Идентификация Хмурого: что мы знаем о командире «ДНР», причастном к гибели MH17

17.02.2017 09:12
Под таким заголовком Bellingcat публикует на своём сайте очередную статью.



Посмотрим, чем на сей раз возбудились наши неполживые расследователи, какой такой гондурас их забеспокоил. Понятно, что не само зачесалось, просто наряд сверху пришёл. А забеспокоил кого-то на верху персонаж (можно сказать центральный) с позывным «Хмурый», который присутствует в материалах дела Международной следственной группы (МСГ), расследующий гибель рейса МН-17.

И вот, сопя от натуги, бросились очкарики очередную сову на глобус натягивать. Натягивали, натягивали и кое-как натянули. Читаем, что получилось:
Bellingcat делает следующий вывод: человек, чьей телефон прослушивался Службой Безопасности Украины 17 июля 2014 года (если СБУ верно определила его голос и/или знала, что прослушивавшийся телефон принадлежал ему и, соответственно, имел отношение к перевозке «Бука», сбившего в тот же день MH17) — это Сергей Николаевич Дубинский с позывным «Хмурый». Дубинский — российский ветеран боевых действий, носивший в июле 2014 года звание полковника, воевавший в Афганистане и Чечне, а впоследствии служивший в 22-й бригаде Спецназа ГРУ. Это, судя по всему, не тот же человек, что бородатый «Хмурый» в интервью, наверняка использовавший тот же позывной: 2 июля 2014 года Дубинский написал на форуме «Антиквариата», что его перепутали с другим человеком. Однако Дубинским мог быть человек в маске на видео, загруженном в октябре 2014 года под названием «Сергей Николаевич Петровский (позывной Хмурый, Плохой Солдат), ранее загруженном 12 июня 2014 года под названием «Спецназ Стрелкова». В том же посте на форуме «Антиквариат» от 2 июля 2014 года Дубинский написал, что он не появляется в СМИ, за одним исключенем: он читает текст на видео от 12 июня 2014 года.
Иными словами Bellingcat заявляет, что на самом деле "Хмурых" было двое и один из них не тот, за кого себя выдавал. Ну, хорошо хоть не трое...
А вы заметили один маленький нюанс? Обычно Bellingcat режет правду матку со свойственной им категоричностью. Вот вам точный номер Бука и маршрут его передвижения и марка ракеты и номер в/ч, имена, фамилии. Всё однозначно российского происхождения.

И никаких тебе если!
А в данном случае, словно меж струйками дождя пытаются просочиться:

если СБУ верно определила его голос и/или знала, что прослушивавшийся телефон принадлежал ему и, соответственно, имел отношение к перевозке «Бука», сбившего в тот же день MH17.
Что здесь не так?

А вот, что. Заказ они получили и исполнили как смогли, но впихнуть невпихуемое в данном случае просто невозможно, просто потому, что на перехватах телефонных переговоров, имеющихся в распоряжении МСГ, голос принадлежит таки бородатому "Хмурому".

Вы сами можете в этом убедиться.

Вот, со слов Bellingcat правильный "Хмурый" (видео от 12 июня):
А вот, с их же слов, отныне неправильный:
А теперь послушайте голоса и скажите сами себе, какой из них правильный:
Впрочем, можете довериться Фреду Вестербеке:

Глава следственной бригады, старший офицер юстиции Нидерландов Фред Вестербеке, выступая в понедельник на голландском телевидении, подчеркнул, что записи разговоров "аутентичны" и перепроверены от и до.
Молодцы Bellingcat, идентификация почти удалась!

И какая разница, кто изображен на фото или видео, какая разница какая у него фамилия, важен голос, а он однозначно принадлежит бородатому «Хмурому».

Напомню, что официальная версия следствия, утверждающая, что Бук прибыл из России, базируется на материалах СБУ Украины, а точнее на тех самых радиоперехватах, в которых звучит «аутентичный» голос. Убери его и всё следствие разваливается.

Или Bellingcat начинает сливать СБУ?


Комментарии

ua из Одессы, 17.02.2017 18:13

петушок и за погоду ,всю с 2014 в курсе и лучше всех..ма ла дець

ua Запорожец, 17.02.2017 16:01

так в том то и прикол, что не было тогда хорошей погоды на левобережной Украине, было ровное серо-белое небо. Там не только запуск Бука можно было не заметить, но и высадку инопланетян пропустить, не говоря за космическую фотогруппировку, на тот момент оказавшуюся бесполезной. Все показания только с радиолокаторов. Да ещё СБУ смонтировали своё же собственное перемещение армейских Буков месяцем раньше и выдали за "расиянську агрессию". Наливайченко надо лыжи смазывать и просить убежище в российском или эквадорском посольстве, чтобы его свои же црушники не грохнули как единственно полностью информированного агента на тот момент. На крайняк подойдёт и показания Савика Шустера, где Наливайка на всю Украину озвучил свой резонанскный пи..дёж. Но этот будет отпираться до последнего, матёрый агент цру, ещё афганской выучки.

ua из Одессы, 17.02.2017 15:39

На видео "б-кат" всё ровно и логично и даже доказательно. Но как у дилетанта ПВО вопросы возникают : 1. если есть поступательное видео о движении Бука к Снежному с как бы реальными съемками из окон и авто ,то где хоть одно фото или видео огромного дымного следа БУКа при старте и полете? хоть одно? показаны какие то "лошадки-облака" которые можно и "нарисовать". Ооочень сомнительно что днем ,недалеко от населенных пунктов ,в хорошую погоду факт старта с огромным дымным следом , не привлек любителей снимать. Если согласится со всем показанным - это пока "топчет" все "улики"

ua Запорожец, 17.02.2017 15:17

Запоминай укропитек - украинский значит крайний. Укропы уже почти три года не могут предоставить показания гражданских радаров и объяснить с какого х..я они изменили маршрут Боинга перед тем как его сбить. А теперь, когда власть в ЦРУ поменяется и там начнут всех сливать, укропам надо молиться, чтобы их не сделали крайними. С Нидерландами всё понятно - их уже давно купили, но халявные деньги имеют тенденцию быстро заканчиваться. И теперь Нидердандам ничего не остаётся, как прийти к новому президенту США и снова попросить денег за молчание. А потом снова и снова, и так до тех пор пока у США не закончится терпение, а Трамп не объявит что Обама не просто чмо, а натуральное чмо - надо было сразу всё вешать на укропитеков, а не ждать, пока всё говно не прибъёт к берегам Потомака.

Добавить комментарий