Кабмин назначил главу Гостаможни - нардеп
Политикаkorrespondent28 октября 2020

Кабмин назначил главу Гостаможни - нардеп

Павел Рябикин, который ранее руководил международным аэропортом Борисполь, назначен на пост главы таможни, сообщил Гончаренко.

Кабинет Министров на заседании в среду, 28 октября, назначил гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина главой Государственной таможенной службы. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram.

"Рябикина Павла Борисовича (гендиректора аэропорта Борисполь) согласовано на назначение председателем Таможни", - написал Гончаренко.

Как известно, Кабинет министров в декабре 2018 года принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

К слову, в прошлом году у Рябикина нашли нарушения в декларации на 10 млн. Он не указал судно Рапан, доход от сдачи в аренду имущества, свои корпоративные права, а также не включил в декларацию информацию о дочери.

Напомним, 22 октября, Кабмин принял распоряжение об увольнении Андрея Павловского с должностей временного исполняющего обязанности главы Государственной таможенной службы и заместителя главы Государственной таможенной службы. Вместо него временно исполняющим обязанности главы Гостаможни был назначен Евгений Ентис. 

Отметим, что Павловский возглавил Гостаможню 19 августа и занимал эту должность чуть более двух месяцев.

Написать комментарий