого не секрет, что люди жестоки к братьям нашим меньшим. Но и друг к другу они относятся ничуть не лучше". ...Находим условия для"противодействие открытой фашистской диктатуре"... "На Украине никогда не было единого народа и тем более украинской нации, объединенной общей идеей. Попытка силой сделать всех украинцами закончилась гражданской войной, которая поставила крест на едином унитарном государстве". ...Видим, что это "незаконный политический режим в Киеве"... "на Украине в 2014 году произошёл антиконституционный вооружённый переворот и захват власти". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?" ..."Донбасс фактически силой добился самостоятельности, имеет неопределенный статус и не влияет на неподконтрольные ему территории. На остальной Украине ― нацистский режим, который, кроме себя, никого и ничего не признает".

Добавить комментарий