Иран и далее будет помогать Сирии

20.03.2017 16:52 iran.ru
Иранский посол и постоянный представитель при Организации Объединенных Наций заявил в воскресенье, что Исламская Республика вместе с Россией и Турцией приложит все усилия для сохранения режима прекращения огня в Сирии, о котором стороны договорились в декабре прошлого года, сообщает Iran Daily.

Голямали Хошру также призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций зарегистрировать заявление Ирана о мирном урегулировании кризиса в Сирии в качестве официального документа на международном уровне.

Хошру также отметил, что Исламская Республика приветствует мирное урегулирование вооруженного конфликта в Сирии, как подчеркивается в совместном заявлении министров иностранных дел Ирана, России и Турции, принятом в Москве 20 декабря 2016 года и в коммюнике, подготовленного в конце двухдневных внутрисирийских переговоров в столице Казахстана - Астане 24 января.

Иранский дипломат особо подчеркнул, что Иран, по просьбе сирийского правительства, принял эффективные меры в борьбе с терроризмом и распределению гуманитарной помощи гражданскому населению, с целью положить конец продолжающемуся кризису в Сирии, и в соответствии с принципами политики Исламской Республики, которые поддерживают территориальную целостность и национальный суверенитет арабской страны.

Он добавил, что Иран и далее будет помогать сирийской армии и народным силам поддержки по осуществлению соглашения о прекращении огня в стране.

Иранский посол подчеркнул, что террористические группы, упомянутые в резолюции Совета Безопасности ООН № 2254, в том числе ИГИЛ и Джабхат Фатех аль-Шам, ранее известная как Фронт Ан-Нусра (организации признаны террористическими и запрещены на территории России - ред.), не подпадают под действие соглашения о прекращении огня.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году, когда иностранные государства, противодействующие сирийской администрации, начали поставлять оружие и боевиков в арабскую страну. Сотни тысяч людей были убиты в ходе конфликта.
Iran.ru

Комментарии

Добавить комментарий