Источники: Задержание Мартыненко - инструмент борьбы за долю в его бизнесе

21.04.2017 15:26 ru.golos.ua
Задержание Национальным антикоррупционным бюро одного из спонсоров партии «Народный фронт» Николая Мартыненко связано с попыткой перераспределения части его бизнеса, а также фактически невыполнением им договоренностей относительно прекращения влияния на политические процессы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали источники в партии.

Собеседники напоминают, что когда Мартыненко попросили сложить депутатский мандат, он взял на себя обязательство прекратить влияние на политические процессы, однако по факту это продолжалось.

Кроме того, по словам источников, задержание - фактически это инструмент по стимулированию перераспределения бизнеса «атомного олигарха».

«Мартыненко, как и в свое время Онищенко предложили откупиться и отдать около половины бизнеса людям близким к американцам и людям, связанным с окружением Президента Украины Петра Порошенко. Посмотрим, чем закончатся торги», - резюмировали собеседники.

Напомним, что в четверг вечером был задержан один из спонсоров партии «Народный фронт» Николай Мартыненко. В Специальной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут требовать в суде его ареста с альтернативным внесением залога в 300 миллионов гривен. Он подозревается в совершении преступления по статье 255 Уголовного кодекса(создание преступной организации). По словам руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко подозревают в нанесении ущерба Восточному ГОКу-единственному в Украине предприятию по добыче и переработке урановой руды.

Комментарии

Добавить комментарий