Гройсман призвал снять неприкосновенность с Парасюка

13.01.2018 10:39 hyser.com.ua
Премьер-министр высказался против главного драчуна в Верховной Раде Владимира Парасюка.

Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал поведение нардепа Владимира Парасюка, известного своей любовью к дракам. Глава правительства считает, что народного избранника следует лишить депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности.

Об этом Гройсман заявил в ходе встречи с ветеранами предприятия «Азовсталь». Один из участников мероприятия спросил премьера, почему Парасюк все еще является народным депутатом.

«Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, так себя ведет. Я хочу сказать, что здесь есть слабость правоохранительной системы», — ответил Гройсман.

Премьер пояснил, что лишить Парасюка депутатской неприкосновенности может парламент. По его словам, если бы решение этого вопроса зависело от Кабинета министров или самого Гройсмана, то Парасюк уже не был бы депутатом.

Отметим, что Владимир Парасюк неоднократно оказывался в центре различных скандалов. Осенью 2015 года он ударил ногой в голову сотрудника СБУ Василия Писного, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Весной следующего года Парасюк сорвал российский флаг со здания Генерального консульства во Львове во время акции в поддержку заключенной Надежды Савченко, за что нардепа даже объявили в розыск в РФ.

Позже Парасюк в здании одного из украинских телеканалов устроил стычку с Александром Вилкулом, поскольку ему не понравились высказывания оппозиционного политика о Евромайдане и войне на востоке страны.

Также Владимир Парасюк спровоцировал стычку с полицией на блокпосту в Славянске, в которой участвовали около 40 активистов. В результате пострадали 7 правоохранителей.

В декабре прошлого года Парасюк в ходе оглашения решения Апелляционного суда Мариуполя по поводу избрания меры пресечения подозреваемым в разбойном нападении двум бывшим добровольцам ударил двух сотрудников полиции.

Комментарии

Добавить комментарий