Как долго Великобритания будет торговать «свиными ушами» на международной арене?

13.10.2017 11:56 ru.journal-neo.org
Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, репутация — вещь достаточно сложная. Когда человек с хорошей репутацией чего-то добивается, всегда трудно сказать, связан ли его успех с предпринятым делом, либо же с тем уважением, которым он пользуется у окружающих. Однако когда человек обладает дурной репутацией, даже то хорошее, чего ему удается добиться, всегда воспринимается с изрядной долей скептицизма.

Поэтому, хоть измерить репутацию и нельзя, но тот, у кого она отсутствует, всегда ощущает на себе данный неприятный факт.

Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что британское правительство испытало на себе данный эффект в полной мере. На международной арене Соединенное Королевство сегодня — это большой бродячий цирк, возглавляемый увальнями-клоунами, над которыми все потешаются. Проблема заключается в том, что никто из крупных фигур находящейся у власти Консервативной партии не может представить сколько-нибудь компетентного видения будущего своей страны.

Если же данная партия назначит на руководство страной компетентных управленцев низшего звена, то подвергнется жесткой критике за правительство Терезы Мэй и все те беды, которое оно принесло.

Казалось бы, Великобритания все еще может поставлять те товары и услуги, которые она поставляла до этого, однако на международной арене это уже мало кого интересует, поскольку деловая репутация Лондона безнадежно подмочена.

К примеру, опростоволосившийся на прошлых должностях Майкл Гоув, который сидит сегодня в кресле Министра по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, пытаясь объяснить, что принесет Брексит Великобритании взамен утраченным многомиллионным контрактам, заявил, что Британия будет продавать свиные уши Китаю, поскольку фермеры в Европе якобы прокалывают их для маркировки скота, что, конечно же, не соответствует действительности, о чем господину Гоуву не преминули сообщить средства массовой информации.

Автор отмечает, что если Консервативная партия Великобритании не хочет видеть завтра у власти радикальные силы, то ей нужно сформулировать четкую позицию по тому, чего Лондон пытается добиться. Иначе торгующий свиными ушами британский цирк грозится на ближайшие десятилетия остаться главным предметом насмешек на международной арене.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

Добавить комментарий