Филькина грамота Конгресса США

16.01.2018 11:55

На прошлой неделе, в режиме сеанса саморазоблачения, произошло пренеприятнейшее для США событие.

Все началось с публикации представителя международной экспертно-журналистской группы Bellingcat Арик Толлера, который сообщил о наличии американского оружия в распоряжении нацистского бандформирования «Азов». Можно было бы не обращать внимание на всемирно известных фейкометов и забыть об этом. Однако, следом за ним, уже более подробно, данный факт был отражен в материале Голоса Америки со ссылкой на исследование, проведенное весьма авторитетной организацией Digital Forensic Research Lab (аналитического центра Atlantic Council (Вашингтон, США).

Причем, согласно американским источником, которые и опубликовали фото доказательства, американские гранатометы PSRL-1 были в распоряжении у "Азова" на передовой под Мариуполем.
При этом, Digital Forensic Research Lab, делает весьма оригинальный вывод:

«There have yet to be any confirmed, publicized casualties from the usage of a PSRL-1 in the Donbas, but the first verified incident with one of these weapons is likely to create some turmoil in Washington and Moscow, especially against the backdrop of additional American weapon sales to Ukraine».

«До сих пор не было подтвержденных и обнародованных данных о жертвах от использования PSRL-1 в Донбассе, но первый проверенный инцидент с одним из этих видов оружия, вероятно, создаст некоторые потрясения в Вашингтоне и Москве, особенно на фоне дополнительных американских продажи оружия в Украину».
Иными словами, если доказанных жертв от использования американских гранатометов нет, значить и говорить не о чем. Великолепно!!! Чисто американский цинизм. Осталось только подождать, да?

Но дело даже не в этом, дело в том, что согласно принятым поправкам к закону США вооружать «Азов» ЗАПРЕЩЕНО.

После этого, со стороны Киева, Bellingcat и "Голоса Америки", последовали неуклюжее оправдание того, что американцы вовсе не вооружали украинских нацистов, а только обучали. А фотографии с передовой, надо понимать, были сделаны исключительно для «Дембельского альбома».
Прекрасно. Вы сами это сказали. Только обучали, говоришь? А разве обучение нацистов «Азова» американскими законодателями разрешено?
Now-deleted post on Azov Battalion’s website detailing the forthcoming arming of the unit with PSRL-1 systems. (Source: Azov.org.ua)
Напомню, что еще июне 2015 года Палата представителей конгресса США запретила помощь неонацистскому батальону «Азов». О принятии документа сообщил в своем Twitter конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс, который является одним из его авторов наряду с республиканцем Тедом Його. «Азов» он назвал крайне правой организацией, исповедующей взгляды превосходства белой расы.

Кроме того, в мае прошлого года Конгресс США запретил тратить выделяемые по военной линии Украине средства на поддержку националистического батальона "Азов", соответствующее положение закреплено в законопроекте об ассигнованиях Пентагону.

"Средства, предусмотренные данным законом, не могут быть использованы для поставок вооружений, проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону "Азов", - говорится в тексте документа.

Специально для экспертов Bellingcat и Киева повторяю «проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону "Азов"» ЗАПРЕЩЕНО. В конце концов, непосредственная поставка оружия это финальная и чисто техническая часть, а обучение, тренировочные стрельбы (на передовой!?) и оказание методической помощи в использовании летального оружия играет куда более важную роль. И как бы теперь «разоблачители» не старались, факт нарушения законодательства США лицами ответственными за поставки летального оружия Украине, в части проведения подготовки и оказания помощи нацистским бандформированиям, очевиден и доказан.

Как видим, доказательства неопровержимые и представлены самими американцами и подтверждены украинской стороной. И никакой «Руки Кремля».

Вызывает удивление и другой факт отмеченный корреспондентами «Голоса Америки».

«Two weeks ago, Voice of America spoke with the CEO of AirTronic in Texas, who described how the manufacturer is “continuing deliveries” to Ukraine up to the current moment in “very close coordination with the U.S. Embassy, with the U.S. State Department, with the U.S. Pentagon and with the Ukrainian government.”»

«Две недели назад редакция «Голоса Америки» встречался с генеральным директором AirTronic в Техасе, который рассказал о том, как производитель «продолжает поставки» в Украину до настоящего момента в «очень тесной координации с посольством США с Государственным департаментом США с Пентагон США и правительство Украины».

Получается, что Госдеп, Пентагон, посольство США в Украине плевать хотели на Конгресс, а принятые им ранее поправки к законам о запрете оказания какой либо помощи украинским нацистам не более чем законодательный спам – Филькина грамота, рассчитанная на американского обывателя, который уверен, что США борются с нацизмом.
bezuhoff

Комментарии

ua Азиат, 17.01.2018 11:13

"сшА" - сионская шпана в Америке и Азии. Население континентов занято проблемами выживания в условиях нагнетаемой "истерики страхов: русские идут !" Для колониальных держав оправданный страх потери колоний. Для ВПК - потери голодных рабов в мундире "аллах акбар". Для барыг - торгашей: рынки сбыта и грабежа природных ресурсов. Девиз заПАДной "цивилизации": "деньги правят миром!" = Мыльный Пузырь третьей мировой с заПАДом техно-кратии. Махенжадаро приветствует землян ......

ru Гость, 17.01.2018 02:11

Америка: бедный умственно народ... беднеющее умственно население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ru Гость, 17.01.2018 02:09

Америка, что же натворила ты? Обгадилась и опозорилась на виду у всех.

ru Гость, 17.01.2018 00:27

Комментирующие не молчите.

ru Гость, 17.01.2018 00:26

Америка, что натворила сама себе. Обгадилась. И вонь происходит от тебя, Америка.

ua гость, 16.01.2018 20:44

Пентагону всегда было плевать на другие органы власти. Это по сути - государство в государстве, как Ватикан, в Италии. У него и свое, дополнительное финансирование, кроме государственного. Это тайная продажа оружия, производство и ввоз наркотиков и их реализация и тд. и тп. А вооружать Азов они могут через третьи руки. Поди докажи, что это они.

Добавить комментарий