Генштаб Украины заявил об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения

17.02.2017 21:33 vz
Вооруженные силы Украины отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе до того, как это сделали ополченцы, утверждает начальник генерального штаба – главком ВСУ Виктор Муженко.
«После очередного объявления перемирия, которое наступило с 00.00 9 февраля, украинские вооруженные силы, придерживаясь тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске, отвели соответствующее тяжелое вооружение от линии соприкосновения в определенные районы, даже не дождавшись информации о соответствующих действиях противоположной стороны», - передает его слова РИА «Новости».
По его словам, количество обстрелов значительно уменьшилось – «до позавчерашнего дня». Он утверждает, что силовики соблюдают режим прекращения огня, но оставил право Киева «адекватно реагировать на провокации со стороны противника». При этом Муженко заявил, что за последние дни число минометных обстрелов со стороны ополченцев, а также обстрелов из танков увеличилось. Из-за этого якобы пострадала Авдеевка.Отметим, что ранее в ДНР рассказали, что для того, чтобы скрыть инцидент с подрывом мин на складе ВСУ украинские силовики из танков обстреляли нежилые многоквартирные дома в Авдеевке – до туда перед этим долетели осколки от взрыва на складе.

Муженко также заявил, что Киев ждет от своих зарубежных партнеров средства радиоэлектронной борьбы, разведки, медицинского обеспечения и другую технику.

Напомним, что, как сообщили в ДНР, за прошедшую неделю под обстрелами ВСУ погибли девять человек.

По договоренности контактной группы, отвод всех запрещенных минскими соглашениями вооружений должен завершиться до 20 февраля.

Комментарии

ua Саша, 18.02.2017 10:13

Я думаю что отведут тяжёлую и реактивную артилерию от линии соприкосновения но только на растоянии залпового огня по Донецку и побьют всё население Донецка

ua Саша, 18.02.2017 10:09

Я думаю что отведут тяжёлую и реактивную артилерию не в глуб страны а поставят на линии огня ипобьют всё мирное население в Донецке

ua Саша, 18.02.2017 10:06

Я думаю что отвели не в глуб страны а поставили на линии огня но не на линии соприкосновения это нету никакой разницы всё равно в Донецке побьют мирное население

ua Гость, 17.02.2017 23:15

Приказано соврать.

ua Ник, 17.02.2017 22:57

Брешет Муженко как всегда! Вчера только укры полторы тысячи снарядов по нам зафугачили. Эти твари, как и их президент, если не сбрешут, то спать спокойно не смогут!

ua Иван Денисович, 17.02.2017 22:08

Качество новостей в последнее время таково, что комментировать их просто западло.

Добавить комментарий