Госдепартамент США обвинил Украину в коррупции и нарушениях прав человека

22.04.2018 08:34
Об этом говорится в ежегодном докладе внешнеполитического ведомства по ситуации в 2017 году


Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад по вопросам правозащитной деятельности и состоянии прав человека в мире в 2017 году. Для Киева в документе содержится очень неприятный сюрприз. Американское внешнеполитическое ведомство обвинило украинские власти, в том, что на территории их страны процветают пытки и казни, внесудебные расправы, цензура и коррупция на правительственном уровне.

— Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей, — говорится, в частности, в докладе.

Озабоченность у американской дипломатии вызывает и состояние прав человека в других сферах, которые также перечислены в документе: «Широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией, а также насилие против этнических меньшинств».

Прозрели? Через четыре-то года! Спрашивается, а чем все это время занимались агенты ЦРУ, которые занимают в здании СБУ целый этаж? Наверное, искали подтверждения еженедельным вскрикам Порошенко, что российская армия «входит и выходит».

Несмотря на весь цинизм внешней политики США, когда во главу угла ставится, «чтобы это был наш сукин сын», недооценивать значение доклада не стоит. Одно из главных условий, выставленных Украине для продолжения сотрудничества (читай – получения денег, пусть даже и в виде кредитов) от США, Европы и международных институтов вроде того же МВФ – это борьба с коррупцией и проведение «демократических реформ». Остальные условия еще можно обсуждать, но это – краеугольный камень для получения следующих траншей.

После доклада Госдепартамента можно с уверенностью сказать, что это направление было полностью провалено действующими властями Украины. Это давно было понятно и в России, и населению самой Украины, но теперь дошло и до американцев. И тот же МВФ просто обязан принять во внимание этот доклад, когда будет обсуждаться проблема сотрудничества с Киевом.

Между тем, на Украине сейчас разгорается новый скандал. Бежавший из Украины олигарх Онищенко все же решился опубликовать записи своих разговоров с Порошенко (пусть пока и частично), из которых ясно, что, будучи уже главой государства, Порошенко не только подкупал депутатов Верховной Рады, но и отдавал распоряжения о прекращении уголовных дел в обмен на долю в бизнесе фигуранта.

Александр Гришин

Комментарии

ru Гость, 24.04.2018 18:56

И наблюдаем такое: "отлаженный механизм оболванивания электората" ... до каких пор? ... "Достойно принимаемое равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной противоправной свободы ". ...Помним: ..."политическая конкуренция подразумевает формирование альтернативного общественного мнения"...

ru Гость, 24.04.2018 18:55

И наблюдаем: "отлаженный механизм оболванивания электората" ... до каких пор? ... "Достойно принимаемое равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной противоправной свободы ". ...Помним: ..."политическая конкуренция подразумевает формирование альтернативного общественного мнения"...

ua Гость, 22.04.2018 10:25

Оп-па!Дак с этого,с нарушения прав человека,коррупции,и прочих "грехов" власти начались бомбардировки Ливии,растерзание Муамара Каддафи.Если вспомнить что из себя представляет система ПВО Украины,ждать осталось не долго.Когда окончательно решится вопрос с украинской ГТС,можно спокойно "демократизировать" Украину,наподобие Югославии,Ливии,Ирака и пр. и пр.Не даром от Нэньки,и руками,и ногами,отбрыкиваются и ЕС,и НАТО.

ru Гость, 22.04.2018 09:32

"Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад по вопросам правозащитной деятельности и состоянии прав человека в мире в 2017 году. Для Киева в документе содержится очень неприятный сюрприз. Американское внешнеполитическое ведомство обвинило украинские власти, в том, что на территории их страны процветают пытки и казни, внесудебные расправы, цензура и коррупция на правительственном уровне.— Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей"... .

ru Гость, 22.04.2018 09:25

"Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад по вопросам правозащитной деятельности и состоянии прав человека в мире в 2017 году. Для Киева в документе содержится очень неприятный сюрприз. Американское внешнеполитическое ведомство обвинило украинские власти, в том, что на территории их страны процветают пытки и казни, внесудебные расправы, цензура и коррупция на правительственном уровне".— Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей... .

ru Гость, 22.04.2018 09:20

Вот такие дела. "Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад по вопросам правозащитной деятельности и состоянии прав человека в мире в 2017 году. Для Киева в документе содержится очень неприятный сюрприз. Американское внешнеполитическое ведомство обвинило украинские власти, в том, что на территории их страны процветают пытки и казни, внесудебные расправы, цензура и коррупция на правительственном уровне".

ru Гость, 22.04.2018 09:12

Вот такие дела: "в конце XIX столетия будущий украинский язык считали малороссийским наречием русского. Русскими называли себя и большинство его носителей. Тех, кто активно поддерживал идею существования отдельной украинской нации и отдельного украинского языка, во всей Российской империи в 1910 году было не более 2—3 тыс. человек". ...Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".

Добавить комментарий