Иран готов ко второму раунду переговоров с Украиной в октябре
Политикаzn.ua01 августа 2020

Иран готов ко второму раунду переговоров с Украиной в октябре

"Мохсен Бахарванд подчеркнул заинтересованность Ирана в скорейшем завершении переговоров".

Иран заявил о готовности проведения второго раунда переговоров в октябре относительно компенсаций для семей погибших в авиакатастрофе 8 января. Об этом сообщила пресс-служба МИД после встречи главы ведомства Дмитрия Кулебы с заместителем главы МИД Ирана по юридическим вопросам и международному праву Мохсеном Бахарвандом.

"Мохсен Бахарванд подчеркнул заинтересованность Ирана в скорейшем завершении переговоров и готовности провести их очередной раунд в октябре 2020 года в Тегеране", - сообщили в МИД.

Бахарванд также отметил, что Иран берет на себя всю ответственность за трагедию и обещает серьезно отнестись ко всем международно-правовым обязательствам по установлению обстоятельств трагедии, привлечению виновных к ответственности и выплате необходимых компенсаций, добавили в министерстве. 

Напомним, 30 июля в Киеве состоялись переговоры между Ираном и Украиной о компенсации за сбитие самолета украинской авиакомпании в небе над Тегераном 8 января. Иранская сторона согласилась, что эту катастрофу нужно расследовать прозрачно и беспристрастно.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что есть первые результаты этих переговоров:

  • Иран включился в переговорный процесс по установлению всех обстоятельств трагедий, привлечению всех виновных к ответственности и выплате компенсаций;
  • Иран согласился выполнить все свои обязательства согласно международной конвенции по безопасности авиации;
  • Украина договорилась с иранской стороной, как структурировать переговорный процесс: будут говорить следователи, технические эксперты, юристы.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! Луночка не внимательно читали статью,а у Сени внешность не украинская.ха.Роджер как всегда не ответил за так называемых жидобандеровцев.
Елена
Объясняю.
Оззи
Задержанно-отпущенные забыли ещё рассказать как им ухи отрезали...
е
оправдываешь
е
это ты сейчас про себя очень хорошо написала.. уж то КАК ты выслуживаешься перед нашей властью, КАК ты обделываешь ВСЕ ее действия говорит о оочень многом
Гость
Бертик, Google-ом крутит Сережа Брин.
кипчак
Мало. Не та ситуация, когда достаточно общаться на уровне Герасима с Му-му. В интервью В.Касатонова о грядущем мировом финансовом кризисе ,идет речь о том, что неизвестно существует ли в реальности золото, якобы хранящееся в США в Форт-Ноксе. Как известно из истории в таких ситуациях капстраны выходили из кризисов войнами, поэтому нужно быть бдительными. США не совсем удобно развязывать войну в Западной Европе, а в Восточной - в самый раз. Самый случай распалить пожар, пользуясь безумствами экзальтированных толп.