Говорить о перспективах "нормандского" саммита рано, заявил Песков
Политикаria16 сентября 2020

Говорить о перспективах "нормандского" саммита рано, заявил Песков

© РИА Новости / Сергей Гунеев

Пока преждевременно говорить о перспективах встречи нормандской четверки, у президентов есть намерения продолжать этот процесс, но сначала нужно реализовать достигнутые в Париже договорённости - в этом плане есть подвижки, но отчитываться пока рано, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Пока преждевременно говорить. У всех глав государств есть намерения продолжать этот процесс", - заявил Песков в ответ на вопрос о том, каковы перспективы встречи лидеров нормандского формата.

"Как неоднократно говорил президент, должна быть проделана домашняя работа и должны быть реализованы те договорённости, которые достигнуты в Париже. Пока констатировать, что здесь мы продвинулись, мы не можем. Да, желание продолжать работу есть, но нужно выполнить предыдущие договорённости", - подчеркнул он.

На просьбу уточнить, может ли саммит состояться до конца года, представитель Кремля отметил: "трудно сказать".

"Есть какие-то позитивные подвижки,.. но если почитать парижский документ, то мы с вами увидим, что пока ещё рано отчитываться перед главами государств", - пояснил пресс-секретарь президента РФ.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    16 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      16 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    16 сентября 2020
    И "самое страшное в этом всем даже не сам факт вопиющего беззакония, а то, что беззаконие продолжается и при новой власти, а преступники не только не наказаны, но находятся при своих должностях. И имеют все возможности заниматься и дальше противозаконной деятельностью". ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
    Ответить