Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

24.11.2017 19:01 tass
К исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов приступил Леонид Пасечник
Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом говорится в заявлении главы министерства госбезопасности (МГБ) республики Леонида Пасечника, размещенном в пятницу на сайте Луганскинформцентра.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов", - говорится в заявлении.

Пасечник поблагодарил Плотницкого за его решение и оказанное ему доверие. Он отметил, что Плотницкий внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. "Он является одним из подписантов минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений", - отметил он.

Пасечник также заявил о своей приверженности минским соглашениям. "Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства", - указал Пасечник.
В своем заявлении он также подчеркнул, что "Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме". "Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины", - заключил Пасечник.

Заявление Плотницкого о сложении полномочий и о назначении и.о. главы республики Пасечника поступило в народный совет ЛНР. Об этом говорится в заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко.

"У меня нет сомнений, что Народный совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Луганскинформцентра.

Комментарии

il Гость, 25.11.2017 02:25

Я думаю никто не расстроился)

ru Гость, 25.11.2017 01:36

Единая Святая Русь... общенародный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru пожилой, 25.11.2017 01:33

Крепко стоим за Донбасскую Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси!!!

ua гость, 24.11.2017 21:56

Цирк Шапито. Неужели вы людей за идиотов держите. Мы молчим и закрываем глаза, но это не значит, что мы слепые и глухонемые.

Добавить комментарий