Говорим об этом четверть века: на Западе дали важный совет Украине

19.04.2018 16:32 apostrophe.ua
Для того, чтобы избежать вмешательства России во внутренние украинские дела, западные эксперты рекомендуют в первую очередь построить прозрачные и независимые государственные институты, которые бы гарантировали гражданам экономические права.

Об этом "Апострофу" рассказал британский специалист по России и Украине Джеймс Шерр.

По его словам, о внедрении этих мер на Западе говорят уже четверть века.

"Для того, чтобы выработать надлежащее управление, Украине нужна компетентная, эффективная власть, к которой будет доверие и которая будет гарантировать гражданам их права, включая экономические, то есть право собственности, безопасность контрактов, а это в свою очередь требует эффективной и независимой судебной системы и самих государственных институтов, которые не были бы отображением политических интересов. И только если вы этого добьетесь, вы сможете получить другие необходимые вещи, в которых нуждается Украина – иностранные инвестиции, рост настоящего независимого среднего класса и реальных предпринимателей, рост собственной экономики, прозрачность всех операций. В таком случае будет легко выявлять тех, чьи действия незаконны", – утверждает Шерр.

По мнению эксперта, это также уберегло бы Украину от российской агрессии.

"И гибридная война, от которой уже четыре года страдает Украина, была бы невозможна, скажем, в Финляндии. Все потому, что в этой стране все знают, кто к кому принадлежит. В Финляндии практически отсутствует коррупция, там российские субъекты не проникают в службы безопасности, банки, промышленность, политическую жизнь. Там никто не находится на высокооплачиваемых должностях в "Газпроме" или "Лукойле" за исключением официальных представителей, которые работают в местных офисах. Украине этого не хватает. И если вы хотите настоящей безопасности, то должны справиться с этим", – отмечает британец.

Комментарии

ua ..луна 2, 20.04.2018 18:39

Не надо..Запад. именно запад виноват в том, что устроил МАЙДАН, ,в том, что развел неразбериху во власти , в том, что сделал войну на Украине. А теперь, видите ли , они предупреждали целых 25 лет, о том что нужна компетентная власть. Они сами выдвинули Порошенко, который сейчас оказался вдруг, мародером.О чём это говорит -О двуличии Запада.Который одной рукой дает печеньки на Майдане -привет ВИКЕ Нулланд .а другой упрекает Украину , в том, что она не придерживается ЕВРОСТАНДАРТОВ

Добавить комментарий