Иранцы вновь уличили США в поддержке ИГИЛ

13.10.2017 12:34 iran.ru
Один из руководителей Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) заявил, что США передали оружие и продовольствие Даеш (ИГИЛ) в Ираке и Сирии, так как эта террористическая группировка столкнулась с поражением.

Второй заместитель командующего сухопутными войсками КСИР, бригадный генерал Абдулла Араки, заявил, что США оказали материальную поддержку Даеш (ИГИЛ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и иракских провинциях Дияла, Ниневия и Салах-эд-Дин.

"Американцы находились в Сирии и Ираке под предлогом противостояния и борьбы с Даеш (ИГИЛ), но реальность противоречит заявлениям США", - сказал иранский командующий.

Он добавил, что США, как покровитель Даеш, бросались помогать террористам в Ираке и Сирии всякий раз, когда они сталкивались с опасностью, быть уничтоженными, сообщает Iran Daily.

"Американцы делают все возможное, чтобы поддержать Даеш (ИГИЛ), потому что они прекрасно знают, что Исламская Республика Иран и фронт сопротивления являются врагами Даеш", - заключил он.

Ранее, в воскресенье, генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболла" Сайед Хасан Насралла осудил США за то, что они оказывают помощь Даеш через свои базы в Сирии.

Лидер "Хезболлы" рассказал, что США помогают Даеш (ИГИЛ) через свои базы в сирийском городе Ракка и вблизи границы с Сирией с Иорданией, где обучаются террористы Даеш.

Насралла отметил, что Соединенные Штаты предотвращают полное уничтожение Даеш, блокируя наступление сирийской армии и групп сопротивления на позиции этой террористической группировки.
Iran.ru

Комментарии

Добавить комментарий